alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Nyaris 50 Persen Warga AS Percaya Trump Akan Dua Periode
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c03debac0d77073118b4569/nyaris-50-persen-warga-as-percaya-trump-akan-dua-periode

Nyaris 50 Persen Warga AS Percaya Trump Akan Dua Periode

Nyaris 50 Persen Warga AS Percaya Trump Akan Dua Periode

Tim, CNN Indonesia

Nyaris 50 Persen Warga AS Percaya Trump Akan Dua Periode

Jakarta, CNN Indonesia -- Jajak pendapat terbaru menunjukkan nyaris 50 persen warga Amerika Serikat cenderung berpikir bahwa Presiden Donald Trump mampu bertahan di Gedung Putih selama dua periode.

Berdasarkan survei SSRS yang dilansir CNN, sebanyak 46 persen responden warga AS berpikir Trump akan kembali memenangkan pemilihan umum presiden pada 2020. 

Sementara itu, 47 persen lainnya menganggap politikus Partai Republik itu akan tumbang dan 7 persen lainnya tidak beropini.


Jumlah tersebut meningkat dari jajak pendapat sebelumnya yang dilakukan pada Maret lalu, di mana hanya 40 persen responden meyakini Trump bakal menang dalam pemilu mendatang. Sebanyak 54 persen responden saat itu merasa pesimistis Trump akan menang.

Lihat juga:

Trump Sebut Akan Ikut Pemilu 2020 Demi Penuhi Keinginan Orang

Jajak pendapat SSR dilakukan secara langsung dan melalui sambungan telepon pada 4-7 Oktober lalu. Survei tersebut diikuti oleh 1.009 responden dewasa yang dipilih secara acak dengan margin error kurang lebih 3,8 persen. 

Jika dilihat dari sektor kelas/golongan, jumlah responden laki-laki yang "percaya" Trump bakal menang mengalami kenaikan sebesar 8 poin. 

Sementara itu, jumlah responden independen yang optimistis Trump bisa kembali menjabat di Gedung Putih selama dua periode meningkat dari 39 persen pada Maret lalu, menjadi 47 persen.

Dari sisi pendukung Partai Republik, sebanyak 74 persen menginginkan Trump kembali dipilih sebagai perwakilan partai dalam pemilu 2020. Sebanyak 21 persen lainnya menginginkan orang lain yang memegang tiket Partai Republik menuju Gedung Putih.

Lihat juga:

Tim Kampanye 2020 Trump Habiskan 20 Persen Dana untuk Hukum

Dari sisi Demokrat, sebagian besar responden menilai mantan Wakil Presiden Joe Biden adalah kandidat paling berpotensi mewakili partai dalam kontes politik empat tahunan itu jika dibandingkan 16 kandidat lain yang ditawarkan dalam survei.

Dalam jajak pendapat tersebut, Biden mendapat dukungan sebesar 33 persen responden, diikuti Senator Independen dari Negara Bagian Vermont Bernie Sanders sebanyak 13 persen, dan Senator California Kamala Harris dengan suara 9 persen.

Berdasarkan golongan, Biden mendapat 34 persen suara dari responden pendukung Demokrat, sementara Harris dan Sanders masing-masing mendapat dukungan 11 persen serta 9 persen.

Nyaris 50 Persen Warga AS Percaya Trump Akan Dua Periode


Selain itu, responden independen juga mendukung Biden sebagai kandidat capres Demokrat dengan perolehan suara 31 persen, diikuti Sanders sebanyak 21 persen dan Senator Massachusetts Elizabeth Warren sebanyak 8 persen.

Meski masih dua tahun lagi, wacana pemilihan umum 2020 terus menjadi perhatian publik AS. Trump sendiri sudah mengungkapkan niatnya untuk kembali bertarung di pilpres mendantang meski sempat dianggap sebagai presiden paling tidak disukai dalam sejarah di 100 hari pertamanya.

Trump ingin membidik periode keduanya di Gedung Putih karena menganggap "semua orang menginginkannya."

Dalam wawancara khususnya dengan Daily Mail di London pada Juli lalu, dia bahkan merasa yakin akan menang di bawah naungan Partai Republik karena tak ada kandidat dari Partai Demokrat yang cukup kuat untuk menandinginya. (rds/has)

Sumber

United Stated of America will great again and always Greatest nation on the world emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Utk ayan

1. Zaman dulu gak ada hak asasi manusia
2. Dulu semua kerajaan ingin memperluas wilayah kekuasaannya tanpa kecuali
3. Org bule datang membangun amerika
4. Org" pendatang skrg cuma mau benefit aja dr KERJA KERAS ORG BULE
5. Inilah namanya perkembangan zaman. Siapa kuat, dia menang dan sejarah kerap ditulis oleh pemenang
6. Kenapa elu gak pernah protes ottoman merampas Constantinople?
7. Apakah bule datang ke amerika itu mengganggu agama islam atau agama elu atau apapun elu lah?
8. Kalau bule gak pernah datang ke sana, apa elu bisa jamin amerika akan maju seperti skrg g?
9. Kalau elu tau itu tanah rampasan , ngapain elu dan kaum elu datang ke amerika menikmati rampasan itu? Apa beda gua mencuri dan elu membenci pencuri tp elu mau ikutan menikmati hasil curian gua?
10. Mesir dsb juga (hampir) kehilangan adat istiadat nya seperti nama mrk , agama mrk dsb, mungkin bahasanya karena islam.. Kenapa elu gak protes


mau lagak apalah bule amerika itu
mayoritas di amerika itu sama spt di australia & kanada
semuanya bule domba kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah

leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

kalian bajingan bule domba paok kulit putih yg di amerika/australia/kanada akan selamanya diremehkan !!!

karena kalian bule domba kulit putih paok yg skrg di amerika/australia/kanada adalah keturunan tukang genosida perampas tanah
Nyaris 50 Persen Warga AS Percaya Trump Akan Dua PeriodeNyaris 50 Persen Warga AS Percaya Trump Akan Dua PeriodeNyaris 50 Persen Warga AS Percaya Trump Akan Dua PeriodeNyaris 50 Persen Warga AS Percaya Trump Akan Dua Periode
Balasan post bpln.boss
Quote:


Jawab pertanyaan gua. Pengecut
Dr nama elu kayaknya elu bandar narkoba dan mungkin bisa aja terlibat prostitusi

Apa perlu diselidiki polisi? emoticon-Smilie emoticon-Big Grin
cuma bule rasis yg mau pilih trump

quote dulu postingan methadone
Quote:


Rata-rata Presiden US sekarang 2 periode sih..
Quote:


Nyaris 50 Persen Warga AS Percaya Trump Akan Dua Periode
emoticon-Leh Uga
emoticon-Cool
General motor mau tutup pabriknya di as dan akan ada pengurangan karyawan .
Balasan post tuanbule
Quote:


kumpulan bajingan pemuja bule terkena propaganda bule
Panda itu identik dengan China

sedangkan winnie the pooh itu identik dgn kartun bule barat

org tolol mau sangkut pautkan winnie the pooh kartun bule barat pada org chinese

itu jelas kerjan bule barat yg sewot pada kemajuan kehebatan china ( asia)

Panda jauh lebih mantap daripada winnie the pooh
Nyaris 50 Persen Warga AS Percaya Trump Akan Dua Periode Nyaris 50 Persen Warga AS Percaya Trump Akan Dua Periode

hei,,kumpulan bajingan hinalah terus
kenyatannya presiden xi jingping yg kalian hina itu aja jadi org paling powerful nomor satu di dunia
https://www.kaskus.co.id/thread/5b70...-satu-di-dunia
Quote:


Quote:


emoticon-Leh Uga
ngeper sebelum waktunya
emoticon-Leh Uga

btw majikan ud damai, budaknya masih menyalak saja
emoticon-Traveller
Balasan post li.xiao.long
Quote:


Jawab dulu pertanyaan gua di atas
waktu midterm ketika senate di menangi Republikan juga kebaca kok Trump akan menang 2020
masalahnya Pemilu Amerika sebenarnya bukan pemilu Demokrasi dimana mayoritas suara rakyat terbanyak akan menang, namun ditentukan oleh Electoral Voted seberapa banyak suara dari negara bagian amerika yang memilih.

ini mencegah agar supaya negara-negara bagian yang memiliki jumlah penduduk terbanyak seperti California, New York,Texas etc tidak mendikte semua kemenangan Pemilu berasal dari negara bagiannya.

gw malah saranin sistem ini ditiru di Indonesia agar supaya pemilu presiden di tentukan oleh seberaoa banyak capres memperoleh suara pada setiap propinsi, agar Presiden tidak melulu dari pulau jawa yang populasi nya terbanyak
Jelas 2 periode lah

Selama saingannya tidak bisa menawarkan apa apa selain buka perbatasan dan toilet LGBT.

Maka trump akan menang
haiyaaa ciilaaka wuuthuutt waaaa

Insyooouuwllooh waaa,biar duniyee tambah rame banyak yg kejet2 waaa!!!!

Moga2 Trump gak keburu senile,have more sex waaa!!!!


MAGA

emoticon-Imlek



Nyaris 50 Persen Warga AS Percaya Trump Akan Dua Periode

Nyaris 50 Persen Warga AS Percaya Trump Akan Dua Periode

Nyaris 50 Persen Warga AS Percaya Trump Akan Dua Periode

Nyaris 50 Persen Warga AS Percaya Trump Akan Dua Periode
Nyaris 50 Persen Warga AS Percaya Trump Akan Dua Periode
Nyaris 50 Persen Warga AS Percaya Trump Akan Dua Periode
Nyaris 50 Persen Warga AS Percaya Trump Akan Dua Periode
Nyaris 50 Persen Warga AS Percaya Trump Akan Dua Periode



Nyaris 50 Persen Warga AS Percaya Trump Akan Dua Periode
Balasan post 0land
Quote:


Betul gan ..

Untuk negara yang luas, perlu diterapkan cara seperti itu
supaya pembangunan gak terpusat di propinsi tertentu saja
emoticon-Nyepi
Balasan post 0land
Quote:


Edukasinya masih kurang gan..

Disini kan msh berbasis massa oriented.. konflik daerah bisa terjadi akibat kalah pilkada emoticon-Ngakak (S)
jelas 2 periode

karena udah bikin menlen bertekuk lutut

emoticon-Wkwkwk
Balasan post bpln.boss
Quote:


cuma domba radikal paok saja yg memuja bule
gara2 kena pencucian otak white supremacy
sampai jadi radikal paok pikir tuhannya adalah bule kulit putih
Balasan post peyotpetot
Quote:


Pembangunan tergantung populasi penduduk jg gan.
Quote:


wkwkwk emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di