alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fakta Film The Room, Dimana Kalian dapat Menikmatiakting Jelek
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c03cfe312e257c51c8b4568/fakta-film-the-room-dimana-kalian-dapat-menikmatiakting-jelek

Fakta Film The Room, Dimana Kalian dapat Menikmati Akting Jelek

Ini trit penuh disaster. emoticon-Wakaka
Tadinya mau disimpan di draft dulu, tapi kepencet post. Mungkin ketiban mujur dari karena ngomongin Om Tommy.emoticon-Big Grin
Nanti kapan-kapan akan ane edit, dan tambahkan kontennya. ahhahaha
Ane gak percaya belum ada yang pernah membahas film ini di kaskus. Film legendaris, yang mempunyai penggemar fanatik dari seluruh dunia. Film keluaran tahun 2003 yang karena saking luar biasanya, telah mendapatkan berbagai awards dan nominasi, seperti Bottom Rated Movies, dan mendapatkan rating yang sangat luar biasa juga, yaitu 3,6/10 di IMDb.emoticon-Ngakak
Mari kita breakdown satu per satu.
Fakta Film The Room, Dimana Kalian dapat Menikmatiakting Jelek

source: wikipedia.org

The Room, secara singkat merupakan The Best Worst Movie. Film ini diproduksi dengan mendobrak batas-batas pembuatan film secara konvensional. Biasanya, kalau kita menonton film dengan akting yang buruk, kita bakal jenuh kan? Lalu gak ada yang berkesan dari film tersebut. Nah, dalam The Room, setiap menitnya merupakan sebuah pengalaman spiritual, mengenai betapa murahannya, atau megahnya, suatu film diproduksi. Masuk akal? Enggak kan? Film ini emang sulit untuk dibahas, karena, semakin kita mendalami film ini, semakin banyak easter egg yang menarik untuk dilihat. Setiap adegan dalam film ini bisa kita jadikan sebagai meme. Selesai menonton film ini, Agan akan berkata-kata, "Apakah yang ada dalam pikiran Tommy Wiseau sebagai sutradara film ini?" Darimanakah dia dapat uang untuk membuat film ini? Berapakah umur Tommy? Apakah dia emang manusia?
Quote:


Film ini begitu unik, karena dengan akting jeleknya, kita bisa merasakan kenikmatan yang aneh, yaitu saat kita bebas mengejek kualitas produksinya. Banyak adegan-adegan yang tidak saling terhubung satu sama lain. Oh ya, dan setiap intermezzo itu selalu diselingi footage dari kota California, entah apa sebabnya, hanya Tuhan dan Tommy yang tau. 


  1. Film ini diproduksii dengan biaya produksi 6 juta dolar, yang berasal dari kantong pribadi Tommy. Entah asalnya dari mana, tiada yang tahu.
  2. Pada awalnya, Tommy merencanakan karakter Johnny itu seorang vampir. Serta ada adegan Johnny terbang menggunakan mobil. Namun ada kendala di kru yang tidak mau menggarap CGI-nya, jadi batal. Kenapa harus vampir? Gak ada yang tau.
  3. Tommy beberapa kali memecat kru film ini karena mereka sering menemui konflik.
  4. Tommy membeli perangkat pembuatan film dari studio untuk merekam film ini. Biasanya, kru film hanya menyewa perangkatnya saja, karena harganya sangat mahal. Namun, Tommy malah membelinya, dua jenis sekaligus. yang versi digital, dan yang versi analog. bayangin aja kameramennya harus pake dua jenis kamera sekaligus dalam setiap take.
  5. Adegan yang bersetting di atap bangunan itu menggunakan CGI. Padahal, di dekat tempat produksi filmnya terdapat bangunan yang memiliki atap yang cocok untuk syuting.
  6. Film ini berhasil mengumpulkan penggemar fanatik di seluruh dunia, menjadikannya film cult. Sampai saat ini, film ini masih sering diputar di midnight screening di Amerika.
  7. Di tahun 2017, Biografi Tommy difilmkan dengan judul The Disaster Artist, yang dibintangi oleh James Franco sebagai Tommy. Film tersebut menceritakan perjalanan Tommy serta proses pembuatan film The Room. Namun, tetap saja, film tersebut tidak dapat mengungkapkan siapa itu Tommy sebenarnya, dan darimana asal-usulnya.



Sialan ini trit ancur banget jadinya emoticon-Cape d... emoticon-Ngakak
Diubah oleh arai01
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
"Oh, hi Mark"
emoticon-Leh Uga
hampir sama judulnya sama film Room,yg dibintangi brie larson,dan juga masuk nominasi oscar....
Diubah oleh piantea22
Why Lisa? Why?!?!
.
Oh, hi Mark!
Diubah oleh haf2
Ini trit penuh disaster emoticon-Wakaka
Sebenarnya tadi salah pencet. Mau pencet simpan draft, malah kepencet post, Jadi acak adul emoticon-Leh Uga
Quote:

Quote:

Ini kalimat legend nih. Yang nonton pasti tau kenapa emoticon-Wakaka
Quote:

Yang film anak dan ibu disekap itu ya gan? beda tahun emoticon-Ngakak


Quote:


Iya gan,taun 2015
Balasan post piantea22
Film keren itu gan. Aktor kecilnya menjiwai banget
ntar download dulu deh
Anyway, how's your sex life? emoticon-army
Nonton juga The Disaster Artist (2017)... mengisahkan pembuatan film the room... Kocak dan mengharukan lah.

Tapi gak dikasitau budget pembuatan film the room itu dari mana. Pokoknya duit si tom wiseau banyak. Sampe borong membeli seluruh peralatan kamera dll demi satu film the room ini. (Biasanya pembuat film kan sewa peralatan).
Diubah oleh haf2
Quote:

Rekomendasi banget gan. emoticon-Jempol
Quote:

hahaha. Kata-kata yang entah muncul dari mana. Ane asli kaget pas yg ini muncul.emoticon-Ngakak
Quote:

Iya gan itu film bagus banget. Akting James Franco buat meniru Tommy itu patut diacungi jempol emoticon-Jempol
akhirnya gw nemu jg trit yg berfaedah
lnjutkan gan...emoticon-Jempol
Quote:

Ironis sekali gan emoticon-Big Grin
Quote:

emoticon-Shakehand2
Dulu film nya sempet tayang ga ya di indonesia? emoticon-Leh Uga
Pernah baca trit kek gini apa ya ? Bahas nih film
Pernah nonton sih gr2 habis baca ttg film ini.
Asli emang parah dan nggak ngeh emoticon-Ngakak
Quote:

Pengalaman spiritual gan emoticon-Big Grin
Quote:

Kaya e gak mungkin gan. Isinya banyak pornonya emoticon-Ngakak
Quote:

Enjoy bgt gan kyknya ente emoticon-Jempol


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di