alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / Kritik, Saran, Pertanyaan Seputar KASKUS /
Kumpulan Keluhan Gw Buat Management Kaskus
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c03bd7ffdef87e2538b4568/kumpulan-keluhan-gw-buat-management-kaskus

Kumpulan Keluhan Gw Buat Management Kaskus

Kaskus Sepi ini alasannya !!!

Gw mo keluarin uneg2 semua berikut alasan dan solusi buat mahogement kaskus jaman now agar kaskus ga makin sepi !!! emoticon-Ngamuk

1. Kebijakan Kreator!!! Kreator = tahi emoticon-Tai

Alasannya simple, adanya kreator ga bikin kaskus jd rame yg ada malah sebaliknya sepi. Dan rules minimum 2000 karakter/thread ngerusak komunitas di SF2 yg ada dikaskus.

Ngor, lu inget2 lagi yg lu manage ini forum. Ciri forum itu Harus mengedepankan interaksi antar usernya, bukan web kumpulan artikel. Yg cuma diread, bye bye emoticon-Ngacir

Klo lu mau ngasih apresiasi ma kaskuser, kasih apresiasi ma Kaskuser setia yg dah nongkrongin thritnya bertahun-tahun ngeladenin pertanyaan dan kebutuhan kaskuser, itu banyak beterbaran di SF2 lain selain di lounge. Mereka yg berhak lu kasih apresiasi dng kegigihannya.

Kreator cuma bikin kaskus jd web kumpulan artikel rewrite. Seriusly gw jg males baca2 Hot Thread apalagi baca2 artikel rewrite dr sumber lain emoticon-Najis (S)

2. Sub Forum bukan Kategori Artikel

Sub Forum di kaskus itu bukan kategori artikel, dunguk. Dng adanya kreator jaman now, seolah-olah SF itu kategori artikel, ni govlok ato gmn? Di app kata SF (Sub Forum) itu beneran diganti jadi Kategori emoticon-Nohope

Kaskus bener2 mengarah jd web kumpulan artikel emoticon-Cape d... (S)

Mahogement kudu tau SF itu tembat berdiskusi masalah. Dengan adanya pemisahan SF, itu jd masalah spesifik bisa diselesaikan dng lebih spesifik. Sekali lagi SF bukan Kategori Artikel. SF bukan tempat dimana lu nyari artikel dng kategori ini itu. Artikel itu semuanya taro di lounge aja, klo ga bikin SF baru yg isinya kumpulan artikel.

Sekarang sepi ya karena kaskus mengarah ke web kumpulan artikel kyk ezinearticle, dll. Lu jg klo abis baca artikel di web males kan buat komen? Sama ma dikaskus jdnya. Males buat komen emoticon-Cape d... (S)

Itu alasan kaskus sepi yg pertama, kreator membunuh interaksi antar user.

2. Kebijakan Cendol/Bata unlimited

Sekali lagi, kaskus itu forum bukan web kumpulan artikel. Forum itu tempat diskusi atau Debat (Berinteraksi dng sesama user), bukan web portal artikel.

Kaskus ga butuh cendol/bata jd murah, karena forum itu tempat diskusi grp/brp memang dibutuhkan dan sudah sewajarnya sulit didapat!!! Bikin orang indonesia terus mengasah sikillnya agar layak dilempar grp/brp.

Cendol/Bata unlimited seperti sekarang justru bikin kaskus jd social media tanpa interaksi, bisa lempar cendol/bata sesuka hati. Orang jd males komen hasilnya kaskus jd sepi. Perfect emoticon-thumbdown

Revert sistem cendol/bata yg dulu. Grp/Brp harus layak dan ga murahan. Nohope, dulu klo pengen ditimpuk bata/cend seminimalnya kudu jawab pertanyaan berhadiah cendol/bata dr TSnya, ada interaksi kan. TSnya puas, yg jawab dilemparin cendol/bata. Semakin banyak cendol/bata itu menunjukkan berapa orang yg pernah terbantu oleh id tersebut. Ga asal lempar jg karena cuma bisa ngasih 1 cendol/hari.

Dulu sampe ada grub barter cendol kan? Bagus lah itu komunitas, ada interaksi antar user didalamnya. Meskipun melanggar aturan cos bikin cendol/bata jd tidak bernilai.

2. Kembalikan ISO biar jungker martabak semangat lagi !!!

Apalagi sekarang ga butuh iso buat ngelempar cendol/bata, orang makin males buat komen. Sadly but its truth !!!

Nukon jaman old kejang2 dulu biar cepet iso, kebanyakan emang kejang2 ga jelas. Rata2 di lounge, kejar pertamax dan lain sekitarnya. Jungker emang mengganggu pi at least mereka berinteraksi dan baca threadnya sblum komen. Secara tdk sadar jungker2 itu makin lama makin pinter lho. Kaskus bikin orang jd pinter saat kejang-kejang, sisi lain banyaknya junker jg momod jd aktif. Sekarang banyak SF ga keurus karena momodnya ga aktif emoticon-Nohope

Orang introvert lu jadiin moderator buat ngangetin interaksi. Ya mati suri lah sfnya, dunguk

Dan jungker itu jg yg bikin kaskuser semangat bikin thread !!! Bukan poin dan kasplus yg lu janjikan seperti sekarang.

Mereka mungkin cuma jungker, tp beberapa lucu dan layak dikuot kembali oleh TSnya. Hasilnya jd ada interaksi antara TS dan Pembacanya. Itu Kaskus yg dulu. Ga da yg peduli itu thrid copas atau bukan yg penting bisa jd bahan buat berinteraksi dibikin threadnya.

Kreator jg gw yakin lama2 bakal males klo threadnya sepi komen. Gada yg bisa dikuot, orang ga punya alasan buat ngejunk = view turun, kaskus sepi. Kombinasi yg hebat emoticon-Busa

Itu dulu, kepotong maghrib. Silahkan diperhatikan klo kaskus mau rame lagi kayak dulu.

Belum bahas jantungnya Kaskus yaitu Debate Club. Itu manusia2 rusuh yg bikin orang jd termotivasi buat interaksi, membunuh DC sama dengan membunuh kaskus secara pelan2.

Selama komentarnya Clean Insult (no SARA, no RLA) meski disampaikan dng keras (anjing, goblok, dunguk), harusnya no problem karena dng begitu kita bisa menarik perhatian orang tersebut buat berinteraksi lagi, meski ga semuanya bisa dikasarin pi pada akhirnya bakal berteman.

Teman sejati itu berawal dari Rival Sejati.
Cinta tumbuh dari lubang kebencian.

Itulah yg ditawarkan DC, jd angkat lgi momod untuk DC, panggil lg sepuh2nya. Dan mahogement + DC bisa bikin kaskus rame lagi emoticon-Angel
Diubah oleh batmanluck99
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Anjing, ga berasa ternyata panjang banget. Lulus kreator kgk thread gw yg enih ya? emoticon-Ngakak
Diubah oleh batmanluck99
Banyaknya view dikaskus cuma ditentuin dari judulnya menarik atau kagak, bahkan gak ada short storynya sama sekali, thread kreator jadinya sia2. Kebijakan dunguk tanpa tool yg tepat at least bikin "read more" lah klo mau jd web artikel. Jd orang klik threadnya itu bukan cuma karena judul ato gambarnya cewek cantik doang emoticon-Genit. Tapi bener2 karena informasi didalam threadnya penting.

Akhir2 ini dikaskus yg interaksinya masih bagus cuma di lounge SF. Itu pun cuma koman komen ga jelas tanpa topic. Lama2 juga bosen koman komen ga jelas cem gitu. Dulu dlonge sf itu dibikin buat bahas hal2 yg oot dari SF itu ma perkenalan usernya. => welcoming new member to komunitas SF

Idupin lagi para jungkers ISO 2000, kasih alasan yg bagus kenapa nubie harus ngejunk. Yg bikin the lounge rame kan jungkernya, sekali post thread pejwan langsung full sama komen kejang-kejang. Itu yg bikin ngaskus asyik. Meski gada embel2 dpt poin atau kaspay. Orang tetep bikin thread karena asyik.
Diubah oleh batmanluck99
Hot Thread ga menarik, udah dibahas user lain yg isinya ga lebih dari pesanan perusahaan hape
Sistem di FJB juga kudu dirubah, kaskus itu Forum Jual Beli, tetep harus mengedapankan interaksi meski di FJB .. Makanya dulu ada rules sundul 3x/hari agar Seller ga kabur setelah bikin thread Jual Beli tapi tetep at least ngecekin threadnya untuk menjawab pertanyaan kaskuser. Sekarang banyak alternatif buat komunikasi, makanya interaksinya diluar. Pi TS yg pinter pasti tetel dijawab di Kaskus, jawaban lu keindex google ngor kalau dikaskus jadi bisa dapat view dr search engine. Mayan nambahin keyworad juga.

Yg mau gw koreksi itu sistem buy now dikaskus itu ribet untuk Seller yang jualan banyak barang di 1 thread. Dan tambah ribet buat seller klo bikin banyak thread buat jualannya.

Harusnya kaskus ngasih option edit buy now itu buat seller, jadi ketika buyer klik buy now, buyer bisa milih barang mana yg mau dibeli dan sesuai dng nama barang dan harga yg udah diinput TS.

Jangan jadikan kaskus FJB mirip ma toped atau bupak, kaskus itu Forum Jual Beli bukan Marketplace yg minim interaksi, iklannya banyak.
Ntar gw isi lagi keluhan gw buat kaskus. Segitu dulu aja. Ga ditanggepi jg ga apa2, toh jujur aja gw jg dah males ngaskus akhir2 ini. Gada menarik2nya emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh batmanluck99
Nikmati aja
Gua malah demen sepi2
jangan kasih kendor ... emoticon-Angkat Beer
Balasan post batmanluck99
Quote:


Quote:


Quote:


Terima kasih atas kritik dan sarannya ya gan,
Terkait hal tersebut akan kami bantu sampaikan ke pihak terkait kami ya.Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
Terima kasih

Quote:


aspirasi dan suara saya akhirnya sudah ada yang mewakili

emoticon-Recommended Seller

percuma bos dikritik & diberi saran panjang lebar seperti ini, gak mungkin didengar dan paling parah yang nanggepi cuma BOT GOBLOK dengan jawaban yang monoton !!!

emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh matthysse76
Quote:


Buka blogger aja klo suka yg sepi emoticon-Big Grin

Mojok jg ga seru klo ga bisa bikin orang lain iri bin ngedumel dlm hati emoticon-Nohope

Quote:


Merdeka !!! Kumpulan Keluhan Gw Buat Management Kaskus

Quote:


Disampaikan kemana? Tiap ada yg ngasih saran gitu mulu copas jawaban template. Gada penyelesaiannya. Kerja yg bener dunguk, lu itu opiser bukan call center !!!

Mending lu suruh asuramasda nongol dimari, cari solusinya bersama !!! Kebijakan kaskus akhir2 ini ga bikin kaskus maju malah mundur dan sepi emoticon-fuck2

Quote:


Gw jg nungguin yg mrotes kebijakan kaskus pi ga nongol2, terpaksa gw yg nulis emoticon-Frown
Ini solusi yg gw sarankan !!!

1. Aktifin lg dagumen, founder jones kaskus raya. Founder kaskus yg dah kenyang makan asam garem diludahin cewe2 di hatuha itu paling ngerti kemana arah kebijakan kaskus. Gw curiga dagumen dikucilkan di managemen gara2 dia terbukti maho. Wooii !!! Maho bukan penyakit menular !!! emoticon-Betty

Aktifin lg posisi dagumen itu yg 1. Gpp foundernya maho yg penting kaskus rame emoticon-Wakaka

2. Revert kaskus ke Kaskus Setelah Upgrade Server tahun 2013an Kumpulan Keluhan Gw Buat Management Kaskus

Dulu masalah kaskus itu cuma overcapacity. And yet, kaskuser tetep setia padahal bikin komen aja kudu disubmit berkali-kali karena kaskus lemot emoticon-Nohope

Sekarang kaskus dah ga lemot malah sepi emoticon-Nohope

3. Kasih iklan selama beberapa bulan. emoticon-Busa

Karena dah banyak yg kecewa ma kebijakan kaskus setelah diakuisisi. Tu manusia2 kwontol kudu diingatkan klo kaskus dah back to Before ketika klimaks2nya. Gw jamin 80% operator warnet pasti bakal balik lg ngeramein kaskus.

Targeting ke pengangguran kaum madesu. Pengangguran jaman now rata2 ngadep layar seharian (hp atau lappie), pilihannya cuma buka web bokep atau kaskus. Pasti pada milih kaskus khususnya kaum madesu yg dengkulnya dah bocooorrrr !!! Nyang kwontolnya dah lecet digosok2 ma tangan. Kaum tangan gede sebelah emoticon-Ngakak (S)

4. Setelah semuanya dilaksanakan jangan lupa yg terpenting. Resurrect DC, open thrid KvI biar ABMM ma ABKM ga rusuh. Adain Gathering syukuran kebangkitan DC, kaum ga punya otak bakal wassalam secara otomatis di DC. UU ITE tidak melarang kebebasan berpendapat, jd kalau alasan management DC melanggar UU ITE jd harus tetep dimatikan, lu salah !!!

Ga usah sok kuat, ngomong aja ente2 pada takut kena abus warga DC karena idup ma tampang lu pada emang dah abuseable dr lahir emoticon-fuck

Ntar gw lanjut lagi, santai aja.

Yg mo nambahin silahkan ... Ga usah takut!!! Keluarin aja semua unek2 lu, mungkin bisa jadi bahan buat dipertimbangkan opiser, ngor emoticon-Ngacir
Diubah oleh batmanluck99
Diubah oleh sex.kaskus
Quote:


Iya ini juga sih ... Thrid yg jd HT itu absurd dan ga menarik, thrid yg komennya cuman 5 jd ht ngalahin thrid yg komen dan viewnya lebih gede.

Justru kesan yg muncul itu Thrid HT itu pesanan momod atau kaskus. Yg bener aja ngor masa ht aja mau lu duitin juga emoticon-Cape d... (S)

Gw bahas dikit karena Thrid aduannya dah banyak klo soal HT di KsPSK
Diubah oleh batmanluck99
Bringbek KenDean emoticon-Recommended Seller

#DjarumOUT emoticon-army
Biarin kaskus sepi tong...

Biar gue,bisa lebih leluasa mengkudeta kaskus dari singgasana...emoticon-Ngakak
Website Debate club reborn...

Itu rencana ane,kedepan emoticon-Ngakak emoticon-Matabelo
Diubah oleh egag
Quote:


Quote:


Kang colay nongol ... emoticon-Ngakak

Ni thread serius bukan kaleng kaleng Kumpulan Keluhan Gw Buat Management Kaskus
Oh iya gw punya tips n trik buat kreator yg ngandelin tulisan buat makan. Setelah gw cek n ricek beberapa SF, thrid yg paling banyak viewnya itu thrid nenen + belahan pepaya emoticon-Genit

jd klo lu mau dpt duit cepet dari kaskus bikin aja thrid kumpulan foto toge, dijamin 10k view dlm sehari, ngor ... Itu 1 thrid, klo lu bikin 5 thrid/hari, ente bisa dpt view 50k/hari = 500rb idr/hari.

Dalam sebulan bisa dpt 500rb x 30 = 15jeti ... Mayan buat ganti sabun yg lu pake abis bikin thrit emoticon-Ngakak

Menyedihkan?! Ya memang begitu kenyataannya, thrid cewek ngalahin thrid info sebagus apapun infonya. emoticon-DP

Baik banget kaskus ngasih duit buat para perusak mental anak bangsa emoticon-Busa

Menurut lu gimana neng?

Kumpulan Keluhan Gw Buat Management Kaskus

Gw setuju emoticon-Cool
Diubah oleh batmanluck99
Quote:


Mbel emoticon-Ngakak
Curhat luh menyedihkan banget ini emoticon-Ngakak (S)
Poin luh apa?
Motif lu apa?
Itu dulu deh..
You wanna earn money or anything else?
Gini deh ky!
Dengan lu buat trit bgini, asal lu tau.
Lu bukan orang pertama yg kek gini dalam tahun2 belakangan sejak akuisisi kaskus emoticon-Big Grin
Tanggapan mereka?
Nothing goblog !!!
They just want ads,money,money,money !

Mereka gak butuh ocehan luh !
Ini bisnis ky! Bisnis goblog!

Nah lu udh blg bikin trit belahan tetek nd paha.
Yaudah lakuin aja, lolos viewer banyak dan lu dpet duit.
Gitu jaa udah
Luh mau buat kaskus berjaya lagi?
Luh siapa disini?
Cuma member, tim hore emoticon-Ngakak

Wasting your time dude,
Kalo mau ubah kaskus, ya serentak
Cuma perorangan kek model luh ini mah cuma d anggep misuh2an doang emoticon-Big Grin

emoticon-Cipok
Diubah oleh malibuuuu
Balasan post batmanluck99
Quote:


kacau emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Ngakak

Kumpulan Keluhan Gw Buat Management Kaskus
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di