alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
PC suka restart sendiri kalau main game berat settingan di max
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c03bcf2d9d770a6518b4567/pc-suka-restart-sendiri-kalau-main-game-berat-settingan-di-max

PC suka restart sendiri kalau main game berat settingan di max

Sesuai judul gan, sebelumnya ane pake GTX 760, baru-baru ini ganti ke RX 580. Awalnya ga ada masalah, tapi belakangan, kalau main game berat, settingnya di maksimalkan atau di high, ga berapa lama suka restart sendiri PC nya, kayak powernya putus, trus ga berapa lama nyala lagi. Kalau settingannya di mediumin atau di low in, ga ada masalah gan. Apa ini karena PSU ane ga bisa ngasilin tenaga listrik yang diperlukan ya? Berikut spek PC ane

Operating System: Windows 7 Home Premium 64-bit SP1

CPU:                     Intel Core i5 3330 @ 3.00GHz Ivy Bridge 22nm Technology

RAM:                    8,00GB Dual-Channel DDR3 @ 665MHz (9-9-9-24)

Motherboard:        Gigabyte Technology Co. Ltd. P75-D3 (Intel Core i5-3330 CPU @ 3.00GHz)

Graphics:              8192MB ATI Radeon RX 580 Series (Sapphire nitro+ RX 580 8GB) 
PSU:                    Cooler Master 650 80 Bronze hybrid

Ane juga ga pake stabilizer, dan dari colokan buat PC, nyambung ke colokan lain juga gan, apa masalahnya disitu ya?

Terima kasih atas bantuan dan responnya gan 
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ane juga ngalamin hal yang sama gan, jenis vga n brandnya juga sama,

ane mikir kayanya psunya nggak kuat, malah ane lebih buruk psunya dari ente, cuman make fsp hexa II 500w
ane dulu pernah ngalamin hal yang sama, cm main PES 2018 kalo udah agak lama gt tiba2 mati, cek2 semua normal, ternyata masalahnya itu kabel dari psu ke mobo udah agak soak...

mungkin bisa dicek kabel dari psu ke mobo.. mungkin slot mobo nya
daan ternyata masalah ane di psu, ganti psu lebih bagus langsung kelar
terang aja vram aja 8gb emoticon-anjing
klo di liat dari kondisi yang ada kayaknya ada masalah subsidi psu nya gan .. cmiiw

kalau bisa ram nya di naikin 16GB biar balance emoticon-shakehand


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di