alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
#Ask tentang cooler laptop/thermal paste/led laptop dijadiin lampu,dll
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c03b2acdcd7707b3d8b4569/ask-tentang-cooler-laptop-thermal-paste-led-laptop-dijadiin-lampudll

#Ask tentang cooler laptop/thermal paste/led laptop dijadiin lampu,dll


makasih yg udah mampir.,

mau tanya gan,.
layar laptop ane kan dah rusak,.kalo dinyalain cuman blank putih..
kira² bisa dimanfaatin gk? dijual atau dibuang?

sama mau tanya,karna semua part laptop udah dipretelin (mau bikin mini PC),.
material casing dari papan/kardus tebal/dll,

sistim pendinginan paling oke pake apa ya .. ?water cooling atau pake kipas processor pc? soalnya thotlingnya parah amat ini processor.. skor cibenh r15 aja dari 276cb jadi 142cb(kalo overhead)
terakhir,.kalo thermal pasta pake yg murah meriah gak papa kan?

makasih infonya


Spoiler for :
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Quote:


kalau mesin masih normal silahkan dipake htpc.
ane gak tau blank putih cuma rusak display apa rusak mesin vga.

hsf pc udah jauh lebih baik dari hsf laptop. pake WC, terserah ente kalau ada duitnya.

thermal paste murah 40 ribu, ok
thermal paste 5-15 ribuan, gak apa, tapi penghantaran panasnya kurang bagus.
Balasan post YoRHa
Quote:

mesin normal gan,.gak pernah ada masalah,.
kemungkinan kenak kabel flexiblenya gan

btw kalo ane pake hsf pc..,
buat vga laptopnya pake pendingin apa ya gan,?
Quote:


Layar putih itu backlight nyala, tp signal video hilang, kemungkinan besar fleksibel putus atau lepas. Kemungkinan terparah vga mati. Tesnya, colokin monitor external, kl nyala berarti vga normal, masalah di fleksibel.
Untuk thermal paste, pake yg rada mendingan lah kl mau pake heatsink standart pc.
Lapie tidak menghasilkan panas sebanyak pc. Jadi heatsink pc seharusnya mencukupi. Tp ya pake thermal yg rada bagusan dikit. Bisa tanya2 di sf hardware untuk thermal yg lumayan baik.
Balasan post ogeng98
Quote:


selama ini ane pake vga/hdmi buat ke monitor/tv gan., jadi kemungkinan besar flexible ya? nanti coba ane searching flexible buat tipe ini.,.

siap² gan..makasih sarannya ya..,
cendol meluncur

Balasan post redgondar
Quote:

cpu gpu berdekatan biasanya dikasih plat tembaga, terus disalurkan ke heatsink utama pake heatpipe.
nempelin heatpipenya dilem atau dilas. jenis lem harus bisa menghantarkan panas.

kalau jauh, pake heatsink sendiri. biar gak bertabrakan ente potong pake gerinda.
#ask
1.thermal pasta
2.thermal silicon gel
3.thermal pad tembaga
4.thermal silicon pad

dari keempat barang diatas., ada yg pernah coba thermal sillicon pad atau yg pad tembaga? proses pendinginan oke gak?
rencana buat proc. laptop tuwir yg berbasis 45nm .. ane pingin seadem mungkin dengan budget seminim mungkin..hehehe

minta infonya ya..makasih,

*note pinginnya sih pake water cooling pad,.cuman harga radiatornya mahal,


Spoiler for :


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di