alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Acara Berita Membosankan? Sekarang tidak lagi dengan teknologi ini Gansis
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c03b1cde4ef87362c8b4570/acara-berita-membosankan-sekarang-tidak-lagi-dengan-teknologi-ini-gansis

Acara Berita Membosankan? Sekarang tidak lagi dengan teknologi ini Gansis

SELAMAT DATANG DI THREAD ANE GANSIS

Acara Berita Membosankan? Sekarang tidak lagi dengan teknologi ini Gansis
Acara Berita Membosankan? Sekarang tidak lagi dengan teknologi ini Gansis
Dulu kita melihat berita dengan pembawa acaranya hanya duduk atau berdiri dan terdapat layar di belakang mereka, berita yang disajikan pun juga langsung ke tempat kejadian atau melalui telephone kepada orang yang bersangkutan. Namun kini dengan teknologi Immersive kita bisa melihat bagaimana terjadinya suatu kejadian seperti banjir yang menggenangi berapa meter, kita hanya diberi tahu ketinggiannya tanpa bayangan dan kita hanya melihat jika ada kamera sudah ada di sana.

Acara Berita Membosankan? Sekarang tidak lagi dengan teknologi ini Gansis

Immersive ini bisa menunjukkan grafik dengan sangat 'reality'. Immersive dibuat dari teknologi Augmented Reality (AR) yang biasa digunakan dalam game-game, seperti yang dilakukan oleh 'The Weather Channel' mereka membuat acara berita menjadi ditunggu-tunggu karena penggunaan AR yang dibuat oleh perusahaan asal Norwegia, Future Group bekerjasama dengan The Weather Channel dalam menyajikan berita penuh adegan simulasi.

Pembuatannya yakni menggunakan layar hijau dan menggabungkannya dengan grafik 3D

Pembuatan grafik AR ini membutuhkan waktu sekitar 2 bulan dengan durasi 1-3 menit (lah beritanya udah basi dongemoticon-Ngakak (S) Tujuan dari The Weather Channel adalah melibatkan dan menghibur pemirsa serta membuat berita lebih mudah dipahami, diingat dan lebih menarik.

Tak hanya The Weather Channel yang punya teknologi Immersive mixed reality, di Indonesia juga sudah melakukannya sejak 2016, yakni CNN yang menampilkan berita dengan simulasi canggih ini. Saat Kahiyang Ayu menikah, CNN memberitakan mengenai kereta kencana yang biasa digunakan untuk kirab pada adat jawa.. Berikut adalah videonya


Ketika Lion Air jatuh juga CNN menggunakan immersive untuk menampilkan beritanya emoticon-Smilie

Bagaimana gansis? melihat berita dengan visual yang keren kaya gini pasti bikin betah di mata ya emoticon-Big Grin

Teknologi immersive diharapkan bisa diterapkan pada acara yang bertema meteorologi sehingga masyarakat yang awam bisa mengerti tentang apa yang akan terjadi dengan melihat visual ini.

Seperti yang dilakukan oleh The Weather Channel yang memvisualkan keadaan sekitar di saat bencana terjadi ini membuat kita bisa melihat prediksi ataupun kejadiannya


Kalau yang ini badai sedang terjadi...


Semoga semua tv di sini pakai immersive biar ketje emoticon-Hammer


Spoiler for sumber:
Diubah oleh ibliss666
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
keduaxemoticon-Ngacir
CNN hebat nih beritanyaemoticon-Cendol Gan
Keren juga ya emoticon-Matabelo
Diubah oleh wolfzmus
Quote:


iya gan .. live didepan mataemoticon-Matabelo
Ane lebih seneng denger berita di radio daripada tv.
Tv beritanya itu2 mulu, kalau misalkan sedang hangat2nya berita "orang gantung diri di pohon kecambah" yang diberitain itu mulu dari pagi sampai pagi lagi, bahkan sampai dibuat debat/diskusi segala. emoticon-Leh Uga
Mantapp editingnya gayn, kayak real emoticon-Cool
keren ye ada animasinya gitu. yang sering ane liat pakek gituan acara beritanya Trans media tuh.

mungkin Indosiar bisa juga secara udah pengalaman bikin animasi elang dan naga terbang.
baru CNN yah ?
Quote:

emoticon-Kangen
Quote:

iyaemoticon-Tepar
Andai aja ada pintu kemana saja
Quote:


emoticon-Malu (S)
Quote:


mau ngapainemoticon-Bingung (S)
Quote:


emoticon-Blue Guy Bata (L)bata nih
ht mana nih syenel atau ofisiyelemoticon-Pertamax
Quote:


Quote:


tuh gan ada juga trans mediaemoticon-welcome
ane pernah liat pas CNN bawa berita tentang banjir eh sok penyiarnya kena efek banjir juga, keren sih menghibur jadi gak bosen gitu² aja emoticon-2 Jempol
Quote:


iya gan emang jadi hiburanemoticon-Matabelo
Diubah oleh ibliss666
emoticon-Cendol Gan sudah maju sekarang
Quote:


masi idup enteemoticon-Bingung (S)
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di