alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
HATI2 PINJAM MULTIGUNA, FLEXIFAST DI HOME KREDIT
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c039241e4ef8723428b4567/hati2-pinjam-multiguna-flexifast--di-home-kredit

HATI2 PINJAM MULTIGUNA, FLEXIFAST DI HOME KREDIT

Apakah anda pernah mengajukan pinjaman di home kredit

Poll ini sudah ditutup - 7 Voters

Lihat poll
Apakah anda pernah mengajukan pinjaman di home kredit
Pernah
28.57%
Tidak pernah
71.43%
Selamat siang semua..hari ini minggu 2 Desember 2018 saya mau sharing pengalaman saya pinjam di homekredit...
Yg punya pinjaman di homekredit atau berencana minjam di homekredit wajib baca ya.. awalnya sy punya pinjaman Rp 14.100.000 pada bulan November tahun 2017.. pinjaman selama 36 bulan. Total pembayaran tiap bulan sebanyak 775.900 dengan bunga tetap sebesar 2.69% PERBULAN SESUAI SURAT PERJANJIAN KONTRAK.. pada bulan November 2018 saya ditawarkan oleh Homekredit program flexifast sebesar 30.000.000.. karena tertarik dengan perhitungan pelunasan awal homekredit sesuai Surat Kontrak bahwa besar pelunasan awal adalah jumlah sisa pokok + jumlah bunga berjalan + admin 150.000 maka sayapun berani ambil yang 30 jt dengan maksud untuk melunasi pinjaman pertamaku dan sisanya untuk renovasi rumah.. hitung2 jika ada rejeki bisa melakukan pelunasan awal untuk 30 jt ini.setelah Confirm dgn Home kredit pada tanggal 5 November ternyata total pelunasan lebih awal yg harus di bayar tidak sesuai dgn apa yg tertulis dalam surat kontrak perjanjian..HATI2 PINJAM MULTIGUNA, FLEXIFAST DI HOME KREDIT . Sy heran dengan sistem perhitungan homekredit.. saya pun menanyakan rincian lengkapnya dan dikirim seperti ini HATI2 PINJAM MULTIGUNA, FLEXIFAST DI HOME KREDIT what yang benar saja masa sy sudah bayar selama 11 bln sisa pokoknya masi 11.740.666.60??? Halooooo homekredit... cara hitungnya gmn sih.. aneh.. saya mnta rincian secara detail lagi dengan mencantumkan besar pokok dan bunga yg saya bayar setiap bulanHATI2 PINJAM MULTIGUNA, FLEXIFAST DI HOME KREDIT
HATI2 PINJAM MULTIGUNA, FLEXIFAST DI HOME KREDIT ..HATI2 PINJAM MULTIGUNA, FLEXIFAST DI HOME KREDIT
KOK Aneh ya perhitungannya??? KATANYA SUKU BUNGA TETAP SETIAP BULAN.. 2.69%.. INI BERAPA PERSEN??? hampir setiap hari bolak balik telp.. sampai pada tanggal 27 November pihak home kredit meminta saya untuk membuat rincian sendiri.. saya pun mengirim rincian saya sesuai pemahaman saya pada apa yg tertulis dalam surat kontrak.. pada hari-hari berikutnya sy di hub terus oleh home kredit untuk membayar cicilan bulan November + denda.. HALOOOOO sepertinya tdk ada koneksi yg baik antara karyawan homekredit.. sudah tau nasabah mau melakukan pelunasan awal masih juga nagi.. Yang eror saya atau bukan sih???? Trus sampai tgl 1 desember sy di telp kalau dendanya sudah sebesar 825.900..silahkan di bayar dan lakukan pengajuan pelunasan awal lagi.. siapa yang mau bayar coba.. pengajuan sebelumnya saja belum tuntas suruh bayar..hahahah lucu ya...sampai saya memuat thread ini belum ada kepastian dari home kredit dan saya pun belum melakukan pembayaran kepada home kredit sampai perhitungan dan rinciannya sesuai dengan yang tertulis dalam surat perjanjian.. saudara saudari yang mengalami pengalaman seperti saya bisa sharing ke saya.. ini no WA saya silahkan share pengalamannya ya.. 085263738348.. Harap tdk ada lagi nasabah diluar sana yang mengalami nasib seperti saya.trims
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
riba kaw telan itu bara neraka
posting di lonje aja
Home kredit ad ijin dari ojk???

Klo gak ada ijin gak usah bayar katanya...

Dia juga ilegal kok...

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
waduh Surat Pembaca masih 5 pengkolan dari sini gan.. emoticon-Hammer
Balasan post gunliejack
Quote:


^
true (pak mantri yang ngomong)
klo g ad mendesak ane ga bakalan mau ajuin kredit begituan. untungnya belum pernah terdesak emoticon-Traveller
Diubah oleh miawmeister
Surat pembaca masih 1 tikungan dr sini pak/bu....

Tp ane coba bantu jawab:
Rata" emang bunga pinjaman itungannya gitu.
Awal bayar porsi bunga lbh gede dibanding pokok... (Lupa nama tipe cicilannnya apa)
OJK entah apa kerjanya emoticon-Leh Uga
Balasan post unwell
Hahahahah.. sy jg tak tau ada ijin atau tidak..
situ lagi ajukan pengaduan tapi seperti dilayani mengajukan permintaan informasi aja?

moga cepat beres dah,post di sp aja sana.
Balasan post selece?
Info dri pihak home kredit tdk jelas.. Gan.. hanya bilang memang seperti itu sistemnya.. di surat kontrak jg tidak di jelaskan sistem perhitungannya..
Balasan post sukhoivsf22
LOL..Amin
Balasan post gunliejack
Katanya siapa??😄
Balasan post gunliejack
Quote:


Itu ada logo OJK




Btw TS identitas nya kgn d sensor -.-
Klo menurut gw, lu dah deal d awal 36 bulan dngn bunga sekian..tp lu br setahun ud mw lunasi gitu kan ya?

Di anggep sama dia lu mesti bayar sisa sampe yg 36 bulan..kyk nya gitu.

Anggep nya gini, lu enak amat pnjem duid dgn tenor 36 bulan, tp 12 bulan uda mw lunasin..

Mungkin ya....di awal ud smpet tnya blom?
Diteleponin mulu kgk ?
Nih produk kn dah macam call center, neleponin muluu emoticon-Mad
Balasan post Lujuku
Quote:


Yg ibu bayar itu bener menurut mereka


pokok 11 bulan + bunga aja..

Sisa pokok yg 25 bulan hrs d bayar (tnpa bunga)


Jd selama sebelas bulan ini, ibu cmn byr pkok nya 2 jutaaan aja itu kalo d itung2..sisanya skitar 5 jutaan cmn byr bunga
Gimana agan ts reuni tadi pagi? Rame? emoticon-Blue Guy Smile (S)







































emoticon-raining
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


cek dulu di ojeka resmi atau tidak itu kredit, klo gak ente gak bayarpun di bolehkan

yang pasti ente makan duit riba

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
11 bulan yg lu bayar cuma bunganya emoticon-Big Grin

pinjaman khas leasing emoticon-Traveller
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di