alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / Cinta Indonesiaku /
Napak Tilas Sang Guru Bangsa Pluralisme
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c03821b12e25707108b4567/napak-tilas-sang-guru-bangsa-pluralisme

Napak Tilas Sang Guru Bangsa Pluralisme

Napak Tilas Sang Guru Bangsa Pluralisme


Napak Tilas Sang Guru Bangsa Pluralisme


Hai, Bagaimana kabar agan dan sista hari ini, semoga baik-baik saja ya, dan ane do'akan semoga panjang umur, sehat selalu dan di beri kelapangan rezeki. Indonesia merupakan negara yang sangat kaya akan suku dan budaya, untuk dapat mengurus masyarakat yangberagam ini tentunya gan dan sista bisa membayangkan bagaimana membuat satu antar lain menjadi rukun saling pengertian dan tak adanya konflik bukan perkara yang mudah. 

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Simbah Gus Dur merupakan tokoh yang tapak tilasnya mungkin sudah agan dan sista lupai atau mungkin juga ada yang belum mengetahui nya, Bapak Presiden Republik Indonesia yang ke-4 ini terkenal dengan gaya kepemimpinan yang membuat sebagian orang berfikir keras maksud dan makna mendalam dari ucapan-ucapan atau tingkah laku nya. sosok Humoris tentunya tak luput dari sosok seorang Simbah Yai Gus Dur ini. 


Napak Tilas Sang Guru Bangsa Pluralisme : 
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


itulah deretan kebaikan Gus Dur yang mungkin sudah banyak dilupakan oleh banyak orang. padahal, tanpanya mungkin Indonesia tak seperti Sekarang ini. Orang-orang China masih mengalami diskriminasi, para buruh tidak terangkat dan sebagianya."The One and Only" memang pantas dijadikan julukan untuk SImbah Gus Dur ini.  

Sekian dan Trimakasih 


emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Agan


Disclaimer : Guaratan TS 

Referensi : ini & ini

Gambar : Simbah Google  
Diubah oleh M.D.Luffy000
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
jangan merasa repot, karena harus inget kata Gus Dur "Gitu Aja Kok Repot" emoticon-Shakehand2
Diubah oleh M.D.Luffy000
inspirasi ya
Hormat saya untukmu Gusdur
emoticon-Kiss
Yg ane salut, yg agama lain hormat sama beliau

IMO Gusdur itu adalah Indonesia, sorry kalau berlebihanemoticon-Smilie
Setuju sama thread ini. Pemikiran-pemikiran beliau ternyata masih relevan sampai sekarang.
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
hmmmmm....
gitu aja kok repot.
Ane suka dgn gaya Gus Dur yg "seenak" cuma pemikiran beliau sangat jauh ke depan.
Salah satu hal kontroversi adalah mau membuka Kedubes Israel di Indonesia.
Semoga arwah Beliau mendapat tempat yg layak di sisi-Nya
gusdur idolaku
surga jaminan engkau Gus.... emoticon-angelangelemoticon-Angel
Mbah dur emang jempolan emoticon-Jempol
Cuma yg pas libur sebulan ramadhan nyesek jg..gk dpt jatah uang jajan emoticon-Cape d...
dan yang bikin saya kesal ketika rizieq shihab ngatain gus dur "buta mata, buta hati"

gus dur is one in a million
ngalamin waktu liburan sebulan..namanya anak kuliah gk dapet uang saku...tura turu wae
Idola Ane nih...

emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
Napak Tilas Sang Guru Bangsa Pluralisme Napak Tilas Sang Guru Bangsa Pluralisme Napak Tilas Sang Guru Bangsa Pluralisme Napak Tilas Sang Guru Bangsa Pluralisme
Napak Tilas Sang Guru Bangsa Pluralisme Napak Tilas Sang Guru Bangsa Pluralisme
Napak Tilas Sang Guru Bangsa Pluralisme
emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
Quote:


Berrti kan bsa dpke buat cari uang saku kan liburanya emoticon-Leh Uga

Dagang tak jil. Atau petasan emoticon-Leh Uga
Quote:


Otak ane bukan otak bisnismen gan...apalagi bukan anak kost..zona nyaman pokoknya..
Quote:


Waktu yang akan membuktikan gan. Simbah sllu sejuk dalam mnetapkan kputusan. emoticon-Maaf Agan
Quote:


emoticon-Matabelo

Mntap
yg dibenci bibip rijek dan kawanan Dajjalnya ya akhi emoticon-Leh Uga
Quote:


emoticon-Matabelo

Idola kita sma gan. emoticon-Jempol

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di