alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Perasaan apa ini?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0374a812e257223b8b4568/perasaan-apa-ini

Perasaan apa ini?

Perasaan apa ini? Kasih komen saran untuk cerita ane
Terimakasih
Gw cewe umur 24 tahun.
Gw punya pacar, kita LDR dia gamers, jarang hubungi ane. Gue uda pacaran 3 tahun sama dia, baru 1 tahun LDR nya. Rencana bulan depan kita tunangan. Selama LDR dia cuek bgt gan, jarang perhatian.

Hari hari gw terasa sepi, rasa2nya gw kyk kurang perhatian. Gw alihin perhatian gw ke hal2 lain, nonton film dll, dan crita ini berawal dari. Gw download suatu game.

Di game itu kita bisa voice sambil main, aku kenal bbrapa laki2 yg buat gw nyaman. Tapi silih berganti karna stelah tau gw udah ada yg punya mreka pergi. Gw jd kyk cwe pengemis perhatian, gw butuh perhatian. Dan karna terbiasa di perhatikan cwo2 di game itu, gw jd ketagihan.
Suatu hari. Ada ssorang, dia tipe gw bgt, dari segi fisik dan dia jg perhatian luar biasa, dia seumuran gw.
Kita tinggal di beda pulau. Dan suatu saat ada problematika, dia ngaku sbenernya udah punya cewe, dan gw ngaku jg gw udah punya cowo. Dia bilang sayang sama gue, katanya gw perhatian, dan gw gak bisa bohong jg, gw jg sayang dia, kita panggil sayang2, kita sama2 nyaman.
Dia bahkan kmarin hari bilang sanggup ptusin cweknya demi aku. Tapi gw sadarin dia jangan jahatin cwenya. Gw gak percaya gan, apa mungkin dia ptusin orang cewe dia aja kayak artis gan, cantiknya kebangetan, tapi masih kecil umur 19 thun. Kalo aku jelas gak bisa tinggalin cwok aku, kita dah mau tunangan bulan depan.
Dan gak bisa dipungkiri gw bener2 jatuh hati sama ni cwo. Tiap hari gw mikirin ni cowo,gw sperti sedang jatuh cinta. Dia telfon gw stiap hari. Dia slalu perhatian.

Suatu saat, Karna smakin lama gw takut prasaan ini smakin besar, ku coba ngga ngangkat tlfon dr dia, apakah gw bisa?
Dan ternyata gak bisa
Gw angkat telfon dia
Dia nangis2, dia bilang knapa gw tega mau ninggalin dia, dia bilang gak sanggup.
Untuk kalian gmna tanggapan kalian ttg cwo yg menangis?? Its real? Or fake?

Stiap hari gw ingetin dia, buat kita udahin aja smua ini, apalagi aku juga agak gak percaya sama prasaan dia, secara cewek dia kliatan perfect bgt gannnn, udah kayak liat artis aja, dan gw cewe biasa yg org2 bilang cuma manis doang.
Tapi dia bilang gw dewasa, bisa buat dia nyaman.
Gw stiap hari gak tenang gan, gw mikirin cwo ini stiap waktu. Tiap dia harus nemenin cweknya, gw cemburu, gw nangis. Prasaan apa ini??
Aku brencana hari ini bilang ke dia kalo gw udah gak sanggup, hrus kesiksa trus sperti ini. mungkin kalo ku jauhi dia skrang, sakitku hanya bbrapa hari saja, kmudian lupa. Wlopun gak bisa d pungkiri pasti sakit bgt nanti hati gw, gw btuh perhatian emoticon-Frown gw butuh emoticon-Frown tapi hati gw tiap hari gak tenang pengen d hubungin dia trus. Pengen gw akhiri prasaan ini. Karna gw yakin dia sedikit2 pasti bakalan brubah prasaanya untuk gw. Gw capek harus cemburu saat dia temenin cweknya.

Maaf cerita yg panjang, berharap ada yg kasih saran, tanggepan. Makasih udah baca
Diubah oleh redriani
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Ini namanya ujian sblm nikah. Dianya saja msh enak2an jalan2 sama ceweknya kok km msh mau percaya dgn omongannya.
ywdah cih.
bilang aja ada cowok yg deketin kamu ke pacal mu.
Yg Lebih care ke kamu daripada dia.
liat ada perubahan gak ama pacal mu.
Siapa tau pacal mu jadi lebih care.
Paling juga kalian berantem bentar.
Balasan post Echizen.Ryoma
Dia bilang kalo aku gak percaya sama perasaannya dia bisa ptusin cweknya, dan tahun baru mau datengin gw. Katanya gitu gan.
Coba ketemuan sekali saja
Balasan post enam.kehendak
Quote:


Sbenernya cwo gw udah ngrasa sih aku berbeda, jatuhnya dia mlah marah2 mulu.
Jadi gw harus bener2 tinggalin cwo dunia maya gw ya gan?
Balasan post 6937
Quote:


Kalo kita makin jatuh cinta gmana gan..
Jangan kalah dengan perasaan sesaat.

Jika kamu kalah dalam seperti ini, masa depanmu tidak dijamin.
Bahtera pernikahanmu pasti gampang digoyang jika modal dideketin begitu doang kamu sudah luluh.

Tips dari ane adalah, gunakan memento dari pasanganmu sebagai pengingat.
Temen ane cowo juga sering dideketin cewe sampe sayang-sayangan begitu, tapi dia langsung sadar ketika memegang memento dari pasangannya.
Kebetulan memento nya adalah jam tangan, jadi dia bisa pake setiap hari dan pegang itu ketika pikirannya mulai kemana-mana.

Temukan memento itu dan gunakan itu sebagai kekuatan kamu agar pikiran kamu tetap fokus.
Balasan post artwing
Makasih gan sarannya dan motivasinya 💕
Balasan post redriani
Ya gapapa itu salah satu konsekuensi dari pertemuan. Nanti d list aja positif dan negatif bila kamu dan dia terus bersama (berjuang).

Sanggup gak jalani bareng2 positif negatifnya bareng2. Kudu komitmen. Karena klo cuma satu pihak yang berjuang, mustahil.
Inget cowok sis !
Gampang amat di goyah.
Kamu gk tau gimana cowok kamu di sana kan ?
Dia disana gk main cewek kan?
Klo cowok kamu di sana selingkuh sih...oke oke aja(fair)

Ya ini ?
Kenapa kamu malah yg main cowok.
Bisa aja dia sibuk kerja buat biaya nikah kalian !
Buat nikah dia sama kamu !
Dia pasti juga banyak godaan.

Please tinggalin tuh orang ketiga.
Jangan gampang percaya sama gituan sis.
Ini belum ketemu loh..cuma online aja..
Kamu belum tahu sifat aslinya.
Jangan nyesel di kemudian hari.

Banyak cewek kayak kamu yg mutusin pacarnya kayak gini & akhirnya dia nyesel.

Ini cobaan sebelum nikah.
Kamu bakal di nikahin sama pacar kamu.
Pacar kamu udah serius.
Jangan pindah sama orang yg masih gk jelas.

Klo saya ada di posisi cowok kamu..
Bakal sedih sumpah ,nangis klo bisa.

Jangan cari perhatian sama cowok lain sis.

Kalo kamu kurang perhatian ngomong sama pacar kamu.

Sindir aja klo mentingin game,bisa2 kamu di ambil orang (walaupun ini udah kenyataan)

Kalo perlu kamu tunjukkin seberapa kesepian kamu & butuh perhatian dari dia(sambil nangis klo bisa)

Dia pasti bakal ngerti

Belum nikah aja udah giniemoticon-Cape d... (S)

Untung aja sista belum fix sama si orang ketiga.
Klo udah...siap2 aja ke bata.
Bata udah siapemoticon-Ngamuk

Kasian ane sama cowok ente.
Udah serius...di tinggal bentar... malah diselingkuhiemoticon-Frown
Diubah oleh wellcum
Quote:


Like the best advice ever.
Balasan post wellcum
Quote:


Jadi mikir baca iniii gan/sist emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown semoga aku lekas dikasih pencerahan, semoga aku bisa cepat pergi dari diaa
Masa iya hubungan dah 3th harus berakhir dengan sekejap, itupun juga dari game atau dunia maya.

Setuju tuh yg ngomen ini ujian pra nikah. (Klo beneran jadi)

Saran gue sih mending lost contact sama cowok itu. Cuekin aja. Berat di awal tpi gpp. Belum pernah ketemu ini.
Terus coba intensitas dan kualitas komunikasi sama pacar kamu ditingkatkan.

Sesekali juga omongin ke dia kalau ada yang deketin kmu, tpi gk usah diceritain kedekatan kalian. Liat reaksinya gmna.
Quote:


Lost contact aja.
Blokir nomor nya si cowok game.
Q kira kalian udah ketemuan gitu.
Ternyata belum.
Ckckckck
tinggalin cowo didunia Maya yg lu kenal itu ....bahaya mengancam masa depanmu
Game H*** ya, gue jg sempet baper sis, Ada aja yg flirting, ada yg awalnya nya ngeledekin eh di pm mala beda bahasanya, ada yg langsung ngajak ketemuan dll. Gue uninstall deh itu game, eh gak lama ada anak Kaskus sini yg main itu, akhirnya install lagi, eh terulang lagi, uninstall lgi.

Gue jg ldr sis, gue coba setia karena cuma dia cowo yg mau nerima gue apa adanya walau gue jelek seperti ini.

Tapi terserah sis deh
Fighting sis
Diubah oleh sia.switched
Balasan post narcolepsygirl
Quote:


Aku akhir2 ini jg sudah mulai nyadar, dia Cuma krikil di tengah jalan sist, cuma itu buat ninggalin dia berat. takutnya dia sakit hati,kasihan
Balasan post waluyojati121
Quote:


Tinggal nunggu bom waktu buat ninggalin dia gan
Balasan post sia.switched
Quote:


Iyaaa siss bener bgt, nih kayak aku critanya, aku ketagihan game itu, udah ak uninstal, eh instal lagi. Sring bgt banyak ada cwo perhatian, cuma baru ini yg masuk dihati gw, sampe gw panggil sayang2 an.
Quote:


Tinggalin aja Gpp. Resiko dia juga udah pakai hatinya main gamenya sama kamu. Haha
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di