alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Warga Myanmar Boikot Perayaan Maulid Nabi Muhammad
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c037387c1d770c61a8b4568/warga-myanmar-boikot-perayaan-maulid-nabi-muhammad

Warga Myanmar Boikot Perayaan Maulid Nabi Muhammad

Warga Myanmar Boikot Perayaan Maulid Nabi Muhammad

CNN Indonesia

Senin, 26/11/2018 17:58

Bagikan :

Warga Myanmar Boikot Perayaan Maulid Nabi Muhammad

Ilustrasi polisi Myanmar. (AFP Photo/STR)



Jakarta, CNN Indonesia -- Sebanyak 30 warga Myanmar, termasuk sejumlah biksu dari kelompok Pembela Agama Buddha, menggelar demonstrasi memprotes salah satu gelaran perayaan Hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW di Shan Kone, Yangon, pekan lalu.

Kelompok pemerhati hak asasi manusia Burma Human Rights Network (BHRN) menyatakan para pemrotes yang mengenakan topeng itu menuntut otoritas membatalkan acara tersebut.

"Kami mengecam kegagalan pihak berwenang mencegah upaya para anggota 'Pembela Agama Buddha' mengganggu peringatan Hari kelahiran Nabi Muhammad," kata Direktur Eksekutif BHRN, Kyaw Win, melalui pernyataan yang diterima CNNIndonesia.com, Senin (26/11).

Kyaw mengatakan pemboikotan bermula ketika gelaran acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diumumkan secara publik pada Senin (19/11). Kelompok Pembela Agama Buddha langsung mengirimkan pernyataan keberatan kepada sejumlah kantor pemerintah lokal untuk membatalkan acara tersebut.


Pada Rabu sore, para pemrotes berkumpul di Bahan Myo Oo Sasana Monastery, lokasi markas Asosiasi Biksu Buddha Patriotik.

"Dari situ, para pemrotes pergi ke Shan Kone Road di Sanchuang sekitar pukul 16.00 waktu lokal," kata Kyaw Win.


Kyaw Win mengatakan di saat yang sama para warga nasionalis juga mengunggah pesan berbau ujaran kebencian di media sosial. Para pemrotes juga mengajak warga lainnya untuk ikut mendukung aksi pemboikotan.

"Ujaran kebencian itu tampaknya dimaksudkan untuk memicu konflik beragama atau bahkan kekerasan," katanya.

Kyaw Win menyebut insiden ini bukan yang pertama kali terjadi di Myanmar. Pada 2015 lalu, acara Maulid Nabi Muhammad dan forum dialog antar-agama juga batal digelar di Tharkayta karena tekanan dari kelompok nasionalis Buddha. Di tahun kedua, acara serupa juga batal digelar karena alasan yang sama.

"Ini adalah tahun ketiga pemerintahan Partai NLD (partai pemimpin de facto Myanmar Aung San Suu Kyi) berkuasa dan tahun ketiga pula mereka gagal mencegah pengunjuk rasa mengganggu upacara hari besar umat Islam."

Kyaw menganggap "pemerintah Myanmar tidak berusaha melindungi hak-hak umat Muslim untuk bebas beribadah" di negara mayoritas Buddha tersebut. (rds/has)

https://m.cnnindonesia.com/internasi...-nabi-muhammad

Betul2 edan. Di negara yang sama agama bahkan jagoannya, ada yang du hukum seumur hidup karena bunuh minoritas

Warga Myanmar Boikot Perayaan Maulid Nabi Muhammad
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Hari kelahiran Ti paT Kai?
Balasan post primitifbarbar
Quote:


Savage as fuck emoticon-Big Grin
gundul biadab !
FPB cabang Myanmaremoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh gembaladomba13
Quote:


sama juga yang ini

Warga Myanmar Boikot Perayaan Maulid Nabi Muhammad
Buddhis Burma adalah Wahhabi :leh_uga
Quote:


mungkin perlu meniru hal ini

Warga Myanmar Boikot Perayaan Maulid Nabi Muhammad
Quote:


Tapi kalau dibales mereka mewek
Minta2 keadilan
Padahal mereka sendiri gak mau main fair
Quote:


belum tahu yang ini juga

Warga Myanmar Boikot Perayaan Maulid Nabi Muhammad
Balasan post lostcg
Quote:


dr pada maen kembang api...mending di usir dah...emoticon-Big Grin
disuatu tempat dimana kami (berubah) jadi minoritas dan ketemu lawan yang pas. ada yang mau jihat kesana atau bikin ribut di depan kedutaan myanmar? saya tunggu seru-seru nya.
hmm. radikalisme agama semakin meningkat di Myanmar, lebih baik era di junta militer yang tidak mentolerir fundamentalisme agama. di era junta militer orang-orang radikal macam Ashin Wirathu dikirim meringkuk di penjara hingga membusuk. Semoga terjadi kudeta lagi di Myanmar dan militer kembali berkuasa. Biar kembali stabil ni negara.
Kristen + katolik + Hindu + Buddha. Damai

Islam + kafeer. Pasti rusuh

Bahkan

Islam + Islam. Bisa rusuh juga.

Jadi pertanyaan. Apa yg salah dengan ISLAM?
Astagfirulahalajim muslim myanmar sepertinya harus merayakan maulid di pakistan atau palingg nggak di afganistan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Wajar aja lah. Wong di temanggung saja dulu Waisak dilarang ormas yg pimpinannya kabur ke arab
Quote:


malah di daerah jawa sendiri, banyak umat buddha yang dipaksa pindah agama

Warga Myanmar Boikot Perayaan Maulid Nabi Muhammad

Warga Myanmar Boikot Perayaan Maulid Nabi Muhammad

Warga Myanmar Boikot Perayaan Maulid Nabi Muhammad
itu udah karmanya tapi kyknya baru karma kecil.

membunuh sangha/ mengadu domba sangha itu hukumannya kekal penderitaan.
Woah Woah woah calm it down brada emoticon-Matabelo
Quote:


jadi mayoritas aja sudah menghalalkan segala cara

Warga Myanmar Boikot Perayaan Maulid Nabi Muhammad
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di