alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Mengenal FIFI Wild Cup, Kejuaraan Sepak Bola Dunia Saingan FIFA
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0362371a99754d778b456a/mengenal-fifi-wild-cup-kejuaraan-sepak-bola-dunia-saingan-fifa

Mengenal FIFI Wild Cup, Kejuaraan Sepak Bola Dunia Saingan FIFA

Mengenal FIFI Wild Cup, Kejuaraan Sepak Bola Dunia Saingan FIFAMengenal FIFI Wild Cup, Kejuaraan Sepak Bola Dunia Saingan FIFA
Selamat pagi, siang, sore, petang, dan malam kawan - kawan kaskuser semua yang baik hati. Bertemu kembali di thread sederhana ane.
emoticon-Nyepi


Mengenal FIFI Wild Cup, Kejuaraan Sepak Bola Dunia Saingan FIFA

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) saat ini sedang menjadi sorotan dan menjadi bahan pembicaraan. Salah satu musababnya adalah prestasi timnas Indonesia yang semakin merosot, bahkan saat berlaga di Piala AFF 2018 yang lalu timnas Indonesia tak mampu lolos fase penyisihan grup. Selain itu isu pengaturan skor yang melibatkan orang dalam PSSI juga menjadi penyebab lainnya.

Miris memang. Di saat negara - negara lain di kawasan Asia Tenggara mengalami tren positif, Indonesia yang dulu pernah menjadi negara yang cukup ditakuti kini justru terpuruk. Hingga tulisan ini dibuat, Indonesia berada diperingkat 160 dari 211 negara yang diakui FIFA, dibawah Vietnam yang bertengger di posisi 100, Filipina di posisi 114, Thailand 118, dan Myanmar di posisi 139. Hanya unggul jika dibanding Singapura di posisi 165, Malaysia 167, Laos 184, Brunei 195, dan Timor Leste di posisi 196.

Mengenal FIFI Wild Cup, Kejuaraan Sepak Bola Dunia Saingan FIFAMengenal FIFI Wild Cup, Kejuaraan Sepak Bola Dunia Saingan FIFA
Jika prestasi timnas tetap seperti sekarang, bukan tak mungkin posisi tersebut akan terus melorot dan disalip negara yang posisinya tak seberapa jauh dari peringkat Indonesia. Namun pada tulisan saya kali ini, saya tidak akan membahas tentang sepak bola Indonesia. Saya justru menyoroti kalimat "Indonesia berada diperingkat 160 dari 211 negara yang diakui FIFA" Memangnya didunia ini ada negara yang sepakbolanya tak diakui FIFA? Jawabannya ada. Dan mereka membuat federasi tersendiri sebagai pesaing FIFA. Namanya pun mirip - mirip dengan FIFA. Federasi tersebut bernama FIFI, kependekan dari Federation of International Football Independents. Anggotanya merupakan negara - negara tak resmi yang masih merupakan bagian dari sebuah negara.

Mengenal FIFI Wild Cup, Kejuaraan Sepak Bola Dunia Saingan FIFAMengenal FIFI Wild Cup, Kejuaraan Sepak Bola Dunia Saingan FIFA
Tak hanya membuat federasi sendiri, mereka bahkan juga membuat kejuaraan kelas dunia semacam FIFA World Cup, yang namanya juga mirip dengan kejuaraan sepak bola terbesar di dunia tersebut. FIFI Wild Cup, nama kejuaraan yang terkesan seperti plesetan FIFA World Cup ini pernah digelar pada tahun 2006 di Jerman tepat satu bulan sebelum Jerman menjadi tuan rumah FIFA World Cup. Namun meski Jerman ditunjuk sebagai tuan rumah FIFI Wild Cup, bukan berarti negara ini merupakan bagian dari federasi FIFI.

Mengenal FIFI Wild Cup, Kejuaraan Sepak Bola Dunia Saingan FIFAMengenal FIFI Wild Cup, Kejuaraan Sepak Bola Dunia Saingan FIFA
Republik St. Pauli lah yang sebenarnya menjadi tuan rumah penyelenggaraan Piala Dunia FIFI ini. Hanya saja penyelenggaraannya di lakukan di Millerntor-Stadion, Jerman. Jumlah peserta FIFI Wild Cup ini juga tak sebanyak penyelenggaran Piala Dunia FIFA. Hanya enam negara yang menjadi peserta. Diantaranya Greenland, Siprus Utara, Zanzibar, Gibraltar, Tibet, dan Republik St. Pauli. Pada penyelengaraan pertama ini, Siprus Utara keluar sebagai kampiun, disusul kemudian Zanzibar dan Gibraltar yang masing - masing menduduki posisi runner up dan peringkat ketiga. Namun sejak penyelenggaraan pertama ini, belum pernah ada lagi penyelenggaraan lanjutan untuk kejuaraan ini. Seandainya saja ada, saya jadi berfikir bagaimana kalau Indonesia keluar dari FIFA dan masuk jadi anggota FIFI saja? Auto masuk Piala Dunia dan jadi juara duniakah? Atau jangan - jangan prestasi timnas masih kalah jika dibanding dengan tim - tim FIFI lainnya. Patut di coba.

Mengenal FIFI Wild Cup, Kejuaraan Sepak Bola Dunia Saingan FIFA

Mengenal FIFI Wild Cup, Kejuaraan Sepak Bola Dunia Saingan FIFA

Disclaimer : Asli tulisan TS
Referensi : Ini, Ini, dan Ini
Sumur Gambar : Om Google




Mengenal FIFI Wild Cup, Kejuaraan Sepak Bola Dunia Saingan FIFA

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Mengenal FIFI Wild Cup, Kejuaraan Sepak Bola Dunia Saingan FIFA
PertamaxforTS

Mengenal FIFI Wild Cup, Kejuaraan Sepak Bola Dunia Saingan FIFA
Mengenal FIFI Wild Cup, Kejuaraan Sepak Bola Dunia Saingan FIFA

Mengenal FIFI Wild Cup, Kejuaraan Sepak Bola Dunia Saingan FIFA
Bakal pecah gak ya ? ada dua kubu di sepakbola pembela timnas dalam fifa dan timnas dalam fifi emoticon-Leh Uga


Edited-typoemoticon-Hammer (S)
Diubah oleh yunda.me
fifi lucu juga namanya
Quote:

Negara yg ikutan kan beda Gan..
Anggota FIFA bukan anggota FIFI dan sebaliknya, justru anggota FIFI ini negara2 mikro yg nggak diakui FIFA..
Jadi nggak bakal bentrok lah..

Quote:


Fifi tembem lucu ya Gan..

emoticon-Wakaka
wild cup? ane kira sepak bola alam liar emoticon-Hammer2
Nah masuk FIFI udah pas banget tuh, sesuai keinginan penonton sepak bola Indonesia yang haus hiburan dan pengen liat timnass nya selalu menang terus emoticon-Recommended Seller
maksudnya terdiri dari negara yang ada di dalem sebuah negara gitu gan ?
Quote:


Mangkanya Gan..
Kalau udh kebelet pengen jadi juara dunia tp federasinya masih acak adul kyk skrg, ya inilah solusinya..

emoticon-Leh Uga
Quote:

Yups bener Gan..
Kayak Tibet kan msh bagian dr China..
Zanzibar bagian dr Tanzania, Greenland bagian dr Denmark dsb..
Jadi pesertanya ini kyk negara tak resmi dr sebuah negara, kalau d Indo seperti OPM..

cMIIW
Nice inpoh
Quote:


Ngepasin sama world cup Gan, jadinya wild cup,.
Tp bisa jadi maksudnya kejuaraan yg anggotanya dr negara2 "liar"..

emoticon-Leh Uga
Quote:


Makasih udah mampir Gan..

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
baru tau ni fifi.. negara2nya pun aneh gitu namanya..
Quote:


Indonesia gabung, auto juara piala dunia Gan..

emoticon-Leh Uga
Dari dulu ada
Sebelum fifi wc ada juga VIVA
Bahkan RMS alias republik maluku selatan jg pernah tanding di VIVA world cup
indonesia masuk fifi aja pasti ada harapan buat juara dunia
ah masa sih??
"Wild Cup"
ane kirain ukuran "cup" nya yang liar gan emoticon-Wowcantik
IYKWIM
FIFI merupakan wujud dari rasa penasarannya negara-negara yang tidak terdaftar di FIFA. Sama seperti indonesia, mereka (Anggota FIFI) ingin negara mereka masuk atau merasakan atmosfir di piala dunia. Seharusnya Indonesia jangan mencari jalan pintas atau berfikiran pendek untuk keluar dari keanggotaan FIFA, seharusnya kita (Indonesia) harus berusahan khususnya PSSI agar sepak bola bukan hanya jadi ajang judi tapi juga ajang kompetisi profesional elite sepakbola. Yang penting fondasinya harus dibangun dengan baik agar kokoh walau di terjang dengan uang sebanyak apapun. ITU.
Diubah oleh jabrardi
mini FIFA kah?
Kalo indonesia keluar tapi malah jd jura buncit lagi kan malu2in aja ini. Haha
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di