alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Sebenernya Cowok Gak Pernah Ngabari Duluan Tapi Perhatian Itu Ada Rasa Gak Sih?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c035c7bdcd77035738b4571/sebenernya-cowok-gak-pernah-ngabari-duluan-tapi-perhatian-itu-ada-rasa-gak-sih

Sebenernya Cowok Gak Pernah Ngabari Duluan Tapi Perhatian Itu Ada Rasa Gak Sih?

Aku punya Temen cowok, dan sekarang pun masih ada rasa sama dia. Dia perhatian, juga kalau balas chat cepet banget. Tapi sayangnya dia gak pernah ngabari duluan. Pernah nyobak gak ngabari sampai malem, dia juga gak ada pikiran ngabari.
Menurut kalian dia ada rasa juga atau enggak? terus enaknya, tetep dikabari apa enggak, atau berhenti sampek sini?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Menurut ane kalo cuma perhatian sama fast reply itu blm jadi tanda dia tertarik sis. Soalnya bnyk juga temen cowo ane yang tipenya perhatian bahkan lebih bisa diandelin daripada pacar sendiriemoticon-Malu

Tapi karena sis tertarik juga ke dia jadi perhatiin dulu aja sikapnya sejauh ini gimana. Goodluck sis
Diubah oleh pigeonxxo
tergantung sikon dan rasa kan bisa berubah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

coba gak ngabari 2 minggu buat test emoticon-Big Grin
Coba ajak jalan berdua saja supaya dia jg tau kl km suka emoticon-Big Grin
*** Oh temen doang, damnit. Edit lagi emoticon-Nohope***

Bisa jadi emang dia lagi ga ada kesibukan, lalu bales pesan kamu.
Atau dia lagi butuh temen kontak, dan tiba-tiba kamu nongol begitu aja, Jackpot emoticon-Big Grin

Kenapa ga kontak dulu? Karena kawatir kamu udah punya pasangan.
Seumpama kontak duluan, mau ngobrol apa? Paling basa basi semacam "lagi ngapain?" dll.
Ada beberapa cowo yang pengen maen aman dengan menunggu kontak dari cewe dulu.
Di mata cowo, hal itu yang ditunggu karena memberi kesan "membuka hati untuk sebuah komunikasi".

Pastilah ada satu atau dua kali dia kontak duluan, tapi ga setiap hari dan ga setiap waktu.
Itu positive thinking nya yah.
Negative thinking nya itu yah... nyari pelarian doang dari pasangannya, jadi buaya darat, siapa aja dikontak, pokoknya cewe, hahaha.

Spoiler for kalo udah punya pasangan:

Tinggal kembali ke karakter si cewe itu sendiri.
Ada beberapa tipikal cewe dalam melihat komunikasi seperti ini :
  • Ada yang butuh pasangan sepanjang waktu. (butuh komunikasi sesering mungkin)
  • Ada yang butuh me-time (jeda waktu pribadi) lebih panjang. (punya prioritas diatas komunikasi)
  • Ada juga yang berkabar sekedarnya tapi waktunya konsisten. (tetap berkabar walaupun nggak intens)
  • Dan ada pula yang saling mengerti sehingga mereka menunggu momen untuk mendapat Quality Conversation (mis. saat keduanya libur lalu ngobrol seharian penuh).


Jadi konklusinya...
Lihat dulu karakter kamu seperti apa, dan lihat feedback yang kamu terima seperti apa.
Penilaian ga cuma satu dua hari, tapi coba jalani selama beberapa waktu.

Jangan ambil keputusan dari satu dua data doang yah emoticon-Peace
Diubah oleh artwing
Klo cuma temen ga ada hubungan.. atau ikatan jangan berharap lebih, drpd nanti sakit hati 🤓
mirip ane dulu ni, kalo bales chat cepet tapi nyariin dulu ga mauemoticon-Big Grin
bukan gengsi atau ga suka tapi cowo begini biasanya takut chat duluan cewe lagi sibuk,takut chat duluan trs mentok mau ngobrolin apa
ini mah strategi namanya

"TARIK ULUR" wkakwkwk
most of the time , berhasil membuat kaum hawa penasaran

sebenernya kita perhatian dan mau sih
kalo di dunia nyata, doi begimana sikap nya ke situ?
menurut saya dia ada rasa juga atau enggak ya? emoticon-Bingung (S)
ah ga tau juga saya

enaknya tetep dikabari apa enggak ya? emoticon-Bingung (S)
mmm..gimana enaknya aja lah

emoticon-Malu
Sama tmn perlu kabar kabaran tiap hari yaa emoticon-Bingung (S)
Quote:


Temen koq suruh ngabarin ?

Temen apa temon
Quote:


Belum tentu gan, ane cowo, apakah ente merasa nyaman? wlaupun dia hnya akn merespon kalau ente yg memulai. Tpi dia perhatian gimana.?? Sampe disitu Stop.. Ente jngan baper dulu, positif thingking aja bhwa baiknya dia, prhatiannya dia hnyalah sebatas "teman" wlaupun ente ada rasa sma dia. Blum tentu doi ada rasa sma ente tpi blum tentu juga tidak ada.
Untuk mngetahui itu ente musti butuh usaha ekstra emoticon-Add Friend (S) Terus lkukan kontak, trus bngun komunikasi, smpai satu titik dimna ente akan tau apakah doi ada rasa sama ente atw doi menutup hatinya..

Sdikit saran dari ane coba ente jngan kasih kabar, perpanjng waktunya 4 hri - sminggu lihat responnya, kalo doi tiba2 ngontek (bukan karena kpentingan dll) berkaitan dgn ente. Entah mngenai kabar, dll ane jamin doi ada rasa sma ente.. emoticon-Cool
Btw Doi trmasuk tipe cwo yg jutek I think..
Diubah oleh adityarajabiru
kayaknya dia gak ada rasa, deh
dia cuma emang beneran baik aja orangnya
soalnya dia aja gak pernah ngabarin duluan, what for to be honest ???
hmm...
gak tau ya dia ngerasa terganggu atau enggak
bukan siapa2, gak ada hubungan apa2 tapi ngabarin terus
hmmm...
sorry to say sis. Banyak cowok yang bisa memposisikan diri jadi nomer 1 tanpa ada perasaan spesial apa apa. Ane ada juga temen yang perhatiannya nglebihi pasangan, selalu siap kapan aja buat nolongin atau nemenin, pokoknya sip banget dah. Tapi, tetep aja kita cm temenan, gak akan jd lebih. Kalo ane sm temen ane sih memang terbuka masalah perasaan masing2 jd saling tau dan sadar diri aja
Coba ss bukti chatnya, dari situ bisa lihat dia ada rasa atau orang yang bisa diandalkan
Nah ini.. Saya juga mengalami hal yg hampir mirip, pas awal kenalan si dia duluan yg chat saya, setelah beberapa waktu jadi lebih sering saya duluan yg chat dia. Pernah saya ga chat beberapa hari, tujuannya ngetest si dia bakalan ngechat saya atau ngga, dan memang iya akhirnya dia yg chat saya duluan setelah beberapa hari saya ga chat dia duluan.
Dia sering ngajak saya jalan kl weekend bahkan sudah ngajak saya ke rumahnya utk ketemu ortunya. Dari awal kenal dia (sejak pertama kali kopdaran), ortunya bilang kl anaknya ini ngerasa cocok dgn saya.
Tapiiii sampai sekarang kq dia belum ada tanda2 menyatakan serius ya?
Ini sebenarnya dia gimana ya perasaannya kepada saya?

Saya sudah baper ini.. Hahaha
Saya mau nanya ga berani, takut kl jawabannya dia 'penolakan'. Sudah nyaman bgt juga sama dia. Huhuhu
Balasan post adityarajabiru
wah iyaa dehh, makasih yaa sarannya😊😊
Quote:


Oy cewek bisa berhenti gak kelen ngetest2 jer emoticon-DP

Gara2 kelen hubungan yang harusnya bisa semulus aspal jadi makin sulit seperti lewati jalan tanah liat emoticon-Najis
Balasan post causechooser
Quote:



Ya kan cewek gemes juga, si cowok ini ada rasa juga atau ngga ke cewek. Yg awalnya dia yg ngechat duluan malah kemudian jadi ceweknya terus yg ngechat duluan. Kenapa si cowok bisa berubah gt?
Quote:


hadeeeeh ...
---
gue paling kesel nih .. klo ada taktik cewek pake "mind reader" begini ...
(mind reader : suka mencoba2 membaca gerakan lawan bicara/kontak)
---
hubungan tuh simple aja ...
sebagai cewek ... biar ga dianggap murahan ama cowok ...
coba kasih perhatian ... klo perhatian elu ke dia ... dia suka banget ...
itu udah ok ... cobalah beberapa trik di heart to heart ini ... banyak koq ...
(dan dibaca dengan teliti caranya...)
males kasih link --- elu browsing aja
---
truuuus ya sista ... kita yg cowok ini ... adalah makhluk yg tidak suka bertele2
mending slow tapi sure ... atau short tapi tegas !
elu pilih deh ... deketin cowok itu bagi cewek sekarang dah lumrah ya ... bener kan ?
jaman gue muda dulu (duh ... keliatan tua nya dah gue !)
susah benget ... cowok kudu ngejar2 ... mana yg dikejar kadang2 cuek ...
sukanya bales pake alasan ... "gue belum bisa pacaran .. kata mama harus belajar dulu !"
klo temen deket di gebet ... "gue gak mau kita jauh ... klo kita pacaran trus kita putus ... kan kita jauh ..."
----
beuh ... susahnya ... susahnya ...
mending keep it simple ... tapi berkesan ...
dan pleaaaaaase ... NO MIND READER TACTICS ! ga bakalan ketemu dengan lawan elu ...
mending tanya langsung ke orangnya ...
klo elu takut ... cari cara yang pas ... banyak taktik utk deketin orang yg elu suka !

peace,
emoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di