alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Dicoba Yuk Gan, Bikin Gorengan Ala Ho*ben Ga Sesulit Melupakan Mantan Kok
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c032908c0d770f8018b4568/dicoba-yuk-gan-bikin-gorengan-ala-hoben-ga-sesulit-melupakan-mantan-kok

Dicoba Yuk Gan, Bikin Gorengan Ala Ho*ben Ga Sesulit Melupakan Mantan Kok

Selamat pagiemoticon-Matahari
Selamat berakhir pekan emoticon-Ultah

Hola, saya datang lagi emoticon-Big Grin
Kali ini saya mau berbagi pengalaman saya membuat aneka gorengan ala restoran cepat saji yang katanya mengusung masakan ala jepang itu emoticon-Embarrassment
Spoiler for ho*ben:


Siapa sih kids jaman now ga kenal ho*ben? Dengan gerai bertaburan dimana-mana, bahkan ada yang buka selama 24 jam, dengan layanan pesan antar, dengan harga yang terjangkau sebagian besar masyarakat Indonesia, kaskuser semua hampir seluruhnya pernah menikmati egg chicken roll, kani roll, ekkado, shrimp roll maupun tori baaga kan? Rasanya pun cocok bagi lidah orang Indonesia, terlepas apakah yang TS sebutkan di atas bener makanan jepang atau bukan emoticon-Big Grin (ya harap maklum, TS ga tau gimana makanan jepang yang sebenarnya karna belum pernah ke sana emoticon-Turut Berduka).

Tapi kalau dipikir-pikir, segimana terjangkaunya pun, kalau beli terus ya pasti akan menguras kantong bukan emoticon-Ngakak (S) mana belum tentu puas lagi makannya karna porsinya terbatas emoticon-Big Grin
Jadi kenapa ga coba buat sendiri? Dengan buat sendiri, kita bisa menyesuaikan rasa dengan selera kita, pakai bahan-bahan berkualitas tinggi, bisa disimpan di freezer, tinggal digoreng sewaktu-waktu dibutuhkan.
Jadi tunggu apa lagi, bikin yuk gan sis emoticon-Embarrassment

Egg Chicken Roll (resep dari Yuda Bustara)
Spoiler for egg chicken roll:

Bahan:
Utk kulitnya
1/2 cangkir tepung terigu
2 butir telur
1 sdm margarin/mentega cair
50 ml air

Utk isi
300 gr daging ayam cincang
2 putih telur
2 siung bawanh putih dihaluskan
1 sdm maizena
1 sdt kecap asin/kikkoman
1 sdt minyak wijen
Garam, gula, kaldu jamur bubuk(versi saya)

Cara membuat:
1. Campur semua bahan kulit, saring bila perlu agar adonan halus. Bikin seperti membuat pancake/kulit dadar. Tipis-tipis aja ya dadarnya.
2. Campur semua bahan isi. Tes rasa dengan menggoreng/merebus sedikit adonan.
3. Tata lembaran kulit, beri adonan isi pada 1/4 bagian, lipat seperti membentuk amplop/risoles.
4. Kukus selama kurang lebih 15 menit. Tunggu dingin sebelum dipotong-potong.
Nanti jadinya seperti ini
Spoiler for egg chicken roll:

5. Bila akan digoreng, celupkan potongan dalam tepung terigu terlebih dahulu. Tepuk-tepuk sisa tepung berlebih yg menempel, goreng dalam minyak panas.
Siap disajikan emoticon-Embarrassment
Spoiler for egg chicken roll:


Gimana gansis, ga susah kan buatnya?
Hayuk dicoba mumpung lagi libur ini.

Terima kasih sudah berkunjung, nantikan resep gorengan berikutnya yah
emoticon-terimakasih
Diubah oleh .hades
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
reserved utk ekkado yang udah dibikin tapi lg malas nulis resepya emoticon-Embarrassment
Diubah oleh .hades
Dulu dah pernah bikin ekkado tapiga sempat di abadikann emoticon-Embarrassment

Tolong TS wakilkan emoticon-Embarrassment
Quote:


Siap 69 sis emoticon-Embarrassment
Oke sipemoticon-Toast
Quote:


Wahh, long time no see emoticon-Toast
Quote:


Wah iya kah, kemana aja ya sayaemoticon-Bingung
Quote:


Coba tanyakan pada burung yg berkicau. Jgn tanyakan pada rumput yg bergoyang karena rumputnya sudah berubah menjadi paving block semua emoticon-Berduka (S)


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di