alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Semua Bus Pakai Mesin Diesel ???
4.14 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c02eb03dc06bd50488b456c/kenapa-semua-bus-pakai-mesin-diesel

Inilah Alasan Kenapa Bus Bermesin Diesel

Kenapa Semua Bus Pakai Mesin Diesel ???


Selamat Datang di Thread Ane


Kenapa Semua Bus Pakai Mesin Diesel ???


Setiap kendaraan bermotor itu punya yg namanya mesin untuk bikin dia bisa bergerak. Peranan mesin itu kayak jantung di tubuh manusia gan. Dia berperan sebagai pengalir darah (oli kalo dimesin) dan juga sumber tenaga

Mesin itu terbagi 2 jenis , ada yg mesin tipe bensin dan ada juga yg bermesin diesel. Kalo mobil yg agan pake buat harian rata2 pabrikan ngasih kita pilihan mau yg tipe bensin atau yg diesel.

Tapi hal itu gak berlaku kalo agan beli 1 unit bus. Kalo ente beli 1 unit bus gak ada pilihan lain selain mesin diesel, apapun merk pabrikannya. Kenapa kok cuman ada mesin diesel ? Nah itulah yg pengen ane bahas di thread ini. So kenapa semua bus pake mesin diesel dan bukan mesin besin ???


Efisiensi
Kenapa Semua Bus Pakai Mesin Diesel ???



Quote:



DurabilityKenapa Semua Bus Pakai Mesin Diesel ???


Quote:


Nah itu dia tadi alasan-alasan utama kenapa bis gak ada yg pake mesin bensin gan. Kalo agan mau tambahin secara teknis dan mendalam silahkan, nanti ane taro page one.


emoticon-Shakehand2TERIMA KASIH emoticon-Shakehand2


Mampir ke Thread Ane yang lain

Berapa sih gaji supir bus ???

Foto pesawat terbang yg cool abis

Jenis-jenis Ban pada Bus


Tambahan dari komentar :

Quote:


Quote:






Sumber gambar : Google
Diubah oleh muhmarzuky
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Karena kalo pake Aftur itu pesawat Gan...
nice sharing. jadi tahu ane emoticon-Big Grin
Irit, bertenaga dan awet.
tapi bau asapnya itu bikin kepala pening dan mau muntah, dan mobil mewah juga ada yang bermesin diesel terutama yang bermesin 4x4=16....., sumpah kalau gue punya duit mendingan gue beli yang mobil yang merknya Tesla
oke lah kalo buat bus / truk
tapi kalo bicara mobil
kalo tujuannya mau irit, ane lebih suka fokus mesin bensin cc kecil daripada mesin diesel
bensin banyak pilihan, bisa pertalite, bisa pertamax, dll
kalo mobil jadul bisa pake premium
tingkat irit nya bisa di sesuaikan dgn kompresi mesin nya
tapi kalo diesel pilihannya cuma biosolar atau dex aja
rata2 diesel jaman now cocoknya pake dex (muahal), walau banyak juga yg maksain diri pake biosolar karena lebih murah, tapi resiko nya sama kayak mobil bensin pertamax di kasi minum premium, ngerusak mesin dalam jangka panjang
baunya menyengat dan suara nya bising, itu salah satu efek negatif mobil diesel dikasi solar busuk, gak sesuai sama atribut kemewahan yg di usung nya
soalnya udah disuruh itu sama vin diesel gan emoticon-Ngakak (S)
Bensin hanya untuk noob
Quote:


Semakin kesini std emisinya pada bagus kok gan. Kayak Transjakarta di atas euro 3 , makanya knalpotnya pada wangi
Quote:


Standar emisi kita kurang ketat sih gan penerapanya. Tau sendirilah permainannya waktu uji kir
Pernah kepikiran dan baru tau jawabannnya..

Nais trid..
Quote:


Sip thanks bree
wah sederhana juga gan emoticon-Big Grin
HT breeh
tambahin donk gan penjelaswanya biar lebih panjaang................
O, baru tau ane.
karna lebih membutuhkan tenaga/torsi dari pada kecepatan, sama kaya truck
baru tahu
terus kendaraan lain kenapa ga pake diesel ya? biar efisien juga
Mesin hidup sehari semalam tanpa henti tetep joss..emoticon-thumbsup
sama kyak disel buat sawah ya gan emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di