alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Review Novel 'The Power Of Six' (LorienLegacies#2)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c02e89ce4ef8767488b456a/review-novel-the-power-of-six-lorienlegacies2

Review Novel 'The Power Of Six' (LorienLegacies#2)

Review Novel 'The Power Of Six' (LorienLegacies#2)

Review Novel 'The Power Of Six' (LorienLegacies#2)
Hei,,,baiklah disini saya akan memberikan
review tentang novel Sekuel dari I Am
Number Four yaitu The Power of Six.
langsung saja yah hehe biar gak penasaran,
permulaan sudut pandangnya bergeser ke
dimensi yang benar-benar berbeda yang
dapat membingungkan pembaca yaitu jadi
sudut pandangnya si nomor tujuh (Marina),
tetapi yah namanya sekuel emang gitu,
bikin pusing kalo gak dari awal hehe.
Jadi, The Power Of Six diceritakan dari
beberapa perspektif yang berbeda: Nomor
Empat (John Smith dari buku sebelumnya),
Nomor Enam (Six) dan Nomor Tujuh
(Marina) yaitu garde yang bersembunyi di
Santa Teresa, biara di Spanyol.
Review Novel 'The Power Of Six' (LorienLegacies#2)
Buku ini dimulai dengan cerita Marina, dia
tidak dapat beradaptasi dengan masyarakat
di Bumi, tidak seperti John Smith, ia tinggal
di sebuah komunitas biara yang membantu
anak-anak yang terlantar. dia tinggal
Bersama Adelina, Cepannya (sama seperti
Henry) dan telah tinggal di sana selama 11
tahun. Adelina telah menyerah pada semua
harapan untuk kebangkitan Lorien dan
telah menyembunyikan Chest(Barang
Pusaka) milik Marina. Tidak mau menyerah
pada Lorien, Marina diam-diam mengikuti
jejak John Smith secara online dan bertekad
untuk menemukannya dan bergabung
dengan garde yang lain.
Review Novel 'The Power Of Six' (LorienLegacies#2)
Pergeseran antara sudut pandang Marina
dan John membuat menarik dan bisa juga
membingungkan, tetapi dalam hal ini juga
membuat semuanya bergerak sambil
mendapatkan momentum mengerti
ceritanya. John Smith sekarang dalam
pelarian setelah peristiwa-peristiwa di
buku sebelumnya dan tinggal dengan Six
dan Sam. disini terjadi juga Cinta segitiga
antara Sam, Six dan John.

Bagian yang paling seru tentu saja
petualangan Marina Di Spanyol yang bisa
dibilang dia sangat terisolasi dibandingkan
garde yang lain karna memang Biara
tersebut sangat terpencil. Dia sangat kesal
dan kecewa dengan Adelina yang seolah-
olah sudah melupakan misi sebenarnya
mereka aada dibumi. jadi bisa dibilang si
Adelina ini sudah tidak mementingkan
misinya dan hidup menjadi suster yang taat
ibadah di biara tersebut. bagi saya, dinovel
inilah kita banyak informasi mengenai
garde yang lain dan sejarah Marina serta
Six yang diceritakan secara tidak langsung.
Marina mempunyai kemampuan yang bisa
dibilang sangat menarik, dia bisa bernafas
didalam air dan menyembuhkan luka.
disini jugalah terungkap adanya garde
ke-10 yang datang dengan pesawat yang
berbeda yaitu Ella. Marina dan Ella
bertemu di Biara itu. setelah beberapa
kejadian yang mengindikasikan adanya
kehadiran Mogadorian disekitar dirinya.
Marina melakukan hal yang sangat
beresiko yaitu berkomunikasi dengan John
melalui Online dan memberitahukan lokasi
dimana dia berada. John menerima pesan
tersebut dan akhirnya melakukan beberapa
perundingan dengan Six siapa yang akan
menjemput marina dan menyelamatkannya
karena tentu akan ada serangan
mogadorian disana.

John tidak bisa pergi ke spanyol karena dia adalah teroris dan diajuga melakukan hal boodoh yaitumendatangi Sarah (Pacarnya) di Ohio.

Kejadian seru di dua lokasi yang berbeda
terjadi. Marina, Ella dan Six bertarung
dengan pasukan mogadorian di Spanyol
yang mana pada pertarungan ini Six sangat
dominan (Sehingga judulnya ‘The power of
six’). John dan Sam bertarung dengan
Mogadorian dan kepolisian yang akhirnya
menyebabkan John tertangkap polisi.
pokoknya seru banget detail ceritanya!!
Kelanjutan Reviewnya tunggu yah!! hehe..
xxx

Review Novel 'The Power Of Six' (LorienLegacies#2)

Kata-kata Marina dinovel ini “Saya telah
melihatnya di berita. Mengikuti cerita
tentang apa yang terjadi pada John Smith.
Bagi dunia dia adalah misteri, tapi bagiku …
dia adalah salah satu dari kita. Sembilan
dari kita datang ke sini, tetapi kadang-
kadang aku bertanya-tanya jika waktu telah
mengubah kita, jika kita semua masih
percaya pada misi kita.”
Review Novel 'The Power Of Six' (LorienLegacies#2)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
that's not a review, that's a spoiler...

too bad the adaptation movie was kinda sucks..
Ane baca buku ihik aja Gan...
filmnya kampret bgt
Quote:


Gk ada film nya gan.emoticon-Big Grin
Quote:


Idk but. This is a novel, not movies. So i guess it is review. Depend on our perspective hehe emoticon-Big Grin
Quote:


Monggo, yang terjemahan juga ada keknya emoticon-Kaskus Banget
minta rekomendasi novel fiksi dong gan macem erec rex & harpot
Quote:


Yg I am number four
Quote:


Ane sukanya ttg naga gan, bisa inheritance series atau the imaginarium geographica series. Tp lorien legacy juga keren gan. emoticon-Smilie
Quote:


Iya gan, cuman itu mah cerita sebelumnya, makin kesini makin seru gan. Au tuh kenapa gk di filemin lagi. Pdhal josss emoticon-Big Grin
Quote:


Sama kayak percy jackson juga berhenti di seri kedua filmnya ya wlau gw akuin emang ancur sih filmnya
Quote:


Kalo film mah dibandingin sama novel aslinya jauh gan. I am number four juga ancur, banyak yg di ilangin bagian pentingnya. emoticon-Recommended Seller
jadi inget forbuk yg jarang ane liat


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di