alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c02c3dcdad770366b8b456c/clickbait-menguntungkan-atau-merugikan-yang-ini-bukan

CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)


CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)

emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
emoticon-Marahemoticon-Leh Uga

Quote:



CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)


Di jaman yang maju dan canggih ini, siapa yang nggak tau internet. Setiap orang pasti pakai setiap hari, ada istilah yang populer di internet saat ini yaitu clickbait. Mungkin sebagian orang sudah tau apa maksudnya.

Menurut kamus Wikipedia Clickbait memiliki makna Umpan klik (clickbait) adalah suatu istilah peyoratif yang merujuk kepada konten web yang ditujukan untuk mendapatkan penghasilan iklan daring, terutama dengan mengorbankan kualitas atau akurasi, dengan bergantung kepada tajuk sensasional atau gambar mini yang menarik mata guna mengundang klik-tayang (click-through) dan mendorong penerusan bahan tersebut melalui jejaring sosial daring.

Nah setelah tau maknanya, sebenarnya clickbait ini menguntungkan atau merugikan kita sih. Clickbait sendiri banyak ditemukan di konten berita ,trus konten youtube dan konten lainnya agar lebih menarik, bahkan mungkin juga ada di konten kaskus. Mirisnya lagi Si Konten Kreator ini nggak berpikir apa efek dari penciptaan judul clickbait ini.

Clickbait ini kalau dibahas bakal panjang ,langsung aja dibahas apa sih efeknya :

Bagi pembaca (Merugikan)


CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)

Quote:


Bagi pembuat (Menguntungkan)


CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)


Quote:


Akhir kata ,terlepas dari efeknya. Clickbait ini merupakan efek buruk dalam pembuatan konten. Niat pengin buat konten bermutu ,malah buat konten asal-asalan tapi dengan judul heboh.

Untuk pembuat konten ,jangan membuat konten clickbait jika nggak mau melihat konten clickbait orang lain. Serta pembaca lebih pintar dan bijak dalam memilih konten yang akan dibaca /ditonton .Jangan lihat konten clickbait jika tidak ingin konten itu berulang.

Jika ada tambahan dari agan yang tampan emoticon-Cool,dan sista yang cantik emoticon-Angel bisa ditambahkan di kolom komentar.

Quote:


Kalo ngasih ini emoticon-Rate 5 Star makasih, dan dikasih iniemoticon-Toast juga nggak nolak , kalo cuma mampir Alhamdulillahemoticon-Shakehand2.


CLICKBAIT, menguntungkan atau merugikan?? (yang ini bukan)

Sumber : Keresahan dan Pengalaman pribadi
Gambar : Google Images serta editan sendiri
Logo , Merugikan , Menguntungkan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
bagi ane merugikan emoticon-Betty
ngeselinemoticon-angry
untung ada, rugi juga ada emoticon-Big Grin
Babe emoticon-Big Grin
Diubah oleh gagoblokgabener
iya itulah hidup
lah wong yutub aja ada iklannya gan emoticon-Ngakak (S)
ngerugiin
Konten Creator Jancok emoticon-Ngakak
benar sekali apa yang ditulis ts. saya sependapat
Merugikan emoticon-Blue Guy Bata (S)
Judul dan gambar dengan isi tidak sama.
Judulnya "Si Luna Bukabukaan"
Gambar Luna Maya,
Pas dibuka Lusinta luna, kan bangke!.
Menguntungkan yang membuat.
Merugikan yang membaca.
emoticon-Ngakak
Mennguntungkan bagi yang melakukan clickbait karna view + iklan = DUIT emoticon-Betty emoticon-Betty
Sukanya yg heboh heboh
emoticon-Ngakak
biarin dah ane seringan Wikipedia
gak clickbait gak makan bro
tergantung dr sisi mana dl sih
Apalagi yg nyangkut nama artis.
tinggal dislike aja gan.. males kali ane liat click bait, apalagi melenceng nya jauh bukan main
kalau click baitnya masih tahap ringan gpp lah...
lu ikan apa. mujaer gampang bener kepancing
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di