alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
laptop tiba tiba sleep, padahal dalam keadaan di gunakan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c029250dbd770a5758b4576/laptop-tiba-tiba-sleep-padahal-dalam-keadaan-di-gunakan

laptop tiba tiba sleep, padahal dalam keadaan di gunakan

jadi gini gan, laptop ane kadang sleep sendiri padahal lagi ane gunakan. 
laptop yang ane gunakan itu dell latitude e4310. 
ane risih aja sih karena secara tiba tiba laptop sleep padahal lagi browsingan gan
kira kira ada yg tau solusinya?
Diubah oleh aomicookiez
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
mungkin laptopnya udah ngantuk banget gan
batere abis / soax
Balasan post j1a107202
Quote:


Quote:


Nih gan, cek batre dan atau settingan power, biasanya ada pilihan sekian persen dia harus sleep, shutdown atau hibernate. Masuk settingnya, klik kanan icon batre di taskbar dan pilih power option
Marahin aja laptopnya gan dan bilagin jangan ngantuk mulu nanti kena diabetes....emoticon-Hammer2


Bercanda gan...emoticon-Blue Guy Peace
Saran ane:
- Cek kondisi baterai, udah soak belum.
- Cek power options laptop ente, ada yang salah nggak.
- Reinstal driver VGA atau Update jika ada yang baru.
- Ubah setingan power di registry editor (nggak disarankan kalau ente kagak bisa bermain-main di regedit).
- Alternative terakhir format system/inul.
Balasan post Mansyur36
puyeng ah kata si agan TS......ane cuma tahu pakainya..

emoticon-Traveller
Quote:


emoticon-Cape deeehh


laptop tiba tiba sleep, padahal dalam keadaan di gunakan
Balasan post Mansyur36
ane udh coba reinstal driver VGA, tapi masi suka kambuh gitu, sleep sendiri orz.
Balasan post aomicookiez
Coba uninstal drivernya ampe bersih pake DDU - Uninstaller (disarankan proses uninstal di Save Mode) trus instal lagi
Balasan post Mansyur36
nanti deh ane coba, makasih solusinya gan


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di