alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
malaysia dan singapura negara yang punya talenta terbaik di asia
1 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c02827fd9d770ab088b4567/malaysia-dan-singapura-negara-yang-punya-talenta-terbaik-di-asia

malaysia dan singapura negara yang punya talenta terbaik di asia

https://www.google.co.id/url?q=https://ekonomi.kompas.com/read/2018/11/22/090057626/singapura-dan-malaysia-negara-dengan-talenta-pekerja-terbaik-asia-tenggara&sa=U&ved=2ahUKEwic2_3t0f7eAhVLpY8KHUeXCM4QFjAAegQIBxAB&usg=AOvVaw28BhY2lBlzirG2cqcWAUHg SINGAPURA, KOMPAS.com - Singapura dan Malaysia adalah dua negara kawasan Asia Tenggara dengan talenta pekerja terbaik berdasarkan hasil riset International Institute for Management Development (IMD).

Riset tersebut menggunakan data dan tanggapan dari survei tahunan yang mereka lakukan kepada 6.000 eksekutif perusahaan.

Dalam riset kali ini, IMD menilai 63 negara berdasarkan beberapa hal, seperti pendidikan, pelatihan di tempat keja, ketrampilan berbahasa, biaya hidup, kualitas hidup, pengupahan, serta tarif pajak.

Singapura berada pada posisi 13 dalam peringkat tersebut, dengan Malaysia menduduki peringkat 22.

Sementara itu, Swiss menjadi negara dengan talenta pekerja terbaik di dunia, dan diikuti oleh Denmark dan Norwegia. Adapun Venezuela menempati posisi terakhir dalam peringkat tersebut.

Lalu bagaimana Indonesia?


Indonesia menempati posisi ke 45, naik dua peringkat dari hasil survei tahun lalu. Jika dibandingkan dengan negara kawasan lainnya, Indonesia masih di bawah Thailand yang menempati posisi ke-42

Peringkat Indonesia berada di atas Filipina yang menduduki posisi ke-55. Filipina sendiri turun 10 peringkat dari tahun lalu.

Singapura sendiri unggul dalam mengumpulkan talenta-talenta internasisonal untuk bekerja di negaranya, sementara Malaysia berinvestasi dalam pendidikan untuk mengembangkan tenaga kerja terampil tumbuh di negaranya.

Direktur IMD World Competitiveness Center Arturo Bris mengatakan, lingkungan yang semakin dinamis dengan kecerdasan buatan, robot, dan berbagai teknologi baru yang meredefinisi tantangan bagi pemerintah, bisnis dan masyarakat yang memang harus di hadapi.

Sehingga, tenaga kerja yang terampil dan berpendidikan sangat penting bagi negara-negara yang ingin memperkuat daya saing dan mencapai kemakmuran jangka panjang.malaysia dan singapura negara yang punya talenta terbaik di asia ...indon apa sih yang nggak kalah sama jiran teori di gedeinemoticon-Big Grin emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ranganu
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Urutan 45 dari 63 negara emoticon-Big Grin
hmmmm...
harus ditingkatin lagi klo gitu
Ts org mana
Balasan post gembaladomba666
Quote:



Jumlah Populasi NasbungTAIK yang bikin beban... Talenta NasbungTAIK cuman demo Aksi Bela Togel 212 doang....

malaysia dan singapura negara yang punya talenta terbaik di asia
Lumayanlah buat Indonesia.
Balasan post magelys
Quote:


orang indo tapi dah merasakan di dua negara ini
Quote:


Demo yang diperbanyak emoticon-Cape d... (S)
Balasan post GeorgeSatan
Quote:


tak masuk akal singapore rakyat 5,+juta malaysia30,+juta tapi bisa mengalahkan indo yang 250+juta emoticon-Leh Uga
Ah itu kan murni karena jangakauan pendidikan masih rendah..emoticon-Big Grin
iya sih
Gede di over proud
Balasan post wahrifson
Quote:


dari yang sederhana saja gan infrastruktur jalan mana ada lubang dan gelombang seperti disini emoticon-Leh Ugakadang mider sendiri tapi kita2 kuat in denial
Balasan post ranganu
Quote:


Napa denial wong real fact kecuali orba ngakunya aman, tentram, makmur dan sentosa..emoticon-Big Grin
hmmm proses kali
Balasan post wahrifson
Quote:


seperti ente kan sebagian rakyat indo yang nyadar gan alhadulillahemoticon-Leh Uga tapi tak kurang bebalnya banyak yang over proud seperti di chanel2 youtube dll makin ditertawakan orang luar tapi kita tak nyadaremoticon-Ngakak .
Malaysia, Singapore ? really ???
Orang yang udah pernah kerja sama masyarakat di 2 negara itu tau lah kayak gimana kerjanya...
di suruh A, kerjain B. Target nya musti sore, eh molor setengah hari emoticon-Cape d... (S)
Target melenceng, kerja seenak sendiri, dikit2 bilang "i am busy" emoticon-Najis

Kadang gw mikir, kalo pulau2 negara itu aja di dudukin sama orang indo yg rata2 dengan pendidikan yang sama dengan orang singapur/malay, pasti negara itu bakal jauh lebih maju dari sekarang..
Balasan post kasparov161
Quote:


semoga bukan sarkas bro kalau level pendidikan sekelas 2 negara jiran itu atau dia atasnya sedikit jelas indon dah maju 5×lipat meninggalkan mereka emoticon-Leh Uga masalahnya apa mau du jiran kita di caplok dengan negara gagal menurut asumsi merekaemoticon-Ngakak
negara ching chong 100
Balasan post ranganu
Bukan sarkas lah, ya itu emang pengalaman gw sama mereka-mereka. oh mungkin itu orang indo lagi nyamar jadi orang malay kali yee emoticon-Big Grin
Balasan post kasparov161
pelik lah harusnya bro boleh compare kemajuan yang di capai negara jiran2 kita kat sini tapi mengapa susah mengakuinya sih dari segala hal pun kita tertinggal emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di