alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ASK-PHP] MENGAMBIL PATH URL
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c027d35ddd770bb078b4567/ask-php-mengambil-path-url

[ASK-PHP] MENGAMBIL PATH URL

permisi mastah2 semua saya ingin tanya

saya punya url

Code:
localhost/situs/administrator


pasti diarahin ke folder "administrator" kan
nah folder administrator itu gaada, adanya di folder lain 
nah itu gimana caranya agan2 mengarahkan ke folder lain setia ngebaca kalimat "administrator"
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
(kalo ane di *nix) tinggal bikin symbolic link
posisi di direktori situs
PHP Code:
# ln -s /path/bla/blu/administrator 

di config apache
PHP Code:
   Options FollowSymLinks 


kalo xampp windows bisa coba pake Alias (ane belum pernah pake mklink atau shortcut)
folder situs\administrator harus exist di C:\xampp\htdocs

di config apache(ane)
PHP Code:
Alias /situs/administrator D:/path0/path1/administrator
<Directory D:/path0/path1/administrator>
  
Options Indexes
  Order allow
,deny
  Allow from all
  
Require all granted
</Directory
Quote:


kalau pake htaccess gitu bisa ga gan

btw kaskus makin sepi yaa kerasa bgt dibanding dulu
kalau kasusnya pakai server apache, bisa diakali pakai htaccess degan mod rewrite, kalau nginx bisa rewrite tapi di confignya langsung. Relatif sih. Beda2 caranya. Bisa juga kalau kita pakai fw tertentu di buat di routingnya.
Quote:


Makanya kita hidupkan lg. Dishare itu thread yg bermanfaat.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di