alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
5 Tips Hindari Cakey Saat Pakai Foundation, Rahasia Makeup Paripurna
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c02738ddcd77077118b456a/5-tips-hindari-cakey-saat-pakai-foundation-rahasia-makeup-paripurna

5 Tips Hindari Cakey Saat Pakai Foundation, Rahasia Makeup Paripurna

5 Tips Hindari Cakey Saat Pakai Foundation, Rahasia Makeup Paripurna

Buat kamu yang terbiasa memakai makeup sehari-hari, barangkali sudah pernah mendengar istilah cakey bukan? Cakey dalam makeup adalah kondisi saat foundation dalam keadaan kurang terbalur sempurna sehingga tampak terpisah dari wajah. Penyebabnya macam-macam, mulai dari keadaan muka yang kurang bersih sampai pengaplikasian finishing powder yang kurang tepat. 

Biar makeup yang kamu hasilkan lebih kelihatan menyatu sempurna di wajah, bisa nih terapkan beberapa langkah seperti di bawah ini. Mudah kok tipsnya, simak di sini ya!


1. Pastikan muka kamu selalu dalam keadaan bersih sebelum makeup, menjaga kesehatan wajah dengan skin care yang cocok juga penting
5 Tips Hindari Cakey Saat Pakai Foundation, Rahasia Makeup Paripurna
Kebersihan wajah sebelum mengaplikasikan alat makeup adalah hal mendasar yang cukup penting. Ini dilakukan agar primer atau pelembab dapat bekerja maksimal sehingga foundation akan menempel sempurna. Perhatikan apakah ada sisa kulit mati yang berbentuk sisik di area yang sering ditemui seperti hidung atau bibir. Jika terlihat, kamu bisa mengatasinya dengan menggunakan toner, exfoliating, atau rajin memakai masker supaya muka kelihatan lebih bersih dan terawat. Jika jenis kulit kamu pore-skin, pastikan skincare yang kamu pakai itu juga cocok dengan jenis kulitmu ya!


2. Memakai primer dan face mist sebelum mengaplikasikan foundation terlebih dulu supaya hasil makeup tahan lama
5 Tips Hindari Cakey Saat Pakai Foundation, Rahasia Makeup Paripurna
Toner, pelembab, dan sunscreen adalah langkah awal untuk merawat muka biar tetap bersih dan ternutrisi sebelum memakai makeup. Setelah itu dilakukan, pemakaian primer pada makeup sangat penting sebelum pemakaian foundation. Selain untuk menyamarkan pori-pori dan mengontrol minyak berlebih, primer dipakai sebagai jembatan untuk menyatukan skincare kamu dan makeup. Face mist  juga bisa kamu gunakan sebelum memakai foundation supaya muka tetap segar dan hasilnya lebih tahan lama. 


3. Sesuaikan takaran penggunaan foundation, concealer atau color corrector dengan aktivitas harian
5 Tips Hindari Cakey Saat Pakai Foundation, Rahasia Makeup Paripurna
Untuk menghindari cakey, penting untuk tahu takaran yang kamu gunakan dalam pemakaian foundation, concealer atau color corrector. Kamu bisa sesuaikan dengan aktivitas harian. Kalau untuk acara formal boleh saja sampai full coverage, tapi kalau untuk sehari-hari cukup gunakan tipis-tipis saja yang penting merata dan bisa menutupi ketidaksempurnaan muka. Kelebihan memakai foundation atau concealer justru bikin muka tampak penuh dempul, inilah awal mula kenapa foundation yang dibalurkan bisa kelihatan cakey


4. Gunakan aplikator yang tepat agar dapat merata secara menyeluruh serta kelihatan rapi, sesuaikan dengan tekstur foundation juga
5 Tips Hindari Cakey Saat Pakai Foundation, Rahasia Makeup Paripurna
Memilih aplikator yang tepat dalam membalurkan foundation akan membuat hasil makeup kelihatan flawless. Kamu bisa gunakan spons atau kuas apa saja untuk foundation dengan tekstur cair. Sedangkan jika tekstur foundation kamu berbentuk krim atau powder, gunakan kuas yang berbentuk bulat dan padat atau spons. Pastikan aplikator yang kamu gunakan juga dalam keadaan bersih. Kalau lebih suka menggunakan beauty blender seperti spons, kamu bisa basahi dulu dengan sedikit air supaya lebih lembab. 


5. Gunakan finishing powder, setting powder, atau translucent powder supaya foundation bisa tahan lama dan tidak berubah warna
5 Tips Hindari Cakey Saat Pakai Foundation, Rahasia Makeup Paripurna
Kalau tadi sudah punya pondasi yang kuat untuk mengaplikasikan foundation di awal, tahap akhir makeup juga jangan sampai luput dari perhatian. Kamu bisa gunakan bedak tabur seperti translucent powder untuk mengunci foundation supaya tahan lama dan kelihatan lebih alami. Hindari pula menggunakan bedak padat yang sudah ada foundation-nya seperti two way-cake biar foundation-nya gak double

Itulah tadi beberapa cara yang bisa kamu lakukan supaya foundation bisa bekerja maksimal sehingga mampu menghindari hasil makeup yang cakey. Kalau berhasil, bukan hanya cakey saja yang terhindari. Tapi juga bikin hasil makeup kamu makin dewey dan tahan lama. 


Sumber : https://www.idntimes.com/life/women/...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 5 Tips Hindari Cakey Saat Pakai Foundation, Rahasia Makeup Paripurna Mengenal Tren Beauty Tools Terbaru, Jade Roller dan Kegunaannya

- 5 Tips Hindari Cakey Saat Pakai Foundation, Rahasia Makeup Paripurna Minim Waktu Buat Dandan? 6 Tips Kece Ini Selamatkan Penampilanmu

- 5 Tips Hindari Cakey Saat Pakai Foundation, Rahasia Makeup Paripurna 5 Alat Makeup yang Wajib Banget Dimiliki Oleh Pemula, Sudah Punya?

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di