alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pertamina Minta Pemerintah Ganti Beban Biaya Penyaluran Premium
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c024962ded770c01c8b456a/pertamina-minta-pemerintah-ganti-beban-biaya-penyaluran-premium

Pertamina Minta Pemerintah Ganti Beban Biaya Penyaluran Premium

Pertamina Minta
Pemerintah Ganti Beban
Biaya Penyaluran
Premium

Pertamina Minta Pemerintah Ganti Beban Biaya Penyaluran Premium
Premium. ©2015 Merdeka.com

UANG | 28 November 2018
20:57
Reporter : Merdeka

Merdeka.com - Direktur
Keuangan PT Pertamina
(Persero) Pahala Mansury
berharap pemerintah
mengganti beban penyaluran
Bahan Bakar Minyak (BBM)
penugasan atau Premium yang
dilakukan pada tahun ini,
seperti penggantian biaya
beban solar subsidi.

Dengan diterbitkannya
Peraturan Presiden Nomor 43
Tahun 2018, tentang
perubahan atas Peraturan
Presiden Nomor 191 Tahun
2014 tentang penyediaan
pendistribusian dan harga jual
eceran, maka Pertamina bisa
dapat penggantian beban
biaya atas penyaluran BBM
bersubsidi, premium
penugasan dan BBM satu
harga.

"Sesuai perpres 43, bahwa
untuk BBM penugasan pun
nanti ada penggantian," kata
Pahala, saat menghadiri
Pertamina Energy Forum, di
Jakarta, Rabu (28/11).

Atas payung hukum tersebut,
Pahala menginginkan
pemerintah juga mengganti
beban biaya atas penyaluran
Premium yang dilakukan tahun
ini. Dia mengharapkan
pembayaran dilakukan pada
pada tahun depan. "Kita
harapkan tahun 2019 atas
dasar penggunaan Premium
dan solar di 2018, kmi juga
dapatkan penggantian,"
tuturnya.

Pahala mengungkapkan,
pembayaran beban dihitung
atas dasar formula yang saat
ini sedang dirumuskan. Dengan
begitu, beban keuangan
Pertamina atas penyaluran
BBM bersubsidi dan
penugasan hanya sementara
karena mendapat penggantian
dari pemerintah.

"Beban tambahan buat kita,
yang kita bahas ini formula lagi
kita bahas, untuk memastikan
seluruh biaya termasuk juga
dalam komponen formula tadi.
Itu diperhitungkan formula
untuk premium atau solar,"
tandasnya.

Reporter: Pebrianto Eko
Wicaksono

Sumber: Liputan6.com
https://m.merdeka.com/uang/pertamina...aluran-premium
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Gila bumn sekarang orientasi nya duitt Dan duitt

Harga dgn pertalite , beda Rp 1450.

Alphard , Mercy , Beemer semua nya ikut antri.
masih kurang labanya ?
Balasan post pwxips
Quote:


bumn kan tugas nya nyari duit buat Negara
Quote:


lah kan bagus begitu.
bumn tuhh tugas nya harus nya melayani masyarakat bkn fokus nyarii untung sekarang Makin byk bumn jd pt it gakk wajarr dulu rata rata perum Makin kapitalis aja in negara
kl ky Garuda telkom yg gakk bersetuhan langsung dgn hajat hidup org bykk sihh gpp
Diubah oleh pwxips
Premium udah sulit ane cari di jakarta, tangsel, n kab bogor
pemikiran org sekarang pada kapitalis semua bagus ehh kl bbm listrik Naik juga yg plg menderita kaliann
Quote:


pertalite it akal akalan pertamina buat naikin bbm secara terselubung kl alasan subsudi tidak tepat sasaran Mobil alpard sekarang yg keluar terbaru cb lu isi premium jamin garansi nya ilangg
Quote:

kan ini namanya aja pt gan yah orientasinya profit dalam jangka waktu yang tidak terbatas.

gpp toh pertamina punya 100% Indonesia kan,biar makin maju.
Diubah oleh sukhoivsf22
Semoga bisa diganti yaa
efek satu harga malah bikin bengkak
bikin pertamina gak berkembang
boro2 mau buat sumur baru gak bangkrut aja udah sukur
demi pencitraan sang pemimpin bumn dikorbankan
Sekarang bbm su dekat
Balasan post cepute
Quote:


Kalo Wowo petahananya mungkin bisa lebih gila lagi tuh emoticon-Wakaka


Quote:


mungkin,nanti,bisa jadi
itu semua kata yang gak pasti dan baru “mungkin”
tp sekarang ini terjadi namanya “fakta”
Quote:


Quote:


Diantara dua pendapat diatas kira2 mana yang harus kita ikuti...?
Quote:


kalo prabowo sandi atau jokowi amin yang menang nanti yah bakal sama banyak PR-nya.

emoticon-Traveller


Quote:


dia itu orang pikir pendek kalo bumn gak ada profit gimana perusahaan itu jalan? suntikan modal dari apbn ?
gak bisa apbn itu untuk sektor2 vital kayak infra subsidi kesehatan pendidikan pertahanan gak perlu lah gw jabarin semua intinya bukan buat bumn
bumn harus bisa berkembang cari duit untuk apa untuk masukin duit ke apbn jangan dibalik apbn buat bumn
jadi pemerintah harus ngapain biar bumn maju kebijakan bikin kebijakan yang pro sama bumn
bukan sama bumn aja tapi swasta yang punya nasional
ini ya kita contoh samsung itu kalo gak dibantu sama korea dulu gak bisa gede kayak sekarang padhal bukan bumn loh dia bebas pajak mau apa gak ada modal dipinjemin mau apa bahan mentah mahal bebas pajak impor dan sekarang jreeeeng dia menguasai dunia pajaknya masuk korea
semenjak indon banyak ngutang ke IMF dan world bank banyak BUMN diprivatisasi dan diubah statusnya jadi PT tapi pas rugi banyak minta bantuan ke APBN, padahal dulu waktu amsih jadi perum perjan masih bisa mandiri dan rata-rata untung terus, jelas ada yang gak beres di manajemennya tuh emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di