alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / Cinta Indonesiaku /
[Event COC] Dari Kaskuser Untuk Indonesiaku 2019
4.6 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c023c1efdef8757638b4567/event-coc-dari-kaskuser-untuk-indonesiaku-2019

[Event COC] Dari Kaskuser Untuk Indonesiaku 2019


[Event COC] Dari Kaskuser Untuk Indonesiaku 2019[Event COC] Dari Kaskuser Untuk Indonesiaku 2019
[Event COC] Dari Kaskuser Untuk Indonesiaku 2019

Halo agan dan sista sekalian! Jumpa lagi dengan kami, Forum Cinta Indonesiaku.
Cinta Indonesiaku merupakan forum yang didedikasikan untuk menunjukkan kecintaan Kaskuser terhadap Indonesia.

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesia

Tidak terasa, tinggal sebulan lagi kita akan menyongsong tahun baru.
Mungkin pada tahun ini, banyak sekali resolusi yang diinginkan, tetapi belum bisa terwujud.
Eits, tapi gak boleh galau!
Dari pada galau dan sedih, mending ikutan aja yuk event dari Forum Cinta Indonesiaku.
Yuk langsung aja kita lihat.
emoticon-2 Jempol

Quote:

Pada event ini, agan dan sista bisa menceritakan harapan/upaya/komitmen atau gabungan dari ketiganya untuk Indonesia kedepannya di tahun 2019 menurut versi GanSis!

Agan dan sista bisa menceritakan tentang :
Pariwisata / Pendidikan / Ekonomi / Sosial / Budaya / Politik

Daripada hasil pemikiran GanSis hanya disimpan dan dipendam saja, lebih baik dibagikan kepada semua kaskuser yang ada disini melalui tulisan dan biarkan semuanya tahu.
emoticon-nulisah

Eits, tapi sebelum ikutan perhatikan ketentuan yang berlaku dulu ya GanSis!
Quote:

Quote:

Quote:


Quote:


[Event COC] Dari Kaskuser Untuk Indonesiaku 2019

Selamat berkompetisi bagi agan dan sista sekalian!
Semoga beruntung!
emoticon-Merdeka

Diubah oleh Gimi96
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 22

[Event COC] Dari Kaskuser Untuk Indonesiaku 2019
Hadiah Pemenang
[Event COC] Dari Kaskuser Untuk Indonesiaku 2019

Pemenang 1 - 3 :

- KASKUS PLUS 3 Bulan

[Event COC] Dari Kaskuser Untuk Indonesiaku 2019
- Pemenang akan mendapatkan Icon Forum Cinta Indonesiaku (juara 1 : emas, juara 2 : perak, dan juara 3 : perunggu)

- Merchandise KASKUS

- Saldo Kaspay

Juara 1 = 350K
Juara 2 = 250K
Juara 3 = 200K
Fav 1 = 100K
Fav 2 = 100K

Peserta :

- Peserta akan mendapatkan badge icon forum Cinta Indonesiaku

- 50 peserta pertama mendapatkan KASKUS Plus 1 bulan




Diubah oleh JusticeFive

[Event COC] Dari Kaskuser Untuk Indonesiaku 2019
Daftar Peserta
[Event COC] Dari Kaskuser Untuk Indonesiaku 2019
*Harap kuot/PM Aldys ya agar postingan cerita kalian bisa dimasukkan di sini

1. "Ekonomi yang Meroket dan Merata, Meroket di Kancah Internasional dan Merata di Seluruh Pelosok Negeri" oleh : solehikhsanudin

2. Si Gesits Yang Ane Harapkan Akan Menyalip Sepeda Motor Merk Luar oleh : sinnergy

3. Saya suka Pariwisata Indonesia oleh : risky.jahat

4. Ayo Agan Sista Sukseskan Pemilu Serentak 2019 oleh : akdamian

5. indonesia mendunia oleh : madahashi

6. Membina, Mendidik, Mengkoordinasi Pak Ogah Menjadi Supertas (sukarelawan pengatur lalu lintas) oleh : nyunwie

7. Sejuta Harapan Masyarakat Indonesia Untuk Mengguncang Industri Pariwisata Ver.4.00 oleh : mohonsabar

8. Pemilu 2019 dan Upaya Menghimpun Harapan oleh : amusukanguga

9. Sidoarjo, Kotaku yang Membanggakan oleh : junleon

10. Secerca Cercaan dan Sebuah Harapan untuk Indonesiaku oleh : ukkyaaay

11. Jangan Bergantung Pada Pemerintah oleh : wicaksana.agung

12. Geliat Ekonomi Rakyat Indonesia Dalam Sebuah Warung Kopi Tradisional oleh : benzia

13. Tanamkan Cinta Budaya Sejak Dini Pada Anak #SelamatkanBudayaIndonesia2019 oleh : wahyuharuka

14. Pendidikan Bermutu Untuk Negara yang Bermutu oleh : fckita

15. Penyediaan fasilitas yang layak untuk daerah tujuan wisata Air oleh : soezack

16. Masih Adakah Cinta di Negeriku? oleh : tafakoer

17. Indoktrinasi Politik oleh : riskyjahat

18. Ketika hal-hal negatif ini menjadi Budaya di Indonesia oleh : mix.jr.max

19. Harapan di Penghujung Tahun Indonesiaku oleh : andre.cakepp

20. Indonesia Bebas Sampah oleh : Bitha

21. Iklim Sepakbola Indonesia Bersih, Kompetitif, dan Profesional Di Tahun 2019 oleh : adityajt26

22. Kenapa Harus Peduli Politik? oleh : mx667

23. Yuk, Eksplore Keindahan Indonesia oleh : dmega

24. Mencontoh & Menerapkan Hal Positif Dari Singapura oleh : goonerettekw

25. Kesadaran Pentingnya Pendidikan yang Belum Merata oleh : sekkar

26. Bijaklah Bersosial Media & Dampak Kemajuan Teknologi Kepada Budaya Kita oleh : theyoungblood68

27. Geothermal Untuk Sumber Energi Masa Depan oleh : shandians


28. Desaku, Ini Harapan dan Usahaku Untukmu oleh : lapar.bang

29. 2019 Indonesia Masih Bersatu oleh : rizalshinoda

30. Kesadaran Hati dan Diri Dalam Peduli Lingkungan #untukIndonesia2019 oleh : oleh : ebipo

31. Membumikan Literasi oleh : aaminroida

32. Pesta Demokrasi yang Menentukan Masa Depan oleh : zafinsyurga

33. Indonesia Memilih, Indonesia Damai oleh : 999999999

34. Watu Karung punya siapa? oleh : yuki26

35. Jangan Kecolongan Lagi oleh : eghy

36. Sebuah Pesen Untuk Para Pelajar Indonesia 2019 oleh : p4ngeran8

37. Indonesia Dengan Pemikiran Terbuka oleh : britchees

38. Ketika Tuhan Kecewa Pada Pariwisata Indonesia oleh : davinof

39.
Kesadaran akan Pentingnya Kompetensi Berbahasa Inggris oleh : sofanzani



Quote:
Diubah oleh aldysadi
[Event COC] Dari Kaskuser Untuk Indonesiaku 2019
List Donatur
[Event COC] Dari Kaskuser Untuk Indonesiaku 2019

  1. shinehaterss
    • Juara 3 : Pulsa 25k emoticon-phone

  2. morguev
    • Juara 3 : emoticon-Cendol (S) +30 / -30 emoticon-Bata (S)

  3. eghy
    • Juara 1 : emoticon-Cendol (S) +100 / -100 emoticon-Bata (S)
    • Juara 2 : emoticon-Cendol (S) +100 / -100 emoticon-Bata (S)
    • Juara 3 : emoticon-Cendol (S) +100 / -100 emoticon-Bata (S)

  4. cha.ris Sista Enthusiast
    • Juara Favorit 1 : Pulsa 10k emoticon-phone
    • Juara Favorit 2 : Pulsa 10k emoticon-phone
    • Juara Favorit 3 : Pulsa 10k emoticon-phone
    • Juara Favorit 4 : Pulsa 10k emoticon-phone
    • Juara Favorit 5 : Pulsa 10k emoticon-phone

  5. rizalshinoda
    • Juara 1 : Pulsa 50k emoticon-phone
    • Juara 2 : Pulsa 30k emoticon-phone
    • Juara 3 : Pulsa 20k emoticon-phone

  6. andre.cakepp Reg. Leader Karesidenan Kedu
    • Juara 1 : emoticon-Cendol (S) +1000 / -1000 emoticon-Bata (S)
    • Juara 2 : emoticon-Cendol (S) +1000 / -1000 emoticon-Bata (S)
    • Juara 3 : emoticon-Cendol (S) +1000 / -1000 emoticon-Bata (S)

  7. sembilan benua
    • Juara 1 : Pulsa 50k emoticon-phone
    • Juara 2 : Pulsa 50k emoticon-phone
    • Juara 3 : Pulsa 50k emoticon-phone



* Note: Silahkan quote postingan ini atau PM ane untuk menjadi donatur
Diubah oleh rendyconan

[Event COC] Dari Kaskuser Untuk Indonesiaku 2019
ID Kaskus : wahyuharuka
Link ID : https://m.kaskus.co.id/profile/6061107
Judul : Tanamkan Cinta Budaya Sejak Dini Pada Anak #SelamatkanBudayaIndonesia2019
Topik yang Dibahas : Budaya
Isi :

[Event COC] Dari Kaskuser Untuk Indonesiaku 2019




[Event COC] Dari Kaskuser Untuk Indonesiaku 2019
[Event COC] Dari Kaskuser Untuk Indonesiaku 2019

Tanamkan Cinta Budaya Sejak Dini Pada Anak #SelamatkanBudayaIndonesia2019


Dewasa ini, perkembangan zaman dan teknologi semakin cepat dan tanpa batas sehingga tingkat penetrasi budaya luar yang masuk ke Indonesia semakin tinggi.

Di sisi lain, kegiatan dan konten lokal yang bermuatan budaya Indonesia masih sangat minim pelaksanaan dan publikasinya.

Memang, masih ada kelompok masyarakat ataupun orang-orang yang kukuh untuk mempertahankannya, tapi hanya sebagian kecil saja. Itu pun di daerah tertentu.

Popularitas budaya Indonesia menurun di negerinya sendiri karena dianggap kuno dan kurang 'menjual' oleh masyarakatnya sendiri.

Lihat saja, generasi kita memiliki kecenderungan untuk lebih menyukai hal-hal yang minim manfaat dan cenderung negatif untuk mereka viralkan.

Spoiler for ilustrasi:

Itu lah sebabnya, di Indonesia, lahir istilah-istilah/sebutan-sebutan/julukan-julukan, seperti alayers, cabe-cabean, terong-terongan, kids jaman now, generasi micin dll.

Lalu, apakah ini sepenuhnya salah mereka?

Jawabannya, tidak!.

Semua orang punya andil atas apa yang terjadi di Indonesia saat ini, baik itu negara, pemerintah, organisasi pemerintahan, aparat hukum, media massa, tokoh agama, tokoh masyarakat, orang tua, guru, orang-orang di lingkungan tempat tinggal dan teman sepermainan.

Semuanya memiliki andil yang saling berkaitan satu sama lain. Ini artinya, tidak benar jika kita hanya menyalahkan salah satu pihak karena seharusnya, kita semua bersinergi agar terjadi koherensi.

Spoiler for ilustrasi :

Tempat pertama yang paling berpengaruh dalam membentuk kepribadian seorang anak ialah keluarga, yaitu orangtua. Setelah itu, baru lah masyarakat dan negara.

Oleh karena itu, pemerintah Indonesia sebagai pemimpin yang memiliki kedudukan tertinggi, wajib melaksanakan tugasnya untuk mengajak dan memimpin langsung seluruh organisasi pemerintahan dan non pemerintahan, media massa dan seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif dalam melestarikan, mempertahankan dan memperkenalkan budaya Indonesia kepada anak-anak bangsa dan masyarakat dunia.

Pemerintah berkewajiban untuk mendanai berbagai kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan dan mengembangkan kebudayaan Indonesia.

Tak hanya itu, pemerintah juga harus mendorong peran aktif media massa untuk mempublikasikan budaya Indonesia dalam laman atau salurannya masing-masing agar yang dikonsumsi anak-anak indonesia adalah tayangan bermanfaat.

Spoiler for ilustrasi :

Berbicara soal peran aktif, selama ini, hanya anak-anak di daerah tertentu, terutama mereka yang tinggal di ibu kota karena dekat dengan lingkungan presiden yang dapat ikut langsung untuk melakukan kegiatan kebudayaan, misalnya pada festival nusantara.

Sejatinya, semua anak di seluruh Indonesia, dari kota hingga desa terpencil agar diajak untuk menjalankan dan mengikuti kegiatan kebudayaan sesuai dengan daerah tempat tinggalnya.

Dengan begitu, kebudayaan akan menjadi semacam kebiasaan bagi anak bukan sekedar keperluan layaknya acara ulang tahun 1 tahun sekali.

Hendaknya, setiap orangtua maupun orang yang lebih tua dapat menanamkan nilai-nilai luhur, mengembangkan, menguatkan dan melestarikan budaya bangsa Indonesia kepada anak-anak bangsa.

Spoiler for ilustrasi :

Dengan begitu, budaya Indonesia tidak akan menjadi cerita sebelum tidur bagi anak-anak penerus bangsa di masa mendatang.

Jika kebudayaan Indonesia telah berakar dan tertanam kuat di dalam hati dan jiwa anak-anak maka hal itu dapat menjadi perisai mereka dalam menghadapi perkembangan zaman.

Semoga seluruh rakyat Indonesia menyadari bahwa Pancasila adalah identitas bangsa yang dibangun di atas keanekaragaman budaya, agama, suku, etnis dan bahasa.

Dengan demikian, perbedaan lah yang sejak awal menjadi alasan kita bersatu, yaitu Indonesia. Mari bersatu saling bergandeng tangan, kita lawan sengitnya peraban dunia!.


Sumber : Pengamatan dan Pemikiran Sendiri
Gambar : Google
Diubah oleh wahyuharuka
ID Kaskus : andre.cakepp
Link: https://www.kaskus.co.id/profile/1810910
Judul : Harapan di Penghujung Tahun Indonesiaku
Topik yang Dibahas : Sosial


Harapan di Penghujung Tahun Indonesiaku


Indonesia, negara kita negara yang berdaulat, penuh dengan sumber daya alam dan banyak kekayaan bumi. Sungguh sebuah negara yang menjadi idaman para bangsa di luar sana. Negara dengan julukan negara maritim juga negara yang penuh kedamaian.

Namun itu dulu

Saya disini tidak mengkritisi dan mengintervensi pihak tertentu, hanya memberikan opini dari kejadian dan kejadian yang tengah terjadi dan terkesan pilu
Banyak diantara kita sedang kebingungan dengan apa yang terjadi saat ini, bencana dimana-mana, krisis kepercayaan terhadap pemimpin, kedaulatan rakyat musnah, merebak nya isu hoax dan banyak lagi perpecahan antar ummat beragama terjadi.

Apa yang sebenarnya terjadi saat ini?
Dan mengapa semua terjadi?

Sebuah pertanyaan dan renungan dari seorang kaum kusam yang bukan siapa-siapa, yang ingin mencoba melihat lebih dalam apa yg sebenarnya terjadi.
Ya.. siapa yang bisa disalahkan atas semua yang terjadi? siapa yang bertanggung jawab atas semua ini? sadarkah kita bahwa semua adalah salah kita sendiri, ulah kita sendiri, dan kita yang sedang menuai hasilnya di saat ini
.
Keributan politik, korban jiwa dan isu hoax yang sebenarnya tidak perlu terjadi jika kita masih memiliki hati nurani yang bersih dari rasa iri, dengki, sombong, dan banyak lagi penyakit hati. Kita sesungguhnya sedang di jajah oleh bangsa asing yang pintar mencuci otak kita hingga kita lupa akan jati diri bangsa kita tercinta ini. Kita sudah teracuni budaya asing yang perlahan mulai meretakkan dan mengganti budaya asli kita sendiri, sungguh ironi diatas ironi ketika banyak diantara kita sudah nyaris lupa apa dan bagaimana sesungguhnya identitas, makna, dan filosofi dari dasar negara ini yang sesungguhnya.

Bencana dimana-mana, mulai dari tsunami, gempa, tanah longsor dan lainya. Jangan kita salahkan Tuhan, tapi introspeksi lah pada diri kita sendiri. Sudahkah kita merusak bumi tercinta ini dengan banyak tingkah dan polah yang membuat Dia murka? Hingga Dia banyak menurunkan teguran untuk kita agar kita sadar bahwa ada Dia diatas segalanya, ada Tuhan diatas semuanya. Tuhan tidak meminta banyak dari kita, dia hanya meminta beribadah lah, berbuat baiklah kepada sesama dan termasuk kepada bumi ini. Sudahkah kita melakukan perintah Nya? Atau justru kita sibuk dengan dosa-dosa kita? Sibuk dengan saling mencaci saling tuding dan merusak bangsa tercinta ini dengan sengaja dan kasat mata?

Lihat mereka yang tak berdosa hingga mereka yang terluka, di sisi lain lihat mereka yang tertawa seolah tak sadar akan dosa dan rasa, masih pantaskah kita bertanya mengapa Dia menegur kita semua?

2018 segera berakhir, banyak duka pilu di tahun ini. Mari kita diam sejenak.. merenung, melihat dan mengkoreksi diri agar kita sadar, agar kita kembali kepada keyakinan kita, kedaulatan kita, kesatuan dan persatuan bangsa kita bangsa Indonesia yang adil, makmur berdaulat, dan memiliki etika hingga di segani semua bangsa lain.

Tidak ada kata terlambat untuk semuanya, dibalik hingar bingar pesta demokrasi nanti, dibalik semua bencana dan keributan yang tengah terjadi, sejenak tundukkanlah diri. di penghujung tahun ini, menangislah dan berdoa untuk bangsa ini, agar kita sadar, bahwa kita sebenarnya adalah bangsa Indonesia, bangsa yang berdaulat, bangsa yang beragama dan berjiwa besar.


[Event COC] Dari Kaskuser Untuk Indonesiaku 2019
#prayforindonesia
emoticon-Mewek emoticon-Turut Berduka emoticon-Mewek
Diubah oleh andre.cakepp
Id kaskus : dmega
Link :https://www.kaskus.co.id/profile/7065326
Judul :Yuk, Eksplore Keindahan Indonesia
Tema : pariwisata

Yuk, Eksplore Keindahan Indonesia

Indonesia merupakan negara kepulauan terbesar yang secara geografis diapit oleh Samudera Hindia dan Samudera Pasifik. Tidak heran jika Indonesia menyimpan kekayaan alam yang mempesona. Keindahan yang tersaji di bumi nusantara sangat sayang jika dilewatkan begitu saja.

Spoiler for Indonesia:

Fakta yang terjadi saat ini adalah keengganan masyarakat Indonesia terutama kalangan atas untuk berwisata di negeri sendiri. Mereka lebih memilih menghabiskan budget besar untuk liburan di negeri tetangga. Sangat miris bukan? Kalau ditelaah lebih jauh ada beberapa faktor yang menyebabkan pariwisata Indonesia seakan mati suri. Padahal sudah jelas begitu banyak potensi alam yang bisa dikembangkan demi berkembangnya pariwisata Indonesia. Lalu apa saja faktor itu?

1. Tempat wisata tidak dikelola dengan baik, menyebabkan minimnya minat pengunjung.
2. Fasilitas tidak cukup memadai di tempat wisata
3. Kurangnya sosialisasi terhadap objek wisata itu sendiri
Di tahun 2019 mendatang diharapkan pemerintah lebih memperhatikan perkembangan pariwisata di Indonesia. Agar bisa menarik minat wisatawan tidak hanya domestik namun juga mancanegara.

Spoiler for keindahan Indonesia:
Diubah oleh dmega
Pesen tempat dlu
Patoook dolloo
ok min
wogh, CI bikin event ... emoticon-Matabelo
#2019MasihNgaskus ... emoticon-Cool
Diubah oleh rizalshinoda
Lama juga ini lombanya :linux2
Ikutan reserved juga euy..
ninggalin jejak dulu
mo cari inspirasi emoticon-Ngacir
reserved

Kesadaran Pentingnya Pendidikan yang Belum Merata

emoticon-flower ID Kaskus : sekkar
emoticon-flower Link ID : https://www.kaskus.co.id/profile/2433470
emoticon-flower Judul : Kesadaran Pentingnya Pendidikan yang Belum Merata
emoticon-flower Topik yang Dibahas : Pendidikan
emoticon-flower Isi :


Quote:
Diubah oleh sekkar
ikutan ah nanti. emoticon-Cool
Ikutan
Ikutan ahemoticon-Big Grin
Boleh nih ikutanemoticon-Big Grin
Sekalian gembokemoticon-Cool
mau sereped udah abis duluan emoticon-Mad
Halaman 1 dari 22
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di