alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
Guys, Ini 7 Rahasia Dapatkan Foto Travelling yang Memuaskan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0231b412e2573f418b4573/guys-ini-7-rahasia-dapatkan-foto-travelling-yang-memuaskan

Guys, Ini 7 Rahasia Dapatkan Foto Travelling yang Memuaskan

Guys, Ini 7 Rahasia Dapatkan Foto Travelling yang Memuaskan

Kegiatan travelling pasti tidak lengkap tanpa adanya rangkaian yang mengabadikan momen berharga tersebut. Foto merupakan salah satu cara yang digunakan oleh banyak orang untuk meng-capture saat-saat travelling. Tidak hanya menjadi koleksi pribadi, foto saat travelling juga menjadi ajang pembuktian tempat-tempat mana aja sih yang sudah kita kunjungi untuk kemudian diposting di instagram, facebook, dan lainnya.

Sayangnya, kebanyakan orang tidak berhasil mengabadikan momen travellingnya dengan sempurna. Nah, untuk menghindari hal itu, ini nih beberapa tips untuk kamu traveller yang ingin "menangkap" momen indah travelling dan mendapatkan hasil yang menakjubkan.


1. Jangan ragu untuk mengeluarkan uang lebih demi kamera sungguhan
Guys, Ini 7 Rahasia Dapatkan Foto Travelling yang Memuaskan
Bagi kamu pencinta fotografi yang selama ini kurang puas dengan hasil tangkapan kamera handphone, sah-sah aja kok kalau kamu mau menyisihkan budget travellingmu untuk membeli kamera sungguhan yang akan menghasilkan foto dengan kualitas yang lebih bagus. Selain demi kepuasan pribadi, kamu juga jadi gak kehilangan momen berharga saat travelling dengan sia-sia. Lakukan browsing tentang kamera dengan spesifikasi yang kamu inginkan dan mulailah menabung untuk mendapatkannya.


2. Luangkanlah waktu untuk mengedit hasil foto yang kamu dapatkan
Guys, Ini 7 Rahasia Dapatkan Foto Travelling yang Memuaskan
Siapa bilang foto bagus itu didapat begitu saja tanpa hasil editan? Hampir semua fotografer melakukan editing pada foto-foto mereka, lho. Jadi, kamu juga perlu melakukan ini demi mempercantik hasil foto yang kamu dapatkan.


3. Rencanakan dengan matang untuk mengambil foto pada "jam-jam emas"
Guys, Ini 7 Rahasia Dapatkan Foto Travelling yang Memuaskan
Melakukan perencanaan demi mendapatkan hasil foto yang luar biasa juga perlu ada dalam listmu, guys. Dimanapun tempat yang kamu jadikan tujuan travelling, pasti memiliki "golden hour" yang akan sangat menakjubkan jika diabadikan. Persiapkan dengan matang mengenai angel atau sudut pandang yang akan kamu potret.


4. Tidak perlu malu untuk melihat foto orang lain dan mendapat inspirasi dari sana
Guys, Ini 7 Rahasia Dapatkan Foto Travelling yang Memuaskan
Mendapatkan inspirasi dari foto orang lain tentu hal yang wajar, jadi gak perlu malu untuk melakukannya. Disisi lain, untuk mendapatkan hasil foto yang "kamu banget", kamu perlu menggunakan penglihatanmu sendiri dan mengandalkan instingmu. Dijamin, foto yang kamu hasilkan akan menjadi unik dan gak ada duanya.


5. Abadikan momen candid agar hasil terlihat natural dan unik
Guys, Ini 7 Rahasia Dapatkan Foto Travelling yang Memuaskan
Selain memotret tempat, kegiatan penduduk setempat juga bisa menjadi tangkapan kamera yang bagus. Kamu mungkin akan kaget melihat betapa naturalnya hasil fotomu jika kamu berhasil menangkap momen candid yang tidak direncanakan sebelumnya.


6. Kunjungi tempat baru, jangan takut tersesat, dan dapatkan pengalaman berharga
Guys, Ini 7 Rahasia Dapatkan Foto Travelling yang Memuaskan
Bawalah kameramu, jelajahi tempat baru dan jangan takut tersesat, siapa tau kamu menemukan "harta karun" berharga di tempat yang mungkin belum dijamah banyak orang. Sunset diujung tebing mungkin bisa jadi objek foto yang menarik, kan? Tapi tetap utamakan keselamatanmu ya.


7. Terus konsisten dalam fotografi dan mempraktikkan ilmu yang kamu dapat
Guys, Ini 7 Rahasia Dapatkan Foto Travelling yang Memuaskan
Terus belajar, konsisten, dan pantang menyerah akan membawa kamu pada hasil akhir yang tidak kamu duga-duga sebelumnya. Semakin banyak kamu mempraktikkan ilmu fotografi ini, semakin baik hasil foto yang kamu dapat. Semangat terus ya.

So, sudah siap jadi travel fotografer yang sesungguhnya?


Sumber : https://www.idntimes.com/travel/tips...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Guys, Ini 7 Rahasia Dapatkan Foto Travelling yang Memuaskan 5 Hal yang Wajib Diperhatikan Saat Membawa Kosmetik dalam Pesawat!

- Guys, Ini 7 Rahasia Dapatkan Foto Travelling yang Memuaskan Berencana Naik Kereta Jarak Jauh? Persiapkan 5 Hal Ini

- Guys, Ini 7 Rahasia Dapatkan Foto Travelling yang Memuaskan 5 Langkah Mudah Merefund Tiket Kereta di Stasiun KAI Terdekat

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di