alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Aksi Protes di Konjen Australia, Massa Desak Prabowo Minta Maaf
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c023138ded770c73b8b4568/aksi-protes-di-konjen-australia-massa-desak-prabowo-minta-maaf

Aksi Protes di Konjen Australia, Massa Desak Prabowo Minta Maaf

Aksi Protes di Konjen Australia, Massa Desak Prabowo Minta Maaf
KOMPAS.com/ACHMAD FAIZAL Massa aksi melakukan sujud di depan kantor Konjen Australia di Surabaya, Jumat (30/11/2018)

SURABAYA, KOMPAS.com - Puluhan massa yang mengatasnamakan Aliansi Cinta NKRI menggelar aksi di depan kantor Konsulat Jenderal Australia di Jalan Ir Soekarno Surabaya, Jumat (30/11/2018).

Mereka memprotes rencana Australia memindahkan kedutaan besarnya di Israel dari Tel Aviv ke Yerusalem.

Dalam aksi tersebut, massa juga mendesak capres nomor 02 Prabowo Subianto untuk meminta maaf karena mendukung dan menghormati rencana tersebut.

Dalam aksinya, selain melakukan orasi bergantian, massa juga melakukan sujud syukur di depan pagar kantor Konjen Australia.

"Sujud tadi sambil berdoa untuk umat Islam yang ada di Palestina. Semoga Allah segera memberikan perdamaian dan kemerdekaan warga Palestina," kata Koordinator Aksi, Ahmad Jazuli.

Baca juga: Kecam Pernyataan Prabowo soal Kedubes Australia, FUIB Tarik Dukungan

Aksinya tersebut adalah aksi kedua, yang sebelumnya telah digelar pada Rabu (28/11/2018) lalu.

"Kami akan terus menggelar aksi sampai Pak Prabowo meminta maaf," terangnya.

Pernyataan Prabowo, kata dia, secara tidak langsung melukai hati umat islam, karena mendukung penjajahan Israel di Palestina.

"Karena itulah Prabowo wajib minta maaf kepada umat Islam," tegasnya.

Sebelumnya, Prabowo Subianto menyebut Indonesia harus menghormati keputusan Australia yang berencana memindahkan kedutaan besarnya di Israel dari Tel Aviv Ke Yerusalem.

Sebab, menurut Prabowo, Australia memiliki hak memutuskan kehendaknya sebagai negara merdeka yang berdaulat.

Pernyataan Ketua Umum Partai Gerindra itu disampaikan saat menghadiri Indonesia Economic Forum di Hotel Shangri-La Jakarta, Rabu (21/11/2018) lalu.

sumber https://regional.kompas.com/read/201...owo-minta-maaf

Aksi Protes di Konjen Australia, Massa Desak Prabowo Minta Maaf
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Wowo harus minta maaf...emoticon-Shakehand2
inih termasuk astajim ape subahenol ya akhi ukhti?? emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

wowok kayaknya udeh terindikasi virus nastaik cabang mata sifit karna udeh bela wahyudi, saatnya injeksi virus nasbungtaik pro kilafuvk diperbanyak lg dosisnya ya akhi ukhti emoticon-Marah emoticon-Marah

kalo begini, 2 ummat fasukan jombi otak kopong jadi bingung ya akhi ukhti emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)



emoticon-Traveller
Diubah oleh isengajah02
Gmn nih Wo? emoticon-Bingung
Sukar betul broo, soalnya negara Australia ini salah satu negara ally USA, tinggal menunggu waktu sampai negara2 persemakmuran atau negara sahabat usa setujui atas keputusan pemindahan kedubes ke Yerussalem.

Kita sebaiknya tetap dijalur mendukung kemerdekaan Palestina, soal buka hubungan diplomatik menurutku terima saja. Namun, tetap mengingatkan dan melakukan pendekatan persuasif ke Israel mengenai persoalan palestine.

Nanti kalau didemo oleh kubu islam fanatis, jelaskanlah kalau pemerintah tetap berada di koridor mendukung palestine itu harga mati, menentang perlakuan Israel yang semaunya pada warga palestine juga. Ingat gak jaman dulu Pak Karno juga berjuang secara diplomatis sama belanda, jadi ada jalan kalau mau berusaha.
Diubah oleh floriantito
mana ini umat pendukung wowo..emoticon-Hansip
wowo pro ama israel dan tidak bela palestina kok di biarin nih umat fpi..emoticon-Hammer2
secara tidak langsung wowo mendukung penjajahan di palestina, beda sama bung karno dia menolak keras penjajahan, penjajahan di atas dunia harus di hapuskan, itu ada di undang undang emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Nastak mendadak pro palestine
Balasan post magelys
Quote:


lu pernah survey random ngga di masyarakat?? di warkop, di konter hp.. di rumah sakit apotik, di JNE atau di mana deh.. yang ketemu langsung.. bukan via online

coba aja lu tanya 1 pertanyaan ini

"di pemilihan presiden 2014, lu pilih prabowo atau jokowi?"
jawabannya cuma 2 yaitu
1. gue kemarin golput
2. gue kemarin pilih *******


ada 1 nama yg ngga akan lu temui
Diubah oleh tukangkredit
Wowok harus mangap
jauh bener doany ke seberang benua yg saudara deket islam di lombok dan sulawesi masih banyak yg butuh bantuan tuh
Mau caper tapi kuper.
Kecebong dungu cari sensasi.

https://m.kaskus.co.id/thread/5bf8b440c1d7700e5c8b4568/pangkal-ucapan-prabowo-soal-kedubes-australia-yang-keliru-di-media
massa psi nih😂😂
Hahahaha

Jaman lagi sulit coy.. perbanyak demo emoticon-Wkwkwk
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Mending pada gabung sama 212 untuk mendukung jionis emoticon-Stick Out Tongue
raja singa ga protes ke raja salmon di ngarab sana? atut ama majikan babi rijik pro israel


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di