alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
Sharing Awal Usaha Hospot Voucer
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c022f40a2c06ec0178b4583/sharing-awal-usaha-hospot-voucer

Sharing Awal Usaha Hospot Voucer

Permisi agan agan suhu suhu terhormat
Assalamualaikum warohmatullahi wabarakatu

Saya mau bertanya
Kepada suhu suhu disini

Saya sedang merintis jaringan hospot perkampungan atau rt rw net

Namun saat ini ada kendala saat pemasangan

Sebelumnya saya mau infokan alat saya
( alat tempur memancarkannya )

1 OMNI ANTENA 2,4 Ghz 13 dbi amo 2g13
2 UBNT ROCKET M2
3 RB 1100 X4 DUDE

dengan speed sudah saya siapkan diatas 50 mbps
By isp tower lokal

Saat saya tester hanphone konek ke omni saya
1 - 5 hp masih ok
Namun disaat ada lebih dr 5
Koneksi langsung down semua
Lantency ancur ...

Menurut suhu suhu harus gimana yah
Rencana saya sih awal saya mau system hospot voucer begitu
Radius omni saya 1 km masih tediteksi
Speed inet saya suplay lumayan banyak
Namun kenapa latancynya selalu hancur

Langkah apa yang harus saya lakukan
Agan agan suhu

Terima kasih
Boleh kalau suhu2 mau beri saya masukan
Ke 085921226969
Se kali lagi terima kasih suhu suhu

Saya sudah habis lumayan besar untuk beli alatnya
Namun masih belum berjalan

Sangat perlu bantuan masukan nya
Diubah oleh qubileo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Dibantu agan agan
buntu ane emoticon-Cendol Gan

modal udah ngucur tp usaha belum jalan
Diubah oleh qubileo
Balasan post qubileo
Quote:


Sudah di cek output powernya? High latency biasanya karena media, kl koneksi wireless dicek kuat power pancarnya. Kemudian kabel2 koneksi dari dan ke modem atau switch.
Cek kl koneksi menggunakan kabel, ente masih mengaoami hal yg sama gak?
Kl masih, apakah kabel langsung ke modem atau ke switch? Kl ke switch, coba langsung modem. Kl langsung modem jg masih sama, berarti isp ente masalah.
BTW ente pake isp apa dan koneksi ke server isp menggunakan media apa?
Quote:


Kalau pakai kabel by router .. kuat gan .
Tp kl pake router sih ga masalah pada umumnya router wifi ..
Saya sih mau nya siytem hostpot
Jd smua gadget up ke omni di tower

Kl masalah signal di atas jarak 1 km masih terbaca oleh hp
Tp yg gt kalau si omni di keroyok
Hancur latancy
Alhasil clien di hp ancur smua ping nya
Quote:



Oh iya ISP ane pake isp lokal . By tower . Setinggi 30 meter dr ane .
Dan kebetulan tower ane dijadikan bts oleh isp tersebut
Balasan post qubileo
Quote:


Kl dr router dan switch normal, ketauan permasalahan berarti di AP nya. Topology jaringannya ente buat gmana? AP konek ke router sebagai apa? Bridge, ap atau yg lain? Dhcp dari mana? Router atau dr ap jg? Kl iya, coba gunakan 1 dhcp saja biar gk bentrok ip assignmentnya.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di