alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
eSports Resmi Jadi Cabang Olahraga SEA Games 2019
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0227f6e0522760768b456e/esports-resmi-jadi-cabang-olahraga-sea-games-2019

eSports Resmi Jadi Cabang Olahraga SEA Games 2019


ttp://www.surabayapagi.com/read/180418/2018/11/30/esports-resmi-jadi-cabang-olahraga-sea-games-2019.html

SURABAYAPAGI.com, Surabaya - Dahulu kala, memiliki hobi bermain game adalah hal yang selalu bikin orang tua geram dan geleng-geleng kepala. Sekarang, main game bisa menjadi hobi yang justru bakal bikin bangga. Hal ini dikarenakan eSports resmi masuk menjadi salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan di SEA Games 2019 di Filipina.

Itu artinya, tim eSports profesional di Asia Tenggara bisa mewakili negaranya masing-masing dan memiliki kesempatan membawa pulang medali layaknya atlet SEA Games pada umumnya. Hal ini dikonfirmasi oleh Ketua Philippine SEA Games Organizing Committee (PhilSGOC) atau Panitia Pelaksana SEA Games 2019, Alan Peter Cayetano.

Tidak seperti Asian Games 2018 di Indonesia, eSports kali ini tidak hanya hadir sebagai cabor ekshibisi atau uji coba. eSports masuk ke dalam Kategori 3 dari daftar acara olahraga untuk SEA Games yang diusulkan PhilSGOC.

“Kami sangat senang, gembira, dan merasa terhormat memiliki esports di SEA Games dengan Razer sebagai mitra. Gamer adalah bagian penting dari komunitas kami," kata Cayetano dalam konferensi pers.

PhilSGOC dan Komite Olimpiade Filipina akan bermitra dengan manufaktur perangkat keras gaming Razer. "Ini akan membawa mimpi para atlet eSports Asia Tenggara berkancah di panggung global," ujar Chief Strategy Officer Razer, Limeng Lee.

Penyelenggara SEA Games 2019 bakal menyediakan enam medali emas, dengan pembagian kategori dua untuk game konsol, dua untuk game PC, dan dua untuk game mobile. Turnamen kualifikasi akan diselenggarakan untuk beberapa kategori game.

Game Mobile Legends: Bang Bang dikonfirmasi hadir di cabor eSports di SEA Games. Beberapa game lainnya bakal diumumkan pada 15 Desember 2018 mendatang.

Sebelumnya, Komite Olimpiade telah mengakui eSports sebagai kegiatan olahraga dan ada pembicaraan tentang bagaimana acara Olimpiade di masa depan. Keberhasilan memasukkan eSports sebagai salah satu cabor adalah langkah besar untuk menjadikan main game secara profesional sebagai hal yang diakui oleh badan dan organisasi olahraga dunia.

Pada Asian Games 2018, eSports menjadi salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan dengan status ekshibisi. Ada enam game dalam cabor eSports di Asian Games 2018, yakni Arena of Valor, Clash Royale, League of Legends, Starcraft II, Hearthstone, dan Pro Evolution Soccer (PES) 2018.

Total ada delapan negara peserta eSports di Asian Games 2018, dan Indonesia mampu membawa pulang satu medali emas dan satu medali perak.

AOV lah si bang bang gimana

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Gak mutu coeg, masak game handphone.
Yang PC lah, dota2 atau lol. CS GO atau fortnite pubg.
Game esport kok handphone
Balasan post floriantito
Quote:


MOBA kok analog haaaa
g bacod g rame

PUTANGINA MO
Quote:


Kalau bisa jangan game android lah.
Sekelas sea games masak gearnya cuman handphone plus ear phone.
Kalau PC kan keliatan niat.
yang saya khawatirkan banyak anak anak yang GOBLOK !!


olahraga kok fiksi...

ora ndue utek !!!
Diubah oleh matthysse76
Quote:


saya sundul ini saja..
olahraga asli fisik diluar ruangan digerus olahraga digital..
mungkin nanti pakai VR baru benar2 olahraga..
napa meler? padahal aov sudah ada di 10 negara.

sekalian pubg mobile lite :v
Quote:


nah aku juga setuju, seharusnya ini bukan dikategorikan sebagai olahrags, lebih ke entertainment such as competition of singer or dance.
Tapi diluar kayak china, usa dan europe lumayan banyak yang sudah benar2 menjadikan ini e sport.

Tapi menurutku, seharusnya orang tua menekankan anaknya bahwsanya yang dibutuhkan bangsa ini adalah sdm yang pintar.

Buat apa nerima atau ngembangin e sport kalau belum siap, sama aku bete sama anak2 pemain game android.
Kecenderungan ngomong kasarnya lebih cepet, gegara dia bisa melihat lawan main atau tim menggunakan kata2 kasar.
Olahraga macem apa itu, ngejogrok lama didepan monitor pake headset trus bacot maki-maki orang, ntar anak2 ansos yg ngerem mulu di warnet atau rumah bisa sok bangga nyebut diri sebagai atlet...
Diubah oleh lyndonbaines
Berharap ada CSGO sama DOTA 2 emoticon-Malu (S)
esport kok pake hp, kan kentod!!
Balasan post RivzGowtama
Quote:


Team Indonesia uda siap kah melawan tina bobok
Pinoy mah jago jago esport..
Soalnya emang booming disana
Apalagi dota..

Pemaen analog mobil entot mati aja lu anjink emoticon-fuck
Sampah emoticon-Big Grin
Diubah oleh wasitnamntabgan
Balasan post sazabi75
Quote:


Jangan tanya ane dong
Ane cuma mau nonton doang emoticon-Malu (S)
Balasan post lyndonbaines
Quote:


Tapi sebenernya banyak juga olahraga yg cuma ngejogrok kayak bridge, catur,
monggo yg hobby ngegame
silahkan ditonton
Quote:


Setidaknya pemain bridge & catur bukan tipe orang2 yg suka bacot teriak2 gak jelas...
Quote:


Ada 3 katergori yg dipertandingkan, PC, console, gadget.

Untuk gadget sudah ditentukan mobil lejen

Untuk game PC dan console menyusul..

CS GO dilarang dipertandingkan karena bertentangan dengan semangat asean games, karena mengndung unsur kekerasan, kemungkinan penggantinya adalah dota 2
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh ontapesek
Quote:


Terima kasih agan, sudah diluruskan.
Mohon maaf saya tidak membaca pernyataan tersebut.
Balasan post lyndonbaines
Quote:


memangya maen E-sport harus pakai bacot maki2 orang ?
kemarin ane maen badminton, temen ane sering keluar kata2 jorok...
tetangga ane maen catur kadang sampe pisuh2an
maen futsal juga kadang gitu, bacot2an...

ngebacot / maki2 orang ga ada hubungannya dengan cabornya.... kembali lagi ke individu masing2 yg lagi main
emangnya pernah lihat ada turnamen e-sport peserta bacot2an saat tanding ? bisa diban tu orang..
ane sering maen badminton n futsal tapi ga pernah tuh bangga nyebut diri sebagai atlet, mohon bisa bedain olahraga sebatas hobi dengan olahraga yg ditekuni dengan profesional.

dilevel profesional atletnya ngga bakal bawa pake bacot lah kalo maen... yg ngebacot itu ya orang2 yg maen sekadar hobi
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di