alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gub NTT: Ke Komodo Wisman US$ 500, Lokal US$ 100, Wartawan Gratis!
3 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c020369dc06bdaa048b4568/gub-ntt-ke-komodo-wisman-us-500-lokal-us-100-wartawan-gratis

Gub NTT: Ke Komodo Wisman US$ 500, Lokal US$ 100, Wartawan Gratis!

Gub NTT: Ke Komodo Wisman US$ 500, Lokal US$ 100, Wartawan Gratis!

Manggarai Barat - Rencana biaya masuk TN Komodo yang mencapai USD 500 menimbulkan pro dan kontra. Namun, ada penjelasan lebih lanjut dari Gubernur NTT.

Seperti saat ditemui detikTravel dalam peresmian KMP Komodo, di Labuan Bajo, Sabtu (1/12/2018) Viktor menjelaskan bahwa harga USD 500 berlaku untuk wisatawan mancanegara. Namun, ada perbedaan bagi wisatawan lokal dan wartawan.

"Masuk ke TN Komodo untuk wisatawan asing 500 dolar, lokal 100 dolar dan wartawan bisa gratis," ujar Gubernur NTT, Viktor Laiskodat.

Menurutnya, harga tersebut sebanding dengan apa yang didapatkan oleh wisatawan. Melihat Komodo merupakan satu-satunya di dunia dan ada di Indonesia.

"Kalau dirasa mahal ya jangan datang. Ini satu-satunya di dunia. Bhutan saja, baru kasih injak kaki 250 dolar," ujarnya.

Viktor mengatakan, bahwa wartawan diberi fasilitas untuk masuk TN Komodo di kemudian hari. Namun, dengan beberapa syarat.

"Wartawan gratis. Selama dia menyumbang pemikiran-pemikiran dan tulisan, maupun kritik untuk pariwisata NTT," tambah Viktor.

Ia juga mengatakan bahwa wartawan internasional pun juga dapat memasuki wilayah TN Komodo tanpa dikenakan biaya.

"Wartawan luar negeri, selama dia menulis dan menuangkan pemikirannya, kita kasih gratis," pungkas Viktor.

Sumber

Nah ini baru Goodbener, mantab bung Victor emoticon-Angkat Beer
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
silahkeun jadi wartawan emoticon-Big Grin
Menambah pendapatan daerah emoticon-Smilie
Yg gratis jgn cuma wartawan lah
Relawan makanan komodo juga
Kabar baik buat wartawan
500 usd dah termasuk makan 3 x sehari plus hotel dan guide?

Atau cuma entrance fee?

Kalo cuma entrance fee 500 usd,brarti tempat wisata paling mahal di bumi ini?

Gua rasa kebun binatang luar mungkin aja dah ada komodo

kalau di luar negri ada pembedaan tarif masuk objek wisata ga sih antara wisatawan asing dan wisatawan lokal emoticon-Bingung

belu pernah ke luar negri soalnya emoticon-Malu (S)
Balasan post JavaAmazing
Quote:


Ada
hnya 1 didunia coy
ane wartawan deh
Balasan post JavaAmazing
Quote:


Ada, tapi ga selisih jauh

Misal Gardens by the Bay Singapura, harga tiket turis asing $28, warga lokal $20

Ga kaya di sini, selisihnya jomplang masuk ke Borobudur buat turis lokal 40.000, turis asing 350.000, 9 kali lipat lebih mahal
Balasan post lonelyandsadkid
Quote:

pantes pernah ada wisatawan asing yang protes kenapa selisihnya jauh emoticon-Big Grin
Balasan post ganesha09part7
Quote:


di beritanya biaya masuk doang
Wartawan baik,timnas juga baik..

Mantap nih,jadi solusi perbaikan timnas..
wartawan gratis tes air liur komodo
Dengan syarat harus beritain yg bagus2 emoticon-Ngakak (S)
mungkin untuk wartawan maksudnya tiket masuk gratis tapi akomodasi bayar sendiri emoticon-Big Grin
Balasan post godofarcher
Quote:



Good luck deh kalo gitu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Berarti paling mahal sejagad raya.emoticon-Big Grin

Siap2 kasih fasilitas bagus kalo ga mau dibully emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Dan juga hampir mirip biaya masuk safari di afrika,

Dan tau dong mana lebih prestis bagi turis luar antara safari di afrika atau ke komodo island emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Balasan post JavaAmazing
Quote:


ada tapi tipis
paling selisih 10% - 20%

kalo slisih 500% gini jg wisatawan plg muntah liatnya
Quote:


belum apa2 udah jual mahal, padahal infrastruktur masih buruk, hotel berbintang masih bisa dihitung dengan jari, pusat kuliner plus tempat belnja cindera mata masih terbatas, mall belum ada, kota labuan bajo dibikin rapi setelah dijewer pemerintah pusat(opung luhut sendiri yg turun tangan), ada orang bersedia main kesini, itu aja udah bersyukur banget, eh malah dimahalin
Entah kenapa jadi ingat sebuah kampung tradisional, yg karena dapat award desa warisan budaya dari unesco, utk sarapan mie instan aja dibandrol 70 rebu
Semoga tuh 500-100 USD Bkn Cm tiket masuk doang


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di