alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Konsultasi beli PC buat belajar desain web/grafis & jualan online sederhana
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c01de04c0d7708d3d8b4569/konsultasi-beli-pc-buat-belajar-desain-web-grafis-amp-jualan-online-sederhana

Konsultasi beli PC buat belajar desain web/grafis & jualan online sederhana

Selamat pagi/siang/malam agan2, maaf mau konsultasi dikit

Saya ada budget 2jt pas, lagi cari PC seken pengen belajar desain web/grafis, pemrograman, sama jualan onlen aja.

Spek harga segitu pasti ga wah banget lah pasti dapet PC nya.

Jadi budget segitu, pengennya udah dapet semua satu set PC, Monitor, keyboard, n mouse nya.

Pilihan yg ane dapet sampai skrg hunting sekitaran deket rumah radius +-30km semua harga dibawah 2jt pas udah komplit

1. Desktop SFF builtup i3 4130/4GB/500GB/255Watt ga ada VGA tambahan (2jt pas)

2. Desktop SFF builtup Pentium G3420/4GB/500GB/220Watt ga ada VGA tambahan (1,7jt)

3. Desktop tower rakitan AMD Phenom II X4 925/4GB/250GB/Radeon HD 6570 1GB (1,7jt)

4. Desktop tower rakitan i3 3210/4GB/320GB/Radeon 6450 1GB (1,9jt)

5. Desktop tower builtup i3 3220/2GB/500GB/GT430 1GB (2jt pas)


Ada saran kah, kalo sekarang ini ane ngerasa berat pilihan antara no 1 n 2

Secara listrik rumah cuma 900W, takut jeglek kalo pake PSU 450-500W pilihan no 3,4,5.
Diubah oleh ASQAL90
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
built 3 lumayan cakep
Balasan post guntur9090
3. Desktop tower rakitan AMD Phenom II X4 925/4GB/250GB/Radeon HD 6570 1GB (1,7jt)

Yang ini gan? Kenapa alesannya? Itu masi bisa nego tipis sih, cuma seller nya toko komputer/rakit2 gitu, kalo yg yang lain seller personal/pribadi
Balasan post ASQAL90
Quote:


4-core dan L2 dan L3 chache besar
3 mayan sotosop emoticon-Malu


Bagus yang no 1.



Nomor 3 saja sudah bagus untuk keperluan pekerjaan ts, dan ditambah ada HD 6570 yang mendukung fungsi hardware accelerated decoding ketika digunakan buat nonoton film resolusi HD.

Quote:


Asumsi saya sih untuk PSU 450-500W yang digunakan adalah generik (bawaan dari casingnya), sepertinya ini nggak bakalan bikin jepret untuk daya listrik 900w (MCB 4A). biasanya yang bikin MCB ngetrip itu kalau PSU nya ada PFC atau APFC, dan fitur ini umumnya hanya ada di PSU non generik.

Apabila tetap bikin jepret, solusinya bisa beli softstart atau jangan sering copot-copot steker psu dari stop kontak. Matikan saja PC nya (shutdown) tanpa mencopot steker dari stop kontaknya kalau tidak diperlukan.
Diubah oleh venantius
Balasan post venantius
Makasih gan ulasannya, ngebantu banget
beli aja used di online shop bs dpt platform core2duo di bwh 1 juta


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di