alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Motor "GESITS" Karya Anak Bangsa Wajib Digunakan Instansi Pemerintah di 2019
2 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c01dc4ac0d7703b4e8b4567/motor-quotgesitsquot-karya-anak-bangsa-wajib-digunakan-instansi-pemerintah-di-2019

Motor "GESITS" Karya Anak Bangsa Wajib Digunakan Instansi Pemerintah di 2019

Pemerintah akan menginstruksikan instansi pemerintahan harus memakai motor listrik buatan lokal. Motor itu rencananya akan mulai diproduksi tahun 2019 dengan kapasitas produksi 60 ribu unit per tahun.

Hal itu diungkapkan Menristekdikti, M Nasir, usai seminar pencapaian Kemenristekdikti dalam 4 tahun di Universitas Diponegoro Semarang. Nasir menjelaskan perihal motor listrik bernama Gesits itu sudah dibahas di bersama DPR kemarin.


Quote:


Motor "GESITS" Karya Anak Bangsa Wajib Digunakan Instansi Pemerintah di 2019

Koordinasi dengan berbagai kementerian juga dilakukan karena diusahakan Januari 2019 sudah mulai produksi massal. Nasir menjelaskan pemerintah juga menginisiai instansinya agar memakai motor itu.


Quote:



Dalam prosesnya, Kemenristekdikti juga menggandeng KPK untuk mengawasi agar tidak menyalahi prosedur. Untuk tahun pertama, produksinya dilakukan 1 dari 4 line dengan kapasitas 60 ribu per tahun.

"60 ribu kapasitas dalam setahun dalam 1 line. Ini masih 1 line, ada 4 line. Kalau tidak memenuhi tambah line kedua. Jadi sebulan 5.000 motor," jelas Nasir.

Motor listrik tersebut bagi Nasir merupakan inovasi dan riset yang diciptakan dari dunia pendidikan yang bisa dimanfaatkan masyarakat. Bahkan teknologinya cukup canggih.

"Spidometernya luar biasa, begitu motor berhenti bisa dikeluarkan sebagai smartphone, ini pertama kali di dunia," tandas Nasir.

"Baterai itu riset inovasi UNS yang lithium, spidometer inovasi ITB, motornya ITS Surabaya," imbuhnya.

Spoiler for Sumber:



Diubah oleh ismailbinmael
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Motor "GESITS" Karya Anak Bangsa Wajib Digunakan Instansi Pemerintah di 2019


Motor "GESITS" Karya Anak Bangsa Wajib Digunakan Instansi Pemerintah di 2019
Quote:


Bego banget lu ngait2 in gesits ke politik emoticon-Leh Uga
Bukannya mendukung malah jatuhin produk indonesia..
Padahal selalu bilang impor naik impor naik
Begitu ada produk indo d jatuh2in karena politik..

emoticon-DP
Motor "GESITS" Karya Anak Bangsa Wajib Digunakan Instansi Pemerintah di 2019

motor listriknya buatan mana ?

Motor "GESITS" Karya Anak Bangsa Wajib Digunakan Instansi Pemerintah di 2019
Diubah oleh kellyrp
strategi pemasaran yang jitu dari pihak gesit.
semoga bisa berkembang terus jangan stuck di tengah. inovasi dan development paling penting
Quote:


fokus ke mangkraknya saja bre alias hanya buat kendaraan politik
Quote:


Tamiya gua mau dipasang gtu ah.. emoticon-Matabelo
SUDAH DIRUWAT KAH?
saya agak pesimistis soal ini, dikarenakan bagaimanapun juga rakyat sudah terbiasa dan terlanjur mencintai motor keluaran pabrikan yang sudah ada.
Apakah rakyat memiliki gairah yang tinggi untuk memiliki kendaraan bertenaga listrik tersebut.
Semoga motor tersebut diaplikasikan dahulu di daerah2 percontohan ysng ramah polusi, baru secara perlahan satu daerah semakin besar dan besar.
Quote:


Klo gesits udah jauh lebih mateng di dukung ITS pertamini garasindo wika dll dan sudah ada badan usaha sendiri.. Hanya karena d dukung pemerintah belakangan ini lansung d anggap kendaraan politik.. Liat kebelakang dah dari pengembangannya.. Sudah dari tahun lama mereka buat.. Sudah tes jalan sampe Bali juga dan itu semua d doain supaya mangkrak..? emoticon-Smilie
Puluhan tahun pengalaman industri motor seharusnya udah bisa jalan sendiri..Jgn cuma bisa ngerakit doank
Quote:


Yaelah, bedain ama mobil ghoib esemka.

Lu punya akses internet mbok ya gugling dulu sonoh.

Katanya anti asing aseng oseng2.
Ini produk karya anak bangsa cuk. Kl ente gak dukung, minimal gak usah nyinyirin.

Quote:


Keren sih, dari awal cita2 di 2014an, mulai tahap riset di 2015, 2016 buka PO prrtama, di 2017an mulai ujicoba turun ke jalan, setelah semuanya hampir siap 100% baru "numpang" promo utk di endorse presiden dan jajarannya
Diubah oleh kakidal27
Quote:


Quote:


fokus ke angkanya saja
dan teknologi stealthnya
Diubah oleh cebong2019
Quote:

Quote:




go jol juga karya anak bangsa ngakunya
Diubah oleh cebong2019
Quote:


Gojol tuh apaan?

Bisa fokus ke pembahasan gesits?

Jadi ente dukung gak nih motor listrik, dgn ikutan beli kl udh rilis?

Quote:


Gesits, dimulai dr 2014an, ente baru denger sekarang? Trus ente hubung2kan ke politik, dan nyinyirin perjuangan anak bangsa utk berkarya?

gesits.co.id

Disitu ada timeline nih project, silah nilai sendiri dengan objektif.
Diubah oleh kakidal27
Quote:


Nah disitu lu Goblok nya g ikut perkembangan berita.. Cm tau gesits d naikin Jokowi lansung d jadikan politik.. Itu yg pesan memang instansi pemerintah udah ada Berita2ny blok.. emoticon-DP
Diubah oleh jendral.kardus
Quote:


30 ribu
ada datanya?
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


ga bakal jauh nasibnya dgn esempak
Quote:


Motor "GESITS" Karya Anak Bangsa Wajib Digunakan Instansi Pemerintah di 2019

Ane satu dari beberapa ribu customer personal yg udah inden nih motor dari 2016.

Kalo pemerintah mau pake ini motor di korporasi mereka, itu bagus, tandanya pemerintah kasih support PRODUK LOKAL KARYA ANAK BANGSA.

Jadi yg jadi problem buat ente cuman angkanya?

Baca2 berita deh, fokus pemasaran gesits di awal emang utk korporasi2

Quote:


Kl gesits udh rilis, ente mau beli kagak?

Semoga kepesimisan ente salah. Lu percaya data kan? Yaudah cari sonoh data dan berita ttg gesits dan silah simpulkan sendiri

emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh kakidal27
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di