alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Selamat Ultah Kus, Bentar Lagi Ganti Tanggal
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c016ca2902cfecb778b4567/selamat-ultah-kus-bentar-lagi-ganti-tanggal

Selamat Ultah Kus, Bentar Lagi Ganti Tanggal

Selamat Ultah Kus, Bentar Lagi Ganti Tanggal

Pertama-tama ane ingin mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-19 untuk Kaskus. Terima kasih karena selama ini telah menyediakan tempat bagi ane dan kaskuser lainnya untuk berkomunitas, dan

Quote:


Ehm, ngomong-ngomong, emang ada ya kaskuser jaman sekarang yang mau baca thread panjang kek begini sampe habis emoticon-Bingung (S)

Entahlah. Tapi yang jelas ane sudah menganggap Kaskus sebagai rumah ane sendiri. Ane pernah coba melanglangbuana ke berbagai platform media sosial, tapi baliknya tetep ke Kaskus juga. Heran sih sebenarnya.

*****

Ane juga gak tau apa yang bikin ane gak bisa lepas dari Kaskus. Padahal nih, isunya Kaskus sekarang tambah sepi. Jangan sampai lah isu "kesepian" ini dibiarkan, karena menurut ane masa depan Kaskus ada di tangan kaskuser. Kelangsungan forum Kaskus ini, semua terserah kaskuser.

Kaskus ini mau dibikin angker bisa. Mau dibikin murahan bisa. Mau dibikin berkelas bisa. Mau dibikin nyaman, juga sangat bisa. Semua terserah kaskuser.

Saran ane nih, terutama buat para agan kreator konten di Kaskus. Agan-agan bisa bekerjasama dan memonopoli konten di Kaskus, lewat komunitas Kaskus Kreator. Manfaatkan itu gan.

*****

Dan satu lagi. Kekuatan Kaskus itu ada di fandom. Semua hal bisa dijadiin fandom, kan?

Ane aja awal bergabung di Kaskus karena kesasar di fandom band Nirvana, dan diterima dengan baik di sana.

Soal budaya fandom yang mulai memudar di Kaskus ini, kaskuser bisa belajar dari nastak dan nasbung. Ingat bahwa sebelum ada istilah cebonger dan kampretos, ada istilah nastak dan nasbung gara-gara pilpres 2014. Bagaimana mereka bisa bertahan dari tahun jebot, sampai sekarang. Kuncinya ya itu, fandom. Itulah salah satu kelebihan Kaskus. Serta kaskuser yang militan. Manfaatkan kelebihan itu sebaik-baiknya. Sekedar saran dari pengamat nubi emoticon-Malu

Kalo menurut agan gimana?

*****

Kira-kira segitu dulu dari ane. Karena tanggal akan segera berganti, dan event akan segera berakhir. Ane cuma mau ngeramein event.

emoticon-Goyang yang penting 2000 karakter emoticon-Goyang
emoticon-Goyang yang penting lolos review emoticon-Goyang
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
udah tanggal 1 desember 2018
Balasan post edsixteen
Quote:

jadi gak dilolosin nih emoticon-Sorry
Quote:


lihat besok ya
Balasan post edsixteen
Quote:

sekarang udah besok emoticon-Sorry
Quote:


nanti siang kalo gitu
Balasan post Papa.T.Bob
Balasan post feraldi2001
ya benar gan masa depan kaskus ada di tangan kaskuser....semakin bertambah tahun memang kaskus semakin sepiemoticon-Nohope
Balasan post lightkira2017
Quote:

entah ya gan, tp ane masih optimis sih
ane lihat kemarin2 kebanyakan yg ikut event ini malah newbie. juga kaskuser lama yg kembali ngaskus. semoga bisa rame kek dulu lagi deh emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


Amin smoga kembali rameemoticon-Kaskus Lovers
Pertama-tama ane ingin mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-19 untuk Kaskus. Terima kasih karena selama ini telah menyediakan tempat bagi ane dan kaskuser lainnya untuk berkomunitas, dan
Balasan post amirrinaldi
Quote:

emoticon-Bingung
Balasan post amirrinaldi
Quote:


sebagai emoticon dan junker loh
Balasan post Papa.T.Bob
Quote:


Coba cek lewat pm mungkin udah lolos review?
Balasan post feraldi2001
Quote:

lolos review, tapi gak lolos event emoticon-Goyang


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di