alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Sebelum Olimpiade Modern, Dulu Ada Namanya Panhellenic Games
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0163a5c1d77002278b4567/sebelum-olimpiade-modern-dulu-ada-namanya-panhellenic-games

Sebelum Olimpiade Modern, Dulu Ada Namanya Panhellenic Games

emoticon-Jempol

Gansis

Sedikit banyak, kita tahu kalo olimpiade itu asalnya dari Yunani, sejarah dan semua olahraga bisa dilihat akarnya dari jaman kuno tersebut.
Tapi mungkin yang gak dimasukin di kurikulum adalah percabangan dari olimpiade itu sendiri.

Olimpiade/Olympic tadinya adalah salah satu dari keempat festival olahraga yang menjadi kesatuan dan mereka disebut Panhellenic Games.


Selain Olympic, tiga festival lainnya, dengan urutan sebagai berikut:

Quote:

Sebelum Olimpiade Modern, Dulu Ada Namanya Panhellenic Games
Isthmian Games


Ada lagi namanya Heraean Games dan Panathenaic Games, tapi gak dimasukin ke panhellenic, bisa jadi karena gak sepopuler 4 sebelumnya. Ditambah lagi, hampir gak ada informasi mengenai festival Heraean Games, membatasi studi dan diskusi yang bisa lahir.

Penonton dari seluruh wilayah Mediterrania bakal berkumpul untuk nonton atlet berkompetisi. Awalnya, cuma orang Yunani yang boleh ikutan. Tapi, besar kemungnkinan, di bawah tekanan Romawi pada era Masehi, atlet non-Yunani bisa berpartisipasi di sejumlah Panhellenic games, tapi memang gak ada info spesifik kapan tepatnya. Mulai dari sini, non-Yunani gak cuma Romawi aja, Raja Persia Varazdat, filsuf Mesir Horus, dan orang asing lainnya boleh ikutan kompetisi, setidaknya sampai era Kaisar Roma Theodosius I tahun 393 Masehi.

Sebelum Olimpiade Modern, Dulu Ada Namanya Panhellenic Games
Nemean Games Revival


Siklus Olympiad

Keempat Games ini diselenggarakan pada interval yang spesifik selama 4 tahun periode, yang disebut Olympiad. Olympiad di sini bisa digunakan menjadi satuan untuk mengukur tahun, 2 olympiad sama dengan 8 tahun. Tahun di mana Olympic Games dimulai adalah awal dari Olympiad-nya, dengan 3 festival berikutnya ngekor. Siklusnya lalu bakalan diulang.

Sebelum Olimpiade Modern, Dulu Ada Namanya Panhellenic Games

Panhellenic games menggabung banyak event atletik (juga termasuk kompetisi artistik, seperti baca puisi dan musik). isthmian Games lebih fokus kepada olahraga tarung, sedangkan tiga festival lainnya lebih general. Event atletik primer yang jadi fitur keempat festival ini antara lain:
Quote:

Sekarang gansis jadi tahu, kenapa juga olimpiade 4 tahun sekali digelarnya, karena udah kulturnya.. Bedanya minus tiga festival lainnya, karena dianggap olympic udah bisa ngewakilin semua event olahraga yang ada dari jaman itu.

Semoga pengetahuannya bertambah emoticon-Cendol (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
informasi yang menarik gan emoticon-Cendol Gan
zaman doeloe
Pertamax ya
djadoel
tritnya sepi bingiiiittttt... padahal HaTe nih emoticon-Matabelo


lemparin batanya dong emoticon-Lempar Bata emoticon-Blue Guy Bata (L)
Ntabb bre...
hhhmmm gitu

nice info

emoticon-Cool
Sepi amat..ha te lohhh
keinginan untuk saling berkompetisi memang ada sejak jaman doeloe
FYI pankration yang disebut TS diatas itu ekuivalen dengan MMA.
Bebas mau pakai beladiri boxing, kicking, submission

Pengguna paling terkenal dari pankration itu Chiron dan Heracles
Juga jadi beladiri wajib bangsa sparta
Sebelum Olimpiade Modern, Dulu Ada Namanya Panhellenic Games
Semangat banget ya.
Quote:


Makasih gan sudah dibantu memantau. emoticon-Leh Uga
sejarahhh nih
owh jadi gitu sejarah masa lalu sblm olimpiade emoticon-Matabelo
jos gan infonya
lumayan gan nambah wawasan
Cikal bakal olimpiade modernemoticon-2 Jempol
gitu ya
merek lemariemoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di