alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
19 Tahun Kaskus, Cinta Yang Akan Tetap Sama
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c015b9dd9d77042098b4567/19-tahun-kaskus-cinta-yang-akan-tetap-sama

19 Tahun Kaskus, Cinta Yang Akan Tetap Sama


19 Tahun Kaskus, Cinta Yang Akan Tetap Sama

tak terasa sekarang Kaskus sudah berusia 19 tahun, padahal rasanya baru saja kemaren ane buka kaskus itu pun karena iseng saat pertama kali ane mengetik keywoard di mesin pencari Google hehee, saat itu ane sedang mencari-cari bahan untuk tugas sekolah saat itu ane mengetikan kata group dan muncul kaskus.co.id di page pertama mesin pencari, saat itu kaskus masih berdomain .us hehe, dan dari situ ane mulailah mendaftarkan diri menjadi user di kaskus hehe dan masih belom tahu ane mau apa
Quote:
capture by awalpermata

saat itu yang ane lakuin ya hanya baca-baca saja setiap tulisan / thread yang ada di kaskus hehe, setiap pulang sekolah selalu ane sempatkan untuk membukan kaskus, buat ngejunk, barter cendol dan saling quote antar pengguna karena pada saat itu untuk mendapatkan reputasi cendol itu susah banget lhoo, engga seperti sekarang baru sebentar saja sudah beyond alias fullbar, padahal saat itu untuk fullbar saja dibutuhkan waktu bertahun-tahun, ane saja dengan ID mavericks baru bisa fullbar pas tahun 2010 huaamm, butuh sekitar 7 tahun buat fullbar, beda sama sekarang hanya membutuhkan waktu beberapa jam saja sudah bisa, yaa harapan ane semoga kaskus bisa kaya dulu lagi, biar ada perjuangannya dan gregetnya buat ngedapetin reputasi baik cendol maupun bata.

sampai pada suatu waktu tepatnya tahun 2007 postingan ane sudah sampe ISO (2000 post) sungguh bahagianya ane saat itu karena untuk mencapainya butuh waktu yang tidak sebentar, karena yang sudah ISO saat itu bisa berkirim cendol ke pengguna lain dan akan bisa mengirim ke pengguna yang sama jika sudah mengirim ke user yang laiinya dan membutuhkan waktu yang cukup lama (spread) beda banget sama sekarang kita dapat berkirim reputasi baik cendol / bata dengan sangat mudah, bahkan bisa unlimited mengirim reputasi kepada pengguna lain, jujur sebagai pengguna lama alias kakuser tua ane sedih banget, jika berkaca dengan perjuangan ane dulu untuk bisa fullbar yang membutuhkan waktu tahunan, harapan ane semoga kaskus bisa kaya dulu biar para kaskuser ada perjuangannnya.

sempat pada tahun 2009 ane mengalami penyunatan postingan ane hanya bersisa sekitar 700an post, ane sangat kaget banget kok bisa yaa psotingan ane berkurang dengan sangat drastis, saat itu ane seperti merasa sangat marah sekali, dan ane check semua post ane di salah satu subforum ternyata sudah tidak ada huhu sedih rasanya yang mengakibatkan postingan ane berkurang, saat itu ane sudah merasa kecewa buat ngaskus lagi dan ane putuskan untuk berhenti saja dari membuka kaskus

tak terasa ketika bulan November 2010 tanpa sengaja ane membuka kaskus lagi saat itu sedang mencari charger Blackberry dan langsung tertuju ke lapak salah seorang kaskuser yang memajang jualannya di FJB Kaskus, sejak saat itulah ane mencoba untuk bermain kaskus lagi, seperti cinta lama bersemi kembai hehee, ane mulai lagi merajut mimpi ane untuk mengejar ISO sekaligus mulai suka sama yang namanya FJB Kaskus

pada tahun 2012 saat ane senang-senangnya ngaskus, apalagi dengan adanya FJB Kaskus jadi memudahkan ane kalo membeli barang yang ane perlukan, dan tepatnya Agustus 2012 ane mengalami penipuan di kaskus saat ane ingin membeli Blackberry Dakota dengan harga 800 ribuan, dengan mudahnya ane transfer biasanya ane selalu COD an, hhmm sempet berpikir bahwa ane akan berhenti saja dari perkaskusan, semenjak saat itu ane hanya menjadi pembaca saja tanpa meniggalkan kometar ataupun untuk mengejar ISO kembali.

Quote:
capture by awalpermata

akhirnya pada tanggal 22-9-2013 ane kembali ngaskus dan membuat ID awalpermata, dengan tujuan buat berjualan di FJB Kaskus, saat itu pertama kali ane berjualan jasa kaskus donatur hehe, dan ternyata banyak para kaskuser yang menggunakan jada kaskus donator dari ane hehe, namun sayang sekarang sudah engga ada yang order lagi

banyak hal yang ane dapatkan dari kaskus termasuk kedua ID ane awalpermata dan maverick yang terbanned dan akhirnya bisa terbuka kembali, berikut yang ane dapatkan dari kaskus

Membuka PT. AwalPermata Indonesia Persada
Quote:


Networking Baru
Quote:


Handphone Baru
Quote:

emoticon-nulisah
Wishes Ane Buat 19 Tahun Kaskus
Quote:


emoticon-terimakasih emoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
akhir kata ane ucapkan selamat ulang tahun yang ke 19 buat Kaskus, semoga harapan semua kaskuser bisa terwujudkan dan terimakasih KASKUS yang sudah jadi bagian hidup ane selama kurang lebih 15 tahun ini
19 Tahun Kaskus, Cinta Yang Akan Tetap Sama

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
wah..panjang juga ya sejarahnya, ternyata kaskus gak hanya tempat buat komen pertamax aja..banyak juga yang bisa di dapet dari ngaskus.. semoga cintanya bisa langgeng ya gan
woogghh..gt ya ceritanya...



#gk sengaja mampir di tritnya subesemoticon-Leh Uga
tidak bisa dipungkiri,kaskus sekarang feel nya tidak spt 10 tahun lalu..

ngk tau kenapa,tp orang2 main FB kayaknya masih betah2 saja
Quote:


Coba cek lewat pm mungkin udah lolos review?
kirain masih ada hubungannya sama permata batu mulia gitu gan, wah galfok ane gan emoticon-Monggo
Quote:


iaaa banyak manfaatnya, yuk ngaskus terus

Quote:


iaaa ada ceritanya yaaa

Quote:


iaaa feelnya emang beda banget, ga sama kaya pas dulu, ya semoga bisa ada perubahan

Quote:


hahaa nama tak sesuai makna yaa gan
Quote:


tapi kaskus gak seindah dulu...
Quote:


meskipun tak seindah dulu
masih bisa kita nikmati perubahannya
Quote:


ya begitulah om....dulu mau dpt cendol aja syusah...klu sekarang mah gampang....posting doang dpt cendol...gk ada perjuangannyaemoticon-Hammer2
Quote:


nah itu diaa hanya user lama saja yang merasakan indahnya mendapatkan cendol
Quote:


ho oh....pokok nya sekarang mah cendol suka2....ane ingat dulu cendol sebiji aja lamaaemoticon-Meweksekarang mah satu postingan aja bisa dpt 10 cendol omemoticon-Cape d... (S)
Balasan post ayiksanta
Quote:


iaaa dan kaya engga ada gregetnya yaa, dulu mah mesti spread dulu baru bisa ngirim lagi
Quote:


iya nih...jadi males ya om...
Balasan post ayiksanta
Quote:


iaaa terkadang, kejunk juga udah mulai males, padahal mau ngejar target
Quote:


kek nya mau mik nih om....ane males ahemoticon-Winkemoticon-Wink
Balasan post ayiksanta
Quote:


iaaa cuman udah mulai males gatau kenapa deh
Quote:


ya udah...nggak jadi mik aja deh om...
Quote:


Mungkin bakalan mik suatu saat nanti hehe
iya juga ya om....mik pasti...gak tau kapan hehehe...gak tau juga klu keburu pensiun....
Quote:


iya nih ngaskusnya masih angot2an
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di