alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menko Luhut: Jangan seperti Meikarta Dikasih Izin Malah Ditangkap, Kampungan Itu!
2.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c014aa0a2c06efc098b4569/menko-luhut-jangan-seperti-meikarta-dikasih-izin-malah-ditangkap-kampungan-itu

Menko Luhut: Jangan seperti Meikarta Dikasih Izin Malah Ditangkap, Kampungan Itu!

Menko Luhut: Jangan seperti Meikarta Dikasih Izin Malah Ditangkap, Kampungan Itu!

Menteri Koordinator bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan mengaku tidak membatasi siapapun investor yang ingin berinvestasi di Indonesia. Baik itu investor dari dalam negeri maupun luar negeri akan mendapatkan perlakuan yang sama dari pemerintah.

Akan tetapi investor tersebut harus tahu diri dengan cara mengikuti seluruh aturan yang ada di Indonesia. Jangan sampai seperti kasus Meikarta yang mana sudah dibantu oleh pemerintah dalam mempermudah perizinannya akan tetapi justru terkena kasus korupsi.

"Kita kasih izinnya (buat siapa saja). Jangan kaya Meikarta, dikasih investasi dia ketangkap. Kampungan itu," tegas Luhut di Kantor Kementerian Koordinator bidang Kemaritiman, Jakarta, Jumat (30/11/2018).

Menurut Luhut, semua negara bisa masuk ke Indonesia asalkan harus mengikuti empat aturan. Pertama adalah teknologi yang dibawa harus ramah lingkungan.

"Siapapun dia datang harus ikut 4 aturan Indonesia. Pertama semua teknologi harus ramah lingkungan, tidak boleh second class," ucapnya.

Lalu syarat yang kedua investasi yang dibawa masuk harus memiliki nilai tambah. Maksudnya, jangan sampai ada investor asing yang masuk justru langsung melakukan eksplorasi tanpa adanya keuntungan bagi Indonesia.

"Dia harus added value. Kita nggak mau dia masuk langsung eksplorasi. Saya kasih contoh Morowali mulai dari nikel, stainless steel, lithium baterry kita kontrol. Kita mau lebih banyak lithium baterry karena itu energi alternatif. Kita ingin jadi global player," jelasnya.

Lalu yang ketiga adalah harus bisa mengoptimalkan dan mengembangkan tenaga kerja lokal. Artinya, pada saat empat tahun awal berinvestasi harus ada transfer ilmu dari tenaga kerja asing yang dibawa kepada tenaga kerja lokal.

"Kita bolehkah 4 tahun pertama menggunakan banyak tenaga asing. Tapi di waktu yang sama bersama pemerintah membangun politeknik untuk nantinya menggantikan tenaga asing itu. Sampai sekarang belum ada politeknik berkelas dunia, sekarang sudah ada di Morowali. Praktiknya di sana ada di pabriknya," jelasnya.

Lalu yang terakhir adalah harus ada transfer teknologi. Maksudnya, teknologi yang dibawa ke Indonesia harus diajarkan bagaimana cara membuatnya dan segala macamnya kepada tenaga lokal

"Teknologi transfer. Itu sebabnya seperti lithium baterry kita ikutkan dalam scientistnya. Sekarang kita paksa, kau main fast tapi kau harus ini ini ini," kata Luhut.

https://economy.okezone.com/read/201...-kampungan-itu

OPUNG BARU KAGET AMA CARA MAIN ASENG
MAU LANCAR ASAL PULUS DIMUKA

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh nevertalk
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Perdana menteri opung telah bersabda
luhut mulai ngebacot
Menteri semua urusan.
barusan ada oppa luhut di acara e talk show with BhS tv one, pada nonton gak tuh kalian.
Banyak info2 sekelebat mengenai beliau serta pandangan2nya.
Quote:


namanya saja perdana mentri
Awas yg ngebacot dimari dikirimin buldoseremoticon-Takut (S)
Balasan post floriantito
Quote:


Palanya bekas tangan soekarno emoticon-Big Grin
betul itu
sangat disayangkan niat baik opung luhut dusalahgunakan emoticon-Cape d...
Dasar maikarta amatir..

Di kasih izin malah ketangkep.. emoticon-Marah
ga ada duit nyetor atau mau pelit di mari ga usah invest...logis sih emoticon-Ngakak
Balasan post filusufkacang
Quote:


Mestinya lebih lihai supaya ga sampe ketauan kelakuannya & ga sampe ketangkep. Malu2in yg dah ngasih ijin. Amatir emoticon-Cool
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
iya, pung.. emang kampungan itu.. tabokin aja, pung..
si opung ini kamentrian jurusan manah sih?? emoticon-Bingung

di setiap jurusan trayek angkot dia selalu ada ..!!

jangan jangan doi juga ngurus pa ogah di setiap pengkolan..!?

emoticon-Wkwkwk
Opung kiani gmana tuh?
Buldozer coi emoticon-Mad
investor dalem aja diboongin melulu kaya reklamasi, tuh kan ada beberapa pulau swasta ga jadi bangun gara2 wan abud
masa sama wan abud aja takut
cuci tangan.

Diubah oleh SiPutihBiru
Balasan post nastak.beybeh
kapeka dong ditabokin.. luhut anti kapeka dong.

ini yang komen di sini aneh bin goblog ya?


meikarta udah jelas2 proyek tipu2 wajar dong ditangkep kapeka.

luhut aja bisa ampe ketipu ikut2an acara meikarta (baca2 deh berita tahun kemaren)

ko yang dimarahi terkesan kapeka sih? nyekolah gak sih yg komen aneh sini?
Lippo kampungan emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di