alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ketua KPK Tepis Prabowo Soal Korupsi di Indonesia Sudah Stadium 4
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c013654d44f9f63128b4569/ketua-kpk-tepis-prabowo-soal-korupsi-di-indonesia-sudah-stadium-4

Ketua KPK Tepis Prabowo Soal Korupsi di Indonesia Sudah Stadium 4

Jakarta - Ketua KPK Agus Rahardjo menepis calon presiden (capres) nomor urut 02 Prabowo Subianto yang menyebut kondisi korupsi di Indonesia sudah stadium 4 bila dianalogikan sebagai penyakit kanker pada tubuh manusia. Agus kemudian membandingkan kondisi Indonesia selepas Orde Baru (Orba).

"Kalau kita compare bandingkan dengan yang ditinggalkan zaman orde baru, ini data rilis oleh Transparency International, kalau tahun 1999 itu relatif ditinggalkan Orde Baru itu indeks (persepsi) korupsi kita skor 17. Secara pelan-pelan naik, pelannya itu kita masih prihatin karena mesti cepat kalau semua sadar," ujar Agus sela-sela acara Festival Lagu Suara Anti-Korupsi di Plaza Festival, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Jumat (30/11/2018).

Saat Orba menurut Agus indeks persepsi korupsi Indonesia paling buruk se-Asean. Untuk saat ini, Agus menyebut angka itu semakin baik.

"Sekarang sudah 37 skor (Indeksi Persepsi Korupsi), kalau tahun 1999 kita Asean paling bawah jelek. Sekarang di Asean, di atas kita Singapura, Malaysia 51 skornya, kemudian Brunei (Darussalam). Jadi dulu Vietnam, Filipina di atas kita, sekarang sudah di bawah kita," ucap Agus.

"Nah cuma kita semua harus bergerak agar semua berpartisipasi bergerak (memberantas korupsi), banyak yang harus diperbaiki. Jadi usulan UU salah satu yang ingin kita diperbaiki, tapi banyak hal yang ingin kita perbaiki," imbuh Agus.

Prabowo sebelumnya menyebut Indonesia darurat korupsi karena masih banyak yang ditangkap KPK. "Isu utama di Indonesia sekarang adalah maraknya korupsi, yang menurut saya sudah seperti kanker stadium 4," ujar Prabowo dalam acara The World in 2019 Gala Dinner di Hotel Grand Hyatt Singapura, Selasa (27/11).
(fai/dhn)

https://news.detik.com/berita/d-4325153/ketua-kpk-tepis-prabowo-soal-korupsi-di-indonesia-sudah-stadium-4?tag_from=wp_hl_terkait&_ga=2.191583530.1637174535.1543548367-1003649547.1519096890

Praboker bacodnya memang busuk. Padahal urus koruptor di partainya sendiri aja kagak becus.

Ketua KPK Tepis Prabowo Soal Korupsi di Indonesia Sudah Stadium 4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
wowo goblok bacot tanpa fakta kaga ada abisnya, gw heran ama pendukungnya. capres bego gini msh aja di dukung/puja2. bagus lah point plus buat jokowi wo
mantap.
emoticon-I Love Indonesia
Bakalan ada konfrens minta maaf lagi ga ya ?
emoticon-Bingung
Dah biasa tuh si Guoblok selalu koar2 tanpa data emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
semenjak KPK didirikan, kasus korupsi langsung meningkat berkali² lipat
sesuai kata Fahri & Hanafi Rais, sebaiknya KPK dibubarkan, otomatis kasus korupsi berkurang 90%

emoticon-Ngacir
Silahkan konpres permintaan maaf .. emoticon-Wakaka
jadi yang bener stadium berapa korupsi di indonesia ? emoticon-Bingung
banyak koruptor tertangkap, dianggap korupsi merajalela

ngak ada koruptor ditangkap, dianggap Indonesia sudah bebas dari korupsi

logika panasbungemoticon-Wakaka
dibandingkan dengan orba, apa nggak mampus emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Balasan post ajiapriyadin
Quote:


gue setuju klo korupsi disini udah stadium 4, terbukti dari udah ratusan kepala daerah, wakil rakyat & pejabat yg tersangkut kasus korupsi selama beberapa tahun terakhir -bukan gue nyalahin Jokowi, kkn udah mendarah daging dari jaman orba-

momen ini harusnya dipake untuk menguatkan KPK sebagai dokter spesialis korupsi, jangan sampe dilemahkan sama org² macam fahri, fadli dll
Diubah oleh blabbermouth
ntar keypikey dilaporkan ke waswaslu oleh gerandong krn tidak mendukung sang titisan
ini sudah termasuk blunder stadium 4 belum? emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga
prabowo ini lucu, teriak korupsi stadium 4, namun calegnya paling banyak mantan koruptor emoticon-Big Grin
wowo yg ngomong yaaa......kagak heran sih maklum udah manula emoticon-Ngakak
Diubah oleh samsol...
Quote:


coba aja kumpulkan seluruh kasus yang ditangani kejagung,kejati,kejari,kpk,polri.

yah segitulah kira-kira stadiumnya.
in my opinion

klo ga sah si wowok ngomong begitu.
lain hal sama yg ngomong dananya ada dananya.
index persepsi

ternyata kpk sama aja levelnya kayak anies.
sesama muslim wajib saling memaafkan emoticon-Shakehand2
Balasan post badfilename
Quote:


Jauh lebih baik msekarang karena ketahuan nah orba dana triliunan USD ilang nggak jelas..emoticon-Embarrassment
Namanya jg prahoax
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di