alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Diancam Luhut Setop Impor Airbus, Prancis Batal Boikot Sawit Indonesia
4.27 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c012ac214088d5a178b4567/diancam-luhut-setop-impor-airbus-prancis-batal-boikot-sawit-indonesia

Diancam Luhut Setop Impor Airbus, Prancis Batal Boikot Sawit Indonesia

Sawit Indonesia mengalami tekanan yang besar di pasar Eropa sejak tahun lalu. Mereka menyebarkan kampanye hitam agar masyarakat Eropa tidak menggunakan minyak kelapa sawit atau crude oil palm (CPO) asal Indonesia. 

Salah satu negara di Uni Eropa yang mengancam akan memboikot CPO Indonesia adalah Prancis. Tapi, negara Menara Eiffel ini justru membatalkan aksi boikot CPO Indonesia. Salah satu pertimbangan Prancis adalah produk sawit asal Indonesia sudah tersertifikasi.

Diancam Luhut Setop Impor Airbus, Prancis Batal Boikot Sawit Indonesia

© Disediakan oleh KumparanAirbus A380


Namun ada lagi penyebab kenapa Prancis tak jadi memboikot CPO Indonesia. Menurut Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan, pemerintah Indonesia telah bertemu dengan Menteri Muda pada Kementerian Eropa dan Luar Negeri Prancis, Jean-Baptiste Lemoyne, di Jakarta pada Kamis (29/11) kemarin. Dalam pertemuannya itu, pemerintah Indonesia secara terang-terangan mengancam balik Prancis.

Ancaman itu adalah dengan menghentikan pembelian pesawat buatan Airbus. Ancaman ini tentunya bikin pangsa pasar Airbus di Indonesia hilang.


Diancam Luhut Setop Impor Airbus, Prancis Batal Boikot Sawit Indonesia


"Kemarin saya bicara sama Menlu Prancis. Kami sampaikan, kalian tahu enggak, kami butuh 250 pesawat terbang selama 20 tahun ke depan. Nah itu sama dengan USD 30-40 miliar. Kami butuhkan Airbus tapi kita alihkan Airbus ke Boeing," tegas Luhut saat ditemui di kantornya, Jakarta, Jumat (30/11). 

Kepada Prancis, Luhut menjelaskan jika keberadaan sawit sangat penting bagi masyarakat Indonesia. Sebab, banyak warga Indonesia yang bertumpu pada bisnis ini, bahkan tingkat kemiskinan salah satunya bisa tertolong dari kontribusi sawit. Sawit menjadi salah satu komoditas andalan ekspor Indonesia ke luar negeri. 



Meski begitu, dalam negoisasinya dengan Prancis, dia tidak ingin pemerintah mengemis-ngemis kepada mereka agar tidak diboikot. Indonesia, sebut dia, harus punya daya tawar yang bagus sebab Indonesia punya kekuatan yang besar. 

Tapi Luhut tidak ingin menjelaskan lebih jauh tentang negoisasi yang dilakukan pemerintah dan Prancis. Yang penting, katanya, Prancis telah membatalkan keinginannya untuk boikot CPO Indonesia. 


"Kita bukan minta-minta sama uni Eropa. Kita harus fair. Kita enggak mau ngemis-ngemis, kita punya bargaining power. Kita punya pilihan-pilihan lain bukannya kau (Prancis) saja. Tapi kami sangat bersahabat. Saya selalu kalau ngomong agak kasar-kasar gitu saja biar enggak dikira minta-minta," tegas dia. 




Wiji Nurhayat

https://www.msn.com/id-id/berita/nasional/diancam-luhut-setop-impor-airbus-prancis-batal-boikot-sawit-indonesia/ar-BBQi4Sk?ocid=spartanntp


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
mantab kali gertakan opung kitak ini emoticon-Leh Uga
belum tau francis ama buldoser emoticon-Traveller

yang fantes lawan opung cuma si gigi sempal nopel emoticon-Ngakak
Diubah oleh ferina.
Lumayan ancemannya Pak Luhut emoticon-Jempol
antara boeing d airbus......
opung baru ngomong aja perancis ketar ketir.. wowok aja kicep.. emoticon-Leh Uga
masalah sawit diboikot bukan hanya hutan,,tapi soal kesejahteraan petani yang sangat miskin

palingan ini HOAX self claim rejim tipu2,,sori tulang,,kalo kukatakan salah itu salah,,gak ada urusan sama2 orang batakemoticon-Big Grin
Diubah oleh ivan.as.ira
vote Opung for RI 1
kok g galak sprti kasus mistral emoticon-Ngakak
Bentar lagi pak wowow pak Uno jg nggertak....... yg ngga ikut PA212 bukan golonganku.....
Klo si trump denger bisa2 tuh kelapa sawit ngk kena bea masuk ke amerika biar pesanan jatuh ke boeing.... gile USD 40M 🤣
kenak mop opung. emoticon-Leh Uga
Bentar lagi akan ada konpres......

Yg mirip2 dgn ini.... emoticon-Big Grin
Diancam Luhut Setop Impor Airbus, Prancis Batal Boikot Sawit Indonesia
Sapa dulu presidennya.... presiden kitak kitak


emoticon-Ngacir emoticon-Traveller
Opung stlong
Mantab kali pung...emoticon-Ngakak
Di berita Bilangnya galak.

Tp ketika di sana, sapa tahu
Warga Gotham bisa dibudidayakan untuk menambah daya tawar kita di mata dunia internesyionel...opung wajib memobilisir
emoticon-Matabelo

Jukir, kang kibau, peternak babik ampe lalat dan semua anak kemenakan boru ngangkang segera lapor ke opung...
emoticon-Belgia
Bantu rate saja, kurang paham soal ini.
Tapi saya pernah nonton JK waktu abis ke europe konferensinya lupa apa namanya, bahwasanya indonesia itu mengirimkan ekspor kelapa sawit yang sangat besar ke europe juga.

Nah namun pihak uni eropa punya pandangan bahwsanya penggunaan bio etanol produk pengelolaan sawit itu memiliki polusi yang tidak sesuai standardisasi di europe, nah maknya saling tekan kata JK.

Nah korelasinya sesuai berita diatas mungkin, indo import airbus dari france negara uni eropa sedanfkan ekspor kita sawit b20 apa etanol gitu .
koreksi bila salah.
Kampanye hitam? Yang mana maksudnya?
Tarik ulur Sawit..
byk orang besar yg punya emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di