alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Pengalaman Mengajak Anak Belajar Berenang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0129585c779883488b4567/pengalaman-mengajak-anak-belajar-berenang

Pengalaman Mengajak Anak Belajar Berenang

Pengalaman Mengajak Anak Belajar Berenang


Halo Gan sis,, pasti banyakan cewe sih yang pada ngumpul di forum ini emoticon-Ngakak (S)
gw mau share pengalaman gw ngajak anak belajar berenang kemarin, btw anak gw masih 7 bulan

tau berita cucu wiranto yang meninggal tenggelam kan baru-baru ini?
cucunya meninggal karena terpeleset di kolam, oleh karena ini mengajarkan anak bisa berenang kayanya suatu keharusan. Lumayan banyak kasus anak meninggal di kolam renang.

gw juga gak bisa berenang lhoo,hahaha. Baru bisa sekarang-sekarang ini belajar sendiri kalau pas nemu kolam renang di hotel atau ngajak anak jalan berenang, akhirnya gw bisa berenang gaya katak sama bebas (tapi masih susah)

BBack to topic, bulan kemarin gw sama istri sepakat buat ngajak anak gw yang ke 2 untuk ikutan klub renang di bintaro untuk batita, kegiatannya seru dan edukatif menurut gw. 

Beberapa hal yang bisa gw tangkap saat bermain disana:

  • Safety, gimana caranya kalau naik dan turun ke dalam kolam renang
  • Durasi berenang untuk baby, ternyata bayi itu maksimal hanya boleh berenang sekitar 30 menit saja, karena memang berenang membutuhkan banyak energi, anak gw selalu tidur abis berenang emoticon-Ngakak (S)
  • Pengenalan kolam/air, sebelum langsung main di kolam, biasakan percikan air dulu ke badan bayi supaya mereka tidak kaget. malahan seminggu sebelum mulai ikut latihan, si bayi harus dibiasakan mandi dengan air dingin.
  • Aba-aba, kenalkan aba-aba saat berenang, misalnya selalu hitung 1-2-3 kemudian panggil nama anak lalu ajak berenang. Diharapkan dengan bayi tau aba-aba seperti itu, mereka bisa bersiap untuk mulai berenang, tahan nafas atau bahkan menyelam
  • Mainan, bawa mainan kesukaan anak supaya bisa mengalihkan perhatian mereka saat menangis atau supaya mereka senang bermain air


Beberapa foto kegiatan berenang dengan para baby

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Komennya yaa gan sist

Ada yang pernah ikutan?bisa sharing juga di sini


emoticon-Toast

Diubah oleh njart
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
reserved for update
dah kecil diajarin latihan nyelem, apa gak takut keselek ikan emoticon-Bingung
Lagi nyari tempat latihan renang anak2 nih

recomended dimana ya d jakarta timur?
Kondisi baby jga jadi perhitungan, 100% fit kondisinya, dikarenakan baby pasti menelan air kolam entah itu banyak atau sdikit tetap aja harus diwaspadai
Quote:

pasti keselek gan, namanya juga belajar.
belajar sepeda aja pasti jatoh emoticon-Ngakak (S)

Quote:

kalo gw ikut splishsplash, gak tau di jaktim ada apa gak, kalo di cibubur ada

Quote:

yak betul, kondisi baby diperhitungkan diusahakan lagi gak sakit, makanya si baby juga cuma boleh bermain air selama 30 menitan


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di