alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Korban First Travel Geruduk MA, Tuntut Aset Tak Disita
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c010e46d9d77050508b4567/korban-first-travel-geruduk-ma-tuntut-aset-tak-disita

Korban First Travel Geruduk MA, Tuntut Aset Tak Disita

Korban First Travel Geruduk MA, Tuntut Aset Tak Disita

Korban First Travel Geruduk MA, Tuntut Aset Tak Disita

Jakarta - Massa korban First Travel long march dari Masjid Istiqlal ke Gedung Mahkamah Agung, Jakarta Pusat. Mereka kemudian berdemo menuntut aset First Travel yang dirampas negara dikembalikan agar mereka bisa berangkat ke Tanah Suci.

Pantauan detikcom, massa korban Fist Travel menggelar aksi di depan Gedung MA, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Jumat (30/11/2018). Massa berdatangan ke lokasi setelah sebelumnya long march dari Masjid Istiqlal.

Massa yang datang kebanyakan mengenakan busana berwarna putih terdiri dari kaum pria dan ibu-ibu. Mereka juga membawa berbagai poster memprotes aset First Travel dirampas negara. Polisi terlihat berjaga di lokasi.

Korban First Travel Geruduk MA, Tuntut Aset Tak Disita
Massa korban Fistr Travel geruduk gedung MA Foto: Farih Maulana/detikcom


Beberapa poster yang dibawa massa bertuliskan, 'kembalikan aset First Travel kepada kami karena itu adalah hak kami'. Massa yang didominasi kaum ibu juga ada yang berdoa dan melantunkan kalimat tauhid 'Labbaik Allahumma Labbaik, labbaika la syarika laka labbaik...'.

Sejumlah kuasa hukum jemaah First Travel juga hadir di lokasi, salah satunya Riski Rahmadiansyah. Riski mengatakan, penyitaan aset First Travel oleh negara sangat merugikan jemaah.

"Jadi diputusan PN itu aset disita untuk negara, itu ngggak masuk akal menurut kita ya, karena memang tindak pidana yang dibuktikan adalah pencucian uang. Tapi pencucian uang itu harus dibuktikan dulu, apa ada kerugian negara di situ. Ternyata tidak ada kerugian negara, justru negara bikin rugi dengan tidak mengeluarkan visa," ujarnya.

"Salah satu kenapa jemaah tidak berangkat, adanya prosedur pengurusan visa yang ribet. Karena dalam Permedag 18 2013 itu diatur jumlah harga visa itu hanya 50 dolar. Tapi coba dicek lagi harga visa itu tidak 50 dolar ketika dijual para provider," sambungnya.

Riski mengatakan, seluruh korban First Travel sangat berharap bisa berangkat ke Tanah Suci.

"Kita akan minta aset dikembalikan. Kalau memang nanti dikembalikan ke First Travel bersedia untuk berangkatkan semua. Sepanjang dia bisa membuktikan pernah menyotorkan langsung ke First Travel, pasti akan diberangkatkan," ucapnya.

Sekitar pukul 14.30 WIB sejumlah perwakilan massa diundang masuk menemui pihak MA. Mereka berdialog dengan Kabiro Hukum dan Humas MA Abdullah di Media Center MA.

______


Kembalikan uang mereka biar bisa berangkat emoticon-Sorry
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Jihat berangkat umrah emoticon-Belgia
Diubah oleh andika.1stravel
TS tanggung jawab emoticon-Marah

Dengan minta maaf 1 1.. Urusan selesai emoticon-Salaman
Diubah oleh rickreckt
Emang bener apa sih sisa aset dari first travel yg masih ada dan disita negara?

Ke2 berapa yg masih belum berangkat dan apa cukup aset tersebut memberangkatkan mereka semua?

Jangan jangan akal akalan dari kuasa hukum doang biar dapat bagian aset
Balasan post rickreckt
Quote:


Ana pertanggungjawabkan dengan kurungan emoticon-Sorry
emoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Smilie

Korban First Travel Geruduk MA, Tuntut Aset Tak Disita
bisnis yang menggiurkan emoticon-Malu
ikhlasin aja lah
uangnya uda buat beli hummer
jalan jalan ke luar negri

Kasus ini juga sangat menista agama loh
Duit umroh buat foya foya
Tapi ko g ada instruksi dari bibib cabul buat demoemoticon-Embarrassment
Balasan post andika.1stravel
Quote:


Okeh ngoceh....
B.E.R.A.N.G.K.A.T....
emoticon-Belgia
negara lagi butuh uang.
emoticon-Traveller
apakah seperti ini gimana mengganti kerugian nasabah secara hukum?!
Balasan post 37sanchi
Quote:


Dana dari mana emoticon-Belgia
wait...wait...

Jadi yang demo percaya akan diberangkatkan sama orang yang lagi dipenjara gara-gara menggelapkan uang buat memberangkatkan mereka?

ada dua kemungkinan

1. dukun si andika jago banget
2. yang demo ini tololnya kebangetan.
emoticon-Tepar emoticon-Tepar emoticon-Tepar emoticon-Tepar


Balasan post andika.1stravel
Quote:


Minta ama bibib
Kan bibib kenal dekat dengan fenguasa araf
emoticon-Belgia
nasabah reksadana bank century lebih layak protes dibanding ini
biarpun sama2 serakah, yg ini lebih parah
Balasan post 37sanchi
Quote:


Ana takut dimutilasi emoticon-Takut (S)
ikhklaskan aja
sesama muslim harus saling memaafkan dan bersayang sayangan
Andika, Istrinya Dan adeknya udah masuk penjara
apa kalian tidak kasian?
Padahal kalian masih bebas
Bisa kerja dan Cari uang untuk kembali berangkat umroh
Andika dll itu sedang kesusahan
Malah saudara seiman harusnya dibantu apalagi yg sedang kesusahan
Kalau bisa galang dana untuk kehidupan Anaknya Andika

emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Ya seng sabar
ud jd demo.212.duit ga bisa di balikin lah
donatur togel berkurang reuni besok lauk nasinya menyesuaikan


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di