alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis November, Wajib Masuk Playlistmu Nih!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0102f396bde6cf308b456f/10-lagu-indonesia-terbaik-rilis-november-wajib-masuk-playlistmu-nih

10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis November, Wajib Masuk Playlistmu Nih!

10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis November, Wajib Masuk Playlistmu Nih!

Angka pembajakan yang terbilang tak pernah menurun tak membuat musisi dalam negeri ogah untuk berkarya. Bahkan meski dibajak, para musisi-musisi jenius malah lebih terpacu. Apalagi dengan kehadiran platform online seperti saat ini, karya mereka akan lebih mudah sampai ke pendengar musik.

Setiap bulannya ada puluhan lagu terbaik yang dirilis lho. Nah, berikut ini 10 lagu terbaik yang rilis selama November 2018. Mulai dari manisnya kisah cinta, sindiran tentang haters hingga lagu penyemangat hidup, komplit deh!


1. Satu-satunya, HIVI!
10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis November, Wajib Masuk Playlistmu Nih!
Buat kamu yang masih meragukan kesetiaan orang terkasih. Dengerin dulu nih 'Satu-satunya' dari HIVI. Dijamin deh bakal ngebuat kamu semakin cinta sama doi. Musik videonya juga terbilang unik yang menghadirkan berbabagi orang dari latar belakang berbeda-beda, kreatif.

Dengarkanlah, hanya kamulah satu-satunya. Di antara yang pernah singgah di relung jiwa. Dan takkan pernah lagi ada manusia lainnya. Sudah cukup satu, hanya kamulah satu-satunya


2. Planet Tempatku Sembunyi, Arsy Widianto
10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis November, Wajib Masuk Playlistmu Nih!
Meskipun engkau belum meyakini. Apa yang aku rasakan. Aku masih memperjuangkan cintaku. Untuk yakinkanmu, hanyalah dirimu. Cintaku di setiap detak hatiku

Lagu-lagu cinta nan romantis dengan lirik sederhana dan nyeleneh sepertinya sudah jadi ciri khas Arsy Widianto nih. Musisi yang baru menginjak 19 tahun ini terbilang salah satu yang paling produktif tahun ini. Beberapa single dikeluarkannya hanya berselang hitungan bulan saja, great job deh!


3. Crazy Over You, Rinni Wulandari
10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis November, Wajib Masuk Playlistmu Nih!
Setelah vakum beberapa saat karena fokus mengurus keluarga, kini Rinni Wulandari kembali dengan single barunya berjudul 'Crazy Over You'. Lagu ini bercerita tentang rasa jatuh cinta yang manis.

Oh when I think about love. All I can think is your love. Di mataku hanya kamu yang membuatku merasa


4. Kembali Pulang, Geisha
10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis November, Wajib Masuk Playlistmu Nih!
Sayang kembalilah pulang ke dalam hati ini. Walau kau mendendam. Sayang kembalilah pulang ke dalam pelukanku. Walau remuk redam

Masih dengan musik bertema cinta menyayat hati, 'Kembali Pulang' wajib banget nih kamu putar sambil berdamai dengan masa lalu. Kisah cinta yang rumit dan saling mengikhlaskan jadi tema utama lagu ini. 


5. Karenamu, Rahmania Astrini
10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis November, Wajib Masuk Playlistmu Nih!
Semakin matang meniti karier sebagai solois wanita, Rahmania Astrini juga gak kalah produktinya dari Arsy Widianto. Kini ia punya single baru dengan judul 'Karenamu'. 

Quote:
 


6. Jangan Gitu Dong, Ayu Ting Ting
10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis November, Wajib Masuk Playlistmu Nih!
Quote:
Lama tak mengeluarkan lagu, kembalinya Ayu Ting Ting dengan karya baru memang sangat dinantikan. Apalagi kali ini dia secara khusus merilis 'Jangan Gitu Dong' dengan lirik yang menyinggung haters yang sering sok tahu dengan kehidupan seseorang. Kamu sudah dengar?


7. Halusinasi, Mytha Lestari
10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis November, Wajib Masuk Playlistmu Nih!
Ku peduli kau anggap ku mengganggumu. Ku sayangi kau anggap ku tak ada. Ku di sampingmu kau mengusirku. Aku harus apa ku mau berusaha. Tapi tak tahu bagaimana

Cinta bertepuk sebelah tangan dalam 'Halusinasi' Mytha Lestari cukup menyakitkan nih. Mendengar lagunya auto keingat dengan 'Aku Cuma Punya Hati', temanya hampir mirip dan tentunya tetap keren.


8. Menari, Rizky Febian
10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis November, Wajib Masuk Playlistmu Nih!
Rizky Febian is back. Kali ini putra Sule itu semakin matang dalam penggarapan karyanya. 'Menari' memberikan nuansa baru untuk industri musik Indonesia.

Menari bersamaku. Temani hingga akhir waktu. Jalani bersamaku. Kau pasti 'kan bahagia. Kutemani dirimu. Di setiap perjalanan cinta. Menari bersamaku


9. Beranikan Dirimu, Kotak
10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis November, Wajib Masuk Playlistmu Nih!
Quote:
Kamu lagi butuh lagu untuk penyemangat menghadapi hari? Langsung dengarkan 'Beranikan Dirimu' dari Kotak. Bakal ngasih energi baru deh untuk kamu berani mengambil berbagai keputusan dalam hidup.


10. Mine, Raisa & Dipha Barus
10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis November, Wajib Masuk Playlistmu Nih!
Raisa dan Dipha Barus akhirnya merilis karya kolaborasi kedua mereka yang diberi judul 'Mine' (Day & Night). Menariknya lagu ini jadi lagu terakhir sebelum Raisa vakum. Jadi istri Hamish itu sudah menyediakan lagu ini untuk para fans selama ia fokus menjalani kehamilan hingga melahirkan nanti.

If it’s so good, why did it end? If it's so good, why did he leave you? If it's so good, why did he ask me for forever? Nobody has time for this so. I’m only gonna say it once

Keren-keren banget deh lagu-lagu yang rilis selama sebulan ini. Kamu paling suka yang mana nih? Biar semangat berkarya para musisi Indonesia semakin terpacu lagi, ingat untuk nikmatin karya mereka dengan cara yang legal ya.


Sumber : https://www.idntimes.com/hype/entert...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis November, Wajib Masuk Playlistmu Nih! Kece Abis, 5 Lagu Pop Lawas yang Memilih Kartun Sebagai Video Klipnya

- 10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis November, Wajib Masuk Playlistmu Nih! Dulu AB Three Sekarang Be3, Ini 6 Lagu Mereka yang Selamanya di Hati

- 10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis November, Wajib Masuk Playlistmu Nih! Penuh Haru, 15 Potret Konser Perpisahan Raisa Sebelum Vakum

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di