alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
WhatsApp Kembali Ditinggal Petingginya, Kenapa ya?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c010104c0d7700b538b4567/whatsapp-kembali-ditinggal-petingginya-kenapa-ya

WhatsApp Kembali Ditinggal Petingginya, Kenapa ya?

Salam Jumpa...


Beberapa hari yang lalu Ane sempat ngebahas tentang keluarnya salah satu pentolan Facebook Sheryl Sandberg. Keluarnya Sheryl tidak lepas dari masalah yang sedang dialami Facebook.

Dan,


WhatsApp Kembali Ditinggal Petingginya, Kenapa ya?


Belum lama ini WhatsApp yang merupakan anak perusahaan Facebook kembali kehilangan jagoannya. Chief Business Officer WhatsApp, Neeraj Arora mengundurkan diri setelah tujuh tahun bergabung bersama WhatsApp.

Keputusan pengunduran diri ini disampaikan Arora lewat akun Facebook miliknya. Disitu dia menyampaikan bahwa alasan dia keluar adalah karena ingin lebih banyak meluangkan waktu bersama keluarga.

Arora menjadi petinggi WhatsApp ketiga yang memutuskan untuk keluar dari WhatsApp. Sebelumnya, pendiri WhatsApp Jan Koum dan Brian Acton telah terlebih dahulu keluar dari perusahaan aplikasi pesan terenkripsi ini.

Waduh kayaknya makin banyak nih pentolan – pentolan anak perusahaan Facebook yang keluar Gan. Ada apa dengan Facebook dan anak perusaahaannya?


WhatsApp Kembali Ditinggal Petingginya, Kenapa ya?


Banyak orang yang beranggapan kalau kondisi ini tidak terlepas dari masalah yang sedang dialami Facebook. Semenjak munculnya masalah tersebut, saham Facebook perlahan mulai melemah. Situasi ini membuat Zuckerberg menjadikan anak perusahaannya yakni Instagram dan WhatsApp untuk menjadi ladang emasnya.

Beragam kebijakan Zuck yang dulunya diterapkan di Facebook kini mulai diterapkan di WhatsApp dan Instagram. Makanya Agan jangan heran kalau sekarang Instagram perlahan mulai seperti Facebook dengan segudang iklannya.

Sementara untuk WhatsApp, mulai tahun 2019 WhatsApp akan mulai dipasangkan iklan. Keputusan inilah yang menjadi penyebab satu persatu petinggi WhatsApp keluar.

Pada awalnya, WhatsApp dibentuk sebagai aplikasi yang gratis yang tidak ada iklan di dalamnya. Namun, misi tersebut perlahan sirna ketika WhatsApp diakuisisi Facebook pada 2014 lalu. Pengguna WhatsApp yang mencapai 1,5 miliar per bulan membuat Facebook menjadikannya sumber dana baru.


WhatsApp Kembali Ditinggal Petingginya, Kenapa ya?


Artinya, tahun 2019 nanti Agan harus bersiap – siap akun WhatsApp Agan kedatangan tamu tak di undang. Mudah – mudah gak serame iklan di Facabok Gan.

Nah menurut Agan nantinya gmana kelanjutan dua aplikasi yang sekarang paling di minati ini? Secara dua orang pendirinya dan satu petingginya sudah keluar dari perusahaan ini. Bukan tidak mungkin ideologi WhatsApp yang dulu akan berganti dengan yang baru!!!!


Sekian dulu dari Ane Gan...


Salam hangat...



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
urusan pendapatan sih ya, jadi ga bisa nolak iklan ... emoticon-Cape d...
Nanti bakal ada whatsapp premium nih buat ngeskip iklannya emoticon-Big Grinemoticon-Bingung
no women no cry
no money no dong
emoticon-sad
mungkin mau bikin tandingan... jadi makshapp
Lama" core bisnisnya berubah, bakal ada fitur jual pulsa, token listrik, bayar tagihan, belanja online via WA.....

emoticon-Cool
males bener wa ada iklannya
ok fix facebook bikin masalah
apakah kaskus akan diakusisi facebook juga emoticon-Goyang
Balasan post HokakuJ2J
Anjir, nnti bakal muncul link krack :v buat wa premium
Entah mungkin saja memang lg gak modd...lanjutin jd petinggi enak jadi kacung..
serem gan. tamu yang tak diundang emoticon-Takut
Njay
WA ada iklan ngga asik
Bakalan muncul WA Premium buat skip iklanemoticon-Ngakak
Kalo ngga juga bakal sepi peminatnyaemoticon-Ngakak
Whatsapp iklan??
Pindah telegram..


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di