alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Belajar Gambar? Ini dia 5 Channel Youtube yang Wajib Kalian Subscribe!
4.43 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c00e15f162ec26f158b4568/belajar-gambar-ini-dia-5-channel-youtube-yang-wajib-kalian-subscribe

Belajar Gambar? Ini dia 5 Channel Youtube yang Wajib Kalian Subscribe!


Belajar Gambar? Ini dia 5 Channel Youtube yang Wajib Kalian Subscribe!
"Hormatilah Tuhan dan cintailah manusia."
"Give glory to God and love the people"

Raden Saleh, Maxen 1848

emoticon-Monggo

Jaman sekarang hampir semua sudah bisa dipelajari secara otodidak , mulai dari bermusik, memasak, olahraga, sampai pelajaran dikelas yang tertinggal pun bisa di temukan di internet.

Menurut TS, lebih baik dan mudah untuk mempelajari sesuatu dengan bantuan guru, mentor atau teman yang mengerti dibidang tersebut dibanding belajar secara otodidak. Namun karena banyaknya kendala seperti waktu, jarak atau materi, belajar secara otodidak pun menjadi pilihan alternatif terbaik.

Bagi gw, Youtube sudah menjadi guru kedua. Cara setrika? Searching Youtube, cara masak telor setengah mateng? Searching Youtube, tak terkecuali menggambar. Setelah belajar menggambar cukup lama secara otodidak via Youtube, berikut TS rangkumkan 5 channel Youtube yang menurut TS wajib buat kalian yang sedang/mau belajar menggambar.

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


emoticon-nyantai

Diakhir cerita, cara menggambar apa pun awal nya sama, yaitu niat, lebih tepatnya niat untuk memulai. Kita bisa menonton beribu-ribu video tutorial, input kita bertambah, tapi apa toh gunanya input jika tidak ada output.
Spoiler for Make something first!:

Dan juga, jangan hanya menyalin persis detail demi detail dari referensi demi hasil yang enak untuk dipandang. Menurut gw itu tidak mengajarkan kita apapun. Lakukanlah studi, studi sangatlah penting, seperti studi tentang gestur, perspektif dan bangun ruang.

Tanpa studi, ide-ide di otak kita tak akan berubah jadi apapun karena keterbatasan kemampuan dan teknik menggambar. Banyak karya-karya yang ingin TS gambar ulang, tetapi hasilnya masih banyak yang kurang karena minimnya studi.

emoticon-nulisah
Sekian dari gw, selamat menggambar!



Sumber Tulisan: Pengalaman TS
Sumber Gambar: Om Google


Diubah oleh darrenkirana
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
itu yang pertama keren beneerrrrrr.
tp ane lbh suka klo gambar kaya animasi gitu sih, bukan yg terlalu real emoticon-Big Grin
kalo ane nonton chanel yg style manga/anime gan ada itu chanel : mikeymegamegaemoticon-Embarrassment
oke ku pantau dulu
Ane lebih ke style manga jepang sihh,,
Tara Arts YouTuber lokal yg jago ngegambar dua style,, style komik Amerika ama style manga Jepang,, ane kagum ama dia ,,, emoticon-Motret
Beneran keren.
saia dulu suka gambar pegunungan sama sawah gans...
Ane gak bakat nggambar
minyak gan
TS bs gambar ap?
tandai dulu gan emoticon-Smilie

Belajar Gambar? Ini dia 5 Channel Youtube yang Wajib Kalian Subscribe!
Kalo ane referensinya circle line art school, utk belajar perspektif ama bangunan gitu...emoticon-Blue Guy Smile (S)
seneng lihat orang gambar tpi ga bisa gambar emoticon-Hammer

#20,702

Quote:


Bagus gak gan? Kebetulan gue kalau gambar lemahnya di perspektif.
Ane gak ada bakat sama sekali di gambar emoticon-Hammer2
menggambar itu bakat atau kemampuan yang bisa diasah gan?
Diubah oleh sinnergy
Balasan post masepdi
Quote:


Can you see me kuking.......
widiw, ane tengok channelnya kalo gitu emoticon-Cendol Gan
Quote:


Mungkin 2 2 nya
Walik
Diubah oleh mastericko
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di