alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Blogger Sehari Bisa Nulis Mentok 99 ARTIKEL Dengan Panjang Kata 300 Lebih
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c00b37fd9d770855c8b4567/blogger-sehari-bisa-nulis-mentok-99-artikel-dengan-panjang-kata-300-lebih

Blogger Sehari Bisa Nulis Mentok 99 ARTIKEL Dengan Panjang Kata 300 Lebih

Blogger Sehari Bisa Nulis Mentok 99 ARTIKEL Dengan Panjang Kata 300 Lebih

Ini pengalaman saya yang mungkin akan sulit diterima dan juga sulit dipercaya oleh para sahabat. Tapi ini benar-benar THE REAL Pengalaman saya sebagai seorang Blogger sekaligus seorang yang menyediakan jasa penulis untuk para blogger-blogger yang tidak punya waktu untuk memanjakan blog-blog mereka dengan mengisi konten-konten karena keterbatasan waktu.

Berhubung saya memang benar-benar Penggiat Dunia Online, saya tidak bekerja di dunia Offline, saya benar-benar Fokus menjadi Harta Kartun di dunia Online dengan menjadi seorang Blogger dan Penerima Jasa Penulis Artikel.

Setiap hari kerjaannya di depan komputer mengerjakan orderan tulisan dan juga mengupdate beberapa blog yang saya kelola. Disitu dalam setiap hari kadang saya secara tidak sadar bisa menulis sebanyak 99 artikel dengan panjang kata 300 lebih...

Selain menerima jasa penulisan artikel saya juga seorang blogger yang sangat sayang dengan blog-blog saya, ada 3 blog saya yang benar-benar saya cintai dan saya sayangi, setiap hari saya cium dan juga belai Blog itu satu persatu dengan memberikan konten-konten menarik, masing-masing 3 sampai 4 artikel setiap harinya.

Berarti secara otomatis saya untuk mengurus blog saya sendiri harus menulis kurang lebih 9 sampai 12 Artikel setiap harinya. Belum lagi untuk Orderan jasa penulis yang mana kadang setiap hari saya dengan berbagai macam kategori seperti Berita Bola, Berita Unik Niche dan juga artikel bahasa Inggris bisa sebanyak 50 sampai 80 Artikel.

Ketika sedang rame Orderan biasanya saya nyaris menulis 99 Artikel setiap hari, dan jika sedang sedikit surut orderannya saya hanya menulis sebanyak 60-70 artikel. tapi semua itu aku jalani dengan senang dan aku tidak punya partner untuk menjalankan bisnis ini, semuanya saya kerjakan sendiri tanpa bantuan partner, mulaid ari Promosi, menjawab pertanyaan client sampai mengerjakan setiap orderan.

TENTANG BISNIS JASA ARTIKEL, BERAPA UNTUNGNYA?

Karena modalnya hanya modal dengkul, speedy dan juga jari jemari ya, tentu saja untungnya adalah setiap pembelian yang ada, setiap order yang masuk itu sudah untung bagi saya karena biaya Speedy setiap bulan hanya 300Ribu, Listrik mungkin hanya 75 ribu. jika sebulan saya dapat 9 Juta bisa jadi untung saya 8 juta lebih...

BERAT NGGAK SIH????..... tentu saja di awal-awal aku merasa sangat berat karena selain harus mengetik keyboard sampai keriting, juga harus berpikir terlebih-lebih jika ada revisi yang dilancarkan oleh client. maka harus lebih menggunakan otak lagi.

Tapi setelah sudah jalan ya ternyata aman-aman aja dan enak banget karena seharian dirumah, bisa dapet uang...

BERAPA WAKTU YANGD HABISKAN UNTUK 99 ARTIKEL? Biasanya aku menulis 1 Artikel menghabiskan waktu 2 sampai 3 menit. atau kalau tidak 10 Artikel itu biasanya saya membutuhkan waktu 30 menit.  Berarti jika di kali 9x30 Menit jawabannya Adalah 270 Menit, tentunya waktu saya masih sangat banyak karena dalam 1 hari ada sebanyak 1440 menit.

Tapi tidak semua artikel terus saya kebut, ada istirahatnya juga, jika sudah menulis 20 artikel saya biasanya istirahat sejenak refreshing browsing-browsing Youtube liat-liat video kemudian setelah itu mulai menulis lagi.

Buat sahabat Kaskus yang pandai menulis mungkin bisa juga mulai sekarang membuka Jasa Penulis dan menjadi Blogger seperti saya.... dari pada bingung nyari kerjaan atau daftar CPNS tapi nggak keterima-terima mending buka jasa Penulis dan jadi blogger dari pada nganggur......emoticon-Keep Posting Gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
99 artikel sehari emoticon-Matabelo
@ 2-3 menit emoticon-Matabelo
bener2 produktif
boleh tau alamat blognya gan?
Balasan post Papa.T.Bob
Wuih gak capek ya Gan...
Quote:


Capek gan... Muga muga aja ada partner kedepannya untuk kerja bareng...
sehari 1 artikel buat saya sudah sulit, apalagi harus bener-bener bisa mengolah kata yang menarik dan original itu susah gan (copywriting)
hebat gan, saya aja sehari cuma 1 artikel dengan panjang kata 1500 lebih emoticon-Big Grin
gila banget bisa sampe 99 artikel gan. ini beneran apa gimana?
menulis atau kopas?
btw itu mas ifan ya kirain masifan, terselubungan, dan sistematisan emoticon-Big Grin
Diubah oleh kamuhujat21
wih, artikel dengan konten apa itu gan? mikir 1 artikel ngarangnya aja bisa sehari, ini 99 artikel. set dah angkat ane jadi murid mu guru..
Quote:


Artikel beneran gan lolos plagiarism tentunya...

Quote:


Menulis gan ReWriter gan... emoticon-Cendol Gan
Quote:


The power of kepepet ini gan... Nggak ada kerjaan lain... Kerjaannya emang nulis terus tiap hari.
mantap gan lanjutkan.. ane ngopas 30 artikel dalam sehari aja capek gan.. apalagi nulis.. :wkwk
Mantap, ane ngarang boongan aja ga bisa apalagi nulas nulis emoticon-Ngakak
Quote:


Hihi ini karena emang nggak ada kerjaan lain gan...


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di