alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yakin Nggak Mau Pake Pertamax, Gan? Banyak Manfaatnya!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c00ac4c1a99759c3c8b4569/yakin-nggak-mau-pake-pertamax-gan-banyak-manfaatnya

Yakin Nggak Mau Pake Pertamax, Gan? Banyak Manfaatnya!

Gan, ane kan selama ini selalu pake Pertamax dan temen ane selalu bilang pake yang lain aja. Ane percaya kalau Pertamax tuh lebih bagus dibanding yang lain, ane cari-cari dah informasinya. Coba dicek juga gan! Siapa tau bermanfaat!

***

Ini Dia Alasan Mengapa Pertamax Lebih Baik!

Yakin Nggak Mau Pake Pertamax, Gan? Banyak Manfaatnya!

Memilih bahan bakar mobil memang tidak bisa sembarangan. Bukan hanya dapat mengganggu performa mobil, menggunakan BBM yang tidak sesuai pun dapat merusak mobil. Kini banyak mobil yang menggunakan BBM Pertamax yang memang sangat baik untuk performa mobil. Apa saja keunggulan Pertamax dibandingkan dengan BBM lainnya? Cek di bawah ini!

Menhindari Knocking
Banyak mesin mobil keluaran terbaru membutuhkan BBM yang beroktan tinggi seperti Pertamax. Jika dipaksakan menggunakan BBM yang beroktan rendah, maka akan memberikan efek "ngelitik" atau knocking. Hal tersebut disebabkan oleh pembakaran yang tidak sempurna di dalam dapur pacu. 

Efisien
Pertamax memang tergolong mahal dibandingkan dengan BBM jenis lainnya. Akan tetapi, proses pembakaran yang sempurna dengan menggunakan Pertamax makan tidak banyak BBM yang terbuang. Sehingga kamu tidak akan sering mengisi BBM jika dibandingkan dengan BBM jenis lainnya.

Ruang Bakar Bersih
Dibandingkan dengan jenis BBM lainnya, Pertamax memiliki keunggulan dalam hal residu yang ditinggalkan. Pertamax tidak meninggalkan banyak residu di ruang bakar sehingga ruang bakar terlihat lebih bersih. Kamu pun tidak akan sering membawa mobilmu untuk servis.

Selain itu Pertamax pun memiliki keunggulan detergensi (membersihkan deposit sulfur dalam mesin), demulsifier (menghindari kandungan air dalam BBM), dan corrosion inhibitor (mencegah karat pada mesin). Pertamax juga memiliki teknologi lainnya yang mendukung performa mesin yang bikin kamu bolos ke bengkel karena dapat menjaga keawetan mobilmu.
***



Gimana gan, mantul kan Pertamax. Ane sih yakin nggak ganti dari Pertamax karena manfaatnya mantul. Kalau agan gimana nih?emoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Mahal Gan... Mending servis aja lebih murah jatuhnya... Engine Flush, dll
Sama... ane pertamax itu minimal dan harus.

Klo lagi banyak duit ke Shell V-Power ato Pertamax Plus or Turbo

kaaaloo adaa duiiiit emoticon-Ngakak
ane milih pertamax karena butuh power bree
motor ane matic 110cc jadi biar tetap wut wut wut wut emoticon-Ngacir2
Kelebihan manfaatnya dibanding Pertalite, ga sebanding sama selisih harganya, kemahalan ....
Ane pake premium atau Pertalite. Kalau pertamax bisa rusak mobil ane
Buat mesin ane yg dibawah 100cc, cukup premium aja
emoticon-Ngakak
Mau pake pertamax malu ama 250cc
emoticon-Ngakak
gagal pertamax
enak sih pake pertamax, cuma motor ane boros gan emoticon-Big Grin
ane pertamax kalau terpaksa banget, mendingan shell ane ketimbang pertamina


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di