alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Moeldoko: Era Jokowi Tak Ada Kementerian Korupsi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c00a329c1d77005788b4567/moeldoko-era-jokowi-tak-ada-kementerian-korupsi

Moeldoko: Era Jokowi Tak Ada Kementerian Korupsi

INILAHCOM, Jakarta - Kepala Staf Presiden (KSP), Moeldoko mengatakan masih maraknya perbuatan korupsi tidak bisa serta merta langsung ditarik sebagai kesalahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Ya kan kita bisa lihat, korupsi ada dimana sih sekarang? Korupsi ada di pemerintahan daerah, nah relatif korupsi di kementerian kan ndak ada. Ndak ada maksudnya enggak seperti yang ditunjukkan para bupati dan seterusnya," kata Moeldoko di Jakarta, Kamis (29/11/2018).

Menurut dia, apabila dikaitkan dengan konteks otonomi seperti sekarang ini maka hal tersebut pemegang otoritas adalah para kepala daerah. Sehingga, bukan berarti semua diurusi oleh pemerintah pusat mengingat konteksnya berbeda.

"Jadi indikatornya kalau kementerian banyak itu, presiden bisa dilihat ada sebuah yang salah dalam leadership. Tapi yang terjadi rata-rata di DPR, kabupaten, wali kota, enggak ada masalah. Ngerti ya? Jadi enggak langsung, oh ini presiden. Ndak," tandasnya.

Untuk diketahui, calon Presiden Prabowo Subianto dalam acara 'The World in 2019 Gala Dinner' di Singapura mengklaim maraknya korupsi itu bisa diibaratkan penyakit kanker stadium 4.

https://nasional.inilah.com/read/det...terian-korupsi

Prabocor dengan segala hoaks nya.pabrik hoaks koalisi prabohong!
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Emang terbaik dimuka bumi ini mengalahkan pemimpin negara maju didunia emoticon-Recommended Seller
Tunggu aja kalo ganti pemerintahan.. Siapa2 aja yg bakal keseret KPK

Biasanya kan gitu.. Keseret setelah bbrp thn ganti pemerintahan emoticon-Leh Uga
gimana korupsi bisa hilang
orang umumnya cita2 jadi pejabat trus korupsi emoticon-Cape d... (S) emoticon-Big Grin
mau bilang idrus marham tapi gimana gitu, ah sudahlah emoticon-Wkwkwk
Cara menghilangkan korupsi memang mudah....
Jangan diberitakan!
Quote:


Muldoko lupa mungkin emoticon-Big Grin

Yg ane salut, terlepas semua koruptor adalah blangsak dan bangsad

Idrus ndak pake drama banyak bacot dimedia, langsung mundur, konpres jg isinya normatif akan ngikutin proses hukum dan bla bla bla.

Gak pake drama ulah jionis dan sejenisnya
terapkan hukuman mati buat koruptor durjana, dijamin bersih republik ini dari mereka

pertanyaannya berani ga DPR mnyetujui aturan seperti itu ?
Quote:


Kementrian gan, bukan individu mentri. Apalagi kasus korupsi yang melibatkan Idrus Marham tidak terkait dengan posisinya sebagai mentri, beda dengan Andi Mallarangeng dan Suryadarma Ali.
Mungkin belum ketahuan aja emoticon-Big Grin
Tapi hebat sih menteri perhubungan kalau gak korupsi, proyeknya banyak banget
Balasan post bobbin
Quote:


Idrus korup nya gk dikementrian kan ..bukan proyek kemensos jg
lucu..
Semoga benar-benar tidak ada
tunggu aja ntar kalo udah g berkuasa lg ni rejim bakal kebuka jg kok


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di