alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Upgrade Atau Ganti Baru
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0089bf1854f7096a8b4577/upgrade-atau-ganti-baru

Upgrade Atau Ganti Baru

Selamat pagi suhu suhu semua.. Saya mau diskusi aja sama suhu sekalian
To the point, saya punya Laptop Asus G56JR pembelian 2014 yg waktu itu jadi daily driver saya untuk kuliah dan main gamr. Selama penggunaan 4 tahun ini, laptop itu udah pernah masuk tukang service buat reapply thermal paste soalnya waktu itu sempet performance drop yg cukup signifikan (kurleb di taun ke-3).
Singkat cerita, setelah saya lulus laptop itu udah ga pernah kepake sama sekali. Kebetulan sekarang saya mau lanjut kuliah lagi, jadi bakal butuh laptop. Menurut suhu sekalian, lebih baik laptop saya yg lama ini diupgrade aja apa dijual trus ganti baru ya suhu?

Spec asli laptop saya
Intel Core i7 - 4xxxHQ (lupa serinya)
RAM 8GB
nVidia GeForce GTX 760M
HDD 1TB
15.6" FHD

Kalo diupgrade, niatnya DVD Drive nya saya ganti caddy kemudian saya isi SSD 250GB untuk booting dan Office, RAM saya tambah menjadi 16GB dan HDD lama saya, saya replace.

Mohon maaf sebelumnya kalo hamba rakyat jelata ini merepotkan suhu-suhu sekalian
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

untuk tugas kuliah masih bagus
untuk gaming kurang, game 2018 cuma dapet graphic low

prioritas untuk gaming, budget banyak, mau ganti ke laptop yang lebih ringan. ente beli laptop baru
budget terbatas, prioritas cuma untuk tugas kuliah, upgrade SSD doang udah cukup.
Diubah oleh YoRHa
Quote:


Gitu ya gan.. Berarti dengan motherboard sama processor usia 4 taun masih oke lah ya kalo prioritasnya cuma buat bikin tugas sama browsing2 ringan.. Terima kasih banyak pencerahannya suhu


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di