alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[ASK] SOUND PC ANE BERMASALAH
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c007559ded77032058b4567/ask-sound-pc-ane-bermasalah

[ASK] SOUND PC ANE BERMASALAH

Jadi gini gan, saya kan abis ganti PSU
Terus pas saya nyalakan kok malah jadi sounds ane cuma berdenging, gak mengeluarkan suara sama sekali

Langkah yang sudah saya lakukan :
- Mengganti lagi ke PSU awal mula saya hasilnya GAGAL
- Menginstall ulang driver Realtek audionya hasilnya GAGAL

Dimana letak kesalahannya gan, atau MAINBOARD saya kena ? gara gara tegangan arus pas saya ganti PSU ?
Spesifikasi
- Mainboard saya pakai ASRock A320m HDV
- PSU nya Corsair CX500 ( PSU baru saya )
- Windows 10 64bit

Tolong bantuannya agan, terimakasih sebelumnya.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

dimana kesalahan? gak tau, tapi ente coba:
  • ente pilih soundcard yang benar di playback device
  • install ulang windows
  • pake port audio belakang pc, langsung dari motherboard
  • beli dac atau usb soundcard
Diubah oleh YoRHa
Balasan post YoRHa
1. udah tapi gagal
2. belum coba
3. Udah tapi sama aja
4. Iya dalam proses order gan hehe

nanti saya coba lah install ulang PC nya, terus ada pengaturan biosnya gak ya kira2 untuk masalah sound ?
Balasan post bluesharkfugu
Quote:

biasanya gak ada gan


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di