alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pekerjakan Anak di Bawah Umur Salim Wongso Diadili
3.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c006d4cdbd770c16b8b4567/pekerjakan-anak-di-bawah-umur-salim-wongso-diadili

Pekerjakan Anak di Bawah Umur Salim Wongso Diadili

MEDAN, SUMUTPOS.CO

– Pengusaha Kafe Ice Krim Garden, Salim Wongso, menjalani sidang perdana di Pengadilan Negeri Medan, Senin (26/11).

Jaksa Penuntut Umum (JPU) Chandra Naibaho dalam dakwaannya, Senin (26/7) 2018, korban (Bayu) yang masih berumur 17 tahun mulai bekerja di Cafe Ice Krim Garden, Jalan Selamat Ketaren Komplex MMTC Blok Q Nomor 17, Kelurahan Medan Estate, milik Salim Wongso.

Salim Wongso juga memberikan uang makan harian kepada korban sebesar Rp15.000. Sedangkan untuk gaji terdakwa menyepakati memberikan uang sebesar Rp900.000 per bulan. Bahwa Cafe Ice Cream milik terdakwa tersebut sudah beroperasi sejak September 2015.

“Selain menjual aneka jenis makanan, pada lantai 3 kafe tersebut terdakwa juga menyediakan musik DJ setiap Sabtu sampai pukul 23.30 WIB dengan mengenakan tarif sebesar Rp 15.000, per pengunjung,” tandas Chandra di hadapan majelis hakim yang diketuai oleh Abdul Kadir. Sementara, pengunjung yang sering datang untuk mendengarkan musik DJ adalah dari kalangan pelajar yang rata-rata usianya masih anak-anak.

Tak lama berselang, masyarakat melaporkan kepada pihak kepolisian tentang cafe milik terdakwa yang tidak memiliki izin usaha serta usaha berkedok diskotik dengan pengunjung mayoritas anak-anak.

Mendapat laporan itu, pada Sabtu (11/8) 2018, petugas dari Polrestabes Medan langsung melakukan razia di kafe milik terdakwa. Dari penggrebekan itu, polisi turut mengamankan pengunjung dari kalangan remaja laki-laki dan perempuan yang sedang asik berjoget serta para karyawan/karyawati kafe dari termasuk salah satunya korban.

Setelah dilakukan test urine, ternyata ada 4 pengunjung yang masih di bawah umur dinyatakan positif narkoba. “Perbuatan terdakwa sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam Pasal 88 jo Pasal 76 I Undang-Undang RI Nomor 35 tahun 2014 tentang perubahan atas Undang-Undang Nomor 23 tahun 2002 Tentang Perlindungan Anak,” cetus JPU dari Kejari Medan tersebut.

Usai mendengarkan dakwaan, Bayu bersaksi di persidangan. Ia mengaku bahwa disuruh oleh orangtua bekerja di kafe Ice Krim Garden. Korban tidak mengetahui apa yang sudang disediakan kafe tersebut di lantai III. “Malah saat saya kasih lamaran diantar orangtua.

Saya tidak tahu pak hakim apa yang disediakan (kafe) di lantai 3. Saya di lantai bawah saja,” ucapnya.

Sementara itu, JPU Chandra memberikan surat izin dari orangtua Bayu yang baru dibuat setelah penyidikan polisi. Terdakwa Wongso mengakui tidak memeriksa berkas Bayu saat menerima lamaran

https://sumutpos.co/2018/11/27/peker...ongso-diadili/

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Setiap pengusaha maupun pekerjaan konstruksi oleh BUMN di MEDAN, WAJIB DIPALAK OLEH PUTERA MAMAK PETAK NGANGKANG DAN WAJIB MEMPEKERJAKAN ANAK2 HASIL BROJOL MAMAK PETAK NGANGKANG, CATAT ITU BAIK2 DI KEPALA

Ane lihat sendiri pembangunan rel kereta api layang di medan kota MEMAKAI TENAGA KERJA ANAK2 UMUR BELASAN TAHUN (ANAK2 MUKAPETAK PARKIR DAN PREMAN SPSI), dimana mandor nya TERPAKSA memperkerjakan mereka karena ancaman ketua ranting ormas setempat, KOK PJKA TIDAK DITUNTUT KARENA MEMPEKERJAKAN ANAK BAWAH UMUR ?!

Ane juga lihat banyak jukir resmi maupun tidak resmi, preman narkoba yang umur belasan full tato dan bekas jarum suntik, KOK DISHUB MEDAN DAN ORMAS MEDAN TIDAK DITUNTUT KARENA MEMPEKERJAKAN ANAK BAWAH UMUR ?!

Inilah filosofi fantat mamak petak sumut, air susu dibalas air menced mamapetak emoticon-Sundul Up

Mending kasih makan gukgugk,daripada kasih makan mukapetak pemakan guguk emoticon-Traveller

Petisi Baru loooooh
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Id baru lagee emoticon-Ngakak
kaga pake term boru ngangkang lagi bre? emoticon-Bingung
Balasan post beyoungcarerock
Quote:


the fight against evil, never ends bro emoticon-Toast







ini kasus yang di mmtc
buka diskotik buat anak dibawah umur
kalo ini ane setuju lah pengusaha harus dihukum
wuidihhhh...






kriminil
hmmmmmm....
susah nyari pegawe kali yak.
yg dah gedhe dah dewasa punya gawean sendiri
tinggal yg kecil2 yg belom diperdaya gunakan.
Balasan post tanah.deli
Quote:


Dihukum gara2 bikin diskotik ilegal bre, bukan mempekerjakan anak dibawah umur...
Kasian anak2 yg ortunya gak mampu kalo gak boleh kerja...
Balasan post asher001
Quote:


Harusnya anak2 itu tugasnya sekolah bukan kerja.. bagaimanapun kondisi ortunya.. kalo ga mampu bayar sekolah maka kewajiban pemerintah buat bayarin uang sekolahnya
klonengan kah? emoticon-Bingung
Balasan post tanah.deli
Ya gan idealnya begitu, tapi realitanya kan gak begitu...
Bukan salah anak kalo ortunya gak mampu sekolahin, bukan salah dia juga pemerintah gak bantuin, satu2nya cara dia buat rubah nasib ya kerja dgn segala keterbatasannya...
Kasus gini banyak, ane post gini karena ane dulu pernah punya pegawe asisten RT, suaminya tukang becak, anaknya 6 orang, 2 putus sekolah, dan minta kerjaan sama ane..

Well skrg dah 15 taun berlalu, tuh ART masih kerja sama ane, anak2nya yg dulu kerja sama ane udah pindah kerja, dan keadaannya udah lumayan, suaminya udah punya motor, gak ngebeca lagi, anak2nya bantuin, sisa 4 anaknya udah lulus SMK semua, dan semua gawe...

Ya mksd ane, jgn lah pengusaha ditangkep gara2 masalah ini, kalo ortunya tau, dan kita bayar wajar, ya mestinya gpp toh..

Balasan post asher001
Quote:

Yg kasian itu anak2nya bung

lah pusseng aing...
kasus nya awalnya ya karena diskotek ilegal
karena ada pengembangan kasus
maka kena pasal mempekerjakan anak dibawah umur

btw ane setuju soal pekerja anak dibawah umur
selama masih dalam taraf wajar
contoh nya pekerja ruang lingkup rumah tangga, jaga toko, pelayan resto ..
Quote:




Ternyata belum jera dan malah lansung buat id kloning baru setelah disentil tadi malam dan hampir semua id kloningmu ketahuan ! emoticon-Ngakak

Masih amatiran kau ini, lama-lama mirip si ahyan kau ini, di dalam thread sendiri monolog dengan berbagai macam kloningan sendiri. emoticon-Big Grin

Coba kau lihat lagi dan resapi baik-baik di dalam link yang kau berikan sendiri ! emoticon-Big Grin
https://m.kaskus.co.id/thread/5b79b3...nal-pinggir/1/

Ada republik.fakter (ts), baniparkir (monolog), angkot.medan (monolog), jebediah855 (monolog), begu.ganjang.13 (quote), jacobvsevil , bani.malas (monolog) dan serikat.palak (monolog).

Lengkap semua kloninganmu di sana, tidak ada yang absen satupun ! emoticon-Ngakak (S)

Ngasih link thread, kok yang menunjukkan kegoblokan sendiri !!! emoticon-Ngakak (S)

Hanya muka.petak dan malaskerja yang belum hadir mengisi absensi, karena memang belum dibuat ! emoticon-Big Grin


Dengan id kloning muka.petak kau berusaha menutupi jejak dengan berpura-pura baik dan bijak dalam membuat thread.
Namun sungguh amat sayang sekali, kedunguan dan kegoblokkanmu memang tidak tertandingi. Kau benar-benar amatiran dalam memainkan suatu karakter atau peran, benar-benar lugu dan naif sekali. emoticon-Smilie

Baru pada thread pertama saja sudah langsung ketahuan belangmu ! emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Saat Dipaparkan Poldasu,Pelaku Penculikan 'Sok Jago’

Silahkan saja berbuat semaumu, nanti saja sekalian semua akun kloningmu dibredel, sudah lengkap pula semua kau tunjukkan sendiri ! emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer









Balasan post beyoungcarerock
Quote:


*Bonus dan kabar gembira buat orang BPLN, si drunk sang legenda sudah ada yang memecahkan rekor monolognya.* emoticon-shakehand

Saksikan sendiri bagaimana si cimed 'sakit jiwa' ini bermonolog ria dalam threadnya sendiri, tidak tanggung-tanggung menggunakan 8 id kloning sekaligus, lebih parah dari si 'drunkard' sang legenda BPLN, yang hanya menggunakan dua atau tiga kloning saja. emoticon-Big Grin
Thread ini si cimed goblok itu sendiri yang memberikan, goblok maksimal pokok'e ! emoticon-Ngakak (S)

https://m.kaskus.co.id/thread/5b79b3...nal-pinggir/1/

Ada republik.fakter (ts), baniparkir (monolog), angkot.medan (monolog), jebediah855 (monolog), begu.ganjang.13 (quote), jacobvsevil (monolog), bani.malas (monolog) dan serikat.palak (monolog).

Hanya muka.petak dan malaserja yang belum hadir mengisi absensi, karena memang belum dibuat ! emoticon-Big Grin

Setelah sedikit saya permak tadi malam di TKP pembulian dan hampir semua id kloningnya ketahuan, si cimed goblok ini langsung buat id baru lagi ! emoticon-Hammer (S)


emoticon-Angkat Beer
Balasan post venomwolf
Quote:


Sudah dihajar dan sedikit kupermak tadi malam ini si cimed. emoticon-Malu


Sekalian diberi bonus, ada kabar gembira buat orang BPLN, si drunk sang legenda sudah ada yang memecahkan rekor monolognya.* emoticon-shakehand

Saksikan sendiri bagaimana si cimed 'sakit jiwa' ini bermonolog ria dalam threadnya sendiri, tidak tanggung-tanggung menggunakan 8 id kloning sekaligus, lebih parah dari si 'drunkard' sang legenda BPLN. emoticon-Big Grin
Thread ini si cimed goblok itu sendiri yang memberikan, goblok maksimal pokok'e ! emoticon-Ngakak (S)

https://m.kaskus.co.id/thread/5b79b3...nal-pinggir/1/

Ada republik.fakter (ts), baniparkir (monolog), angkot.medan (monolog), jebediah855 (monolog), begu.ganjang.13 (quote), jacobvsevil (monolog), bani.malas (monolog) dan serikat.palak (monolog).

Hanya muka.petak dan malaserja yang belum hadir mengisi absensi, karena memang belum dibuat ! emoticon-Big Grin

Setelah sedikit saya permak tadi malam di TKP pembulian dan hampir semua id kloningnya ketahuan, si cimed goblok ini langsung buat id baru lagi ! emoticon-Hammer (S)


emoticon-Angkat Beer
Balasan post servesiwi
Quote:


*Ada kabar gembira buat orang BP, si drunk sang legenda sudah ada yang memecahkan rekor monolognya.* emoticon-shakehand

Saksikan sendiri bagaimana si cimed 'sakit jiwa' ini bermonolog ria dalam threadnya sendiri, tidak tanggung-tanggung menggunakan 8 id kloning sekaligus, lebih parah dari si 'drunkard' sang legenda BPLN. emoticon-Big Grin
Thread ini si cimed goblok itu sendiri yang memberikan, goblok maksimal pokok'e ! emoticon-Ngakak (S)

https://m.kaskus.co.id/thread/5b79b3...nal-pinggir/1/

Ada republik.fakter (ts), baniparkir (monolog), angkot.medan (monolog), jebediah855 (monolog), begu.ganjang.13 (quote), jacobvsevil (monolog), bani.malas (monolog) dan serikat.palak (monolog).

Hanya muka.petak dan malaserja yang belum hadir mengisi absensi, karena memang belum dibuat ! emoticon-Big Grin

Setelah sedikit saya permak tadi malam di TKP pembulian dan hampir semua id kloningnya ketahuan, si cimed goblok ini langsung buat id baru lagi ! emoticon-Hammer (S)


emoticon-Angkat Beer


Balasan post tanah.deli
Quote:


Oi.... wak, lama-lama bisa ikut-ikutan 'sakit' juga kau seperti si cimed satu ini. Hati-hati aja wak, agar jangan sampai tertular. emoticon-Smilie


Sekalian diberi bonus, ada kabar gembira buat orang BP, si drunk 'sang legenda' sudah ada yang memecahkan rekor monolognya.* emoticon-shakehand

Saksikan sendiri bagaimana si cimed 'sakit jiwa' ini bermonolog ria dalam threadnya sendiri, tidak tanggung-tanggung menggunakan 8 id kloning sekaligus, lebih parah dari si 'drunkard' sang legenda BPLN. emoticon-Big Grin
Thread ini si cimed goblok itu sendiri yang memberikan, goblok maksimal pokok'e ! emoticon-Ngakak (S)

https://m.kaskus.co.id/thread/5b79b3...nal-pinggir/1/

Ada republik.fakter (ts), baniparkir (monolog), angkot.medan (monolog), jebediah855 (monolog), begu.ganjang.13 (quote), jacobvsevil (monolog), bani.malas (monolog) dan serikat.palak (monolog).

Hanya muka.petak dan malaskerja yang belum hadir mengisi absensi, karena memang belum dibuat ! emoticon-Big Grin

Setelah sedikit saya permak tadi malam di TKP pembulian dan hampir semua id kloningnya ketahuan, si cimed goblok ini langsung buat id baru lagi ! emoticon-Hammer (S)


emoticon-Angkat Beer


wartawan jahat..emoticon-Blue Guy Bata (L)
ini yg bikin berita ciap2x diusir dari cumut oleh gabener nya loh...emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di