alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Lion Air Dikecam Gara-gara Ancam KNKT, “Arogan karena Dekat Penguasa”
4.2 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c006c0b14088dfd288b4567/lion-air-dikecam-gara-gara-ancam-knkt-arogan-karena-dekat-penguasa

Lion Air Dikecam Gara-gara Ancam KNKT, “Arogan karena Dekat Penguasa”

Lion Air Dikecam Gara-gara Ancam KNKT, “Arogan karena Dekat Penguasa”

POJOKSATU.id, JAKARTA – Kedekatan Rusdi Kirana dengan Presiden Joko Widodo dinilai menjadi penyebab keberanian Lion Air mengancam menggugat Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) ke jalur hukum.

Demikian dikatakan Ketua Majelis Jaringan Aktivis Pro Demokrasi (ProDem), Syafti Hidayat, saat berbincang dengan Kantor Berita Politik RMOL, Kamis (29/11).



“Mungkin karena pemiliknya merasa dekat dengan kekuasaan (Jokowi),” ujar Uchok, sapaannya.

Dikatakan Uchok, kecelakaan yang menimpa Lion Air sudah berulang kali terjadi. Makanya, diyakininya putusan KNKT benar adanya.

“Jika Lion Air ingin menuntut KNKT, itu cerminan arogansi,” ujarnya.

Pihak Lion Air tidak setuju dengan temuan awal KNKT yang menyebut Lion Air PK-LQP tidak laik terbang.

Presiden Direktur Lion Air, Edward Sirait mengatakan temuan awal KNKT tersebut tidak benar. Pesawat Lion Air yang menjalani rute dari Denpasar ke Jakarta dinyatakan layak terbang menurut dokumen dan teknisi yang memeriksa pesawat.

Edward Sirait meminta KNKT melakukan klarifikasi atas pernyataan itu secara tertulis. Jika tidak, Edward mengancam akan membawa ke ranah hukum.

https://pojoksatu.id/news/berita-nasional/2018/11/29/lion-air-dikecam-gara-gara-ancam-knkt-arogan-karena-dekat-penguasa/amp/

Dan Sang Beking pun semakin terlihat Arogansinya
Beking naga dilawan apalagi yang ngelawan cuman sekelas pejabat kelas teri KNKT.
Dia jabat lagi pengen nambah periode jabatan maka bisa dipastikan sang beking singa arogan ini semakin belagu aja
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Halo apa kabar penegakan hukum
emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
maklumlah, maskapai raja singa emoticon-Leh Uga
wah emang bisa ya kayak gitu
gag ada perlindungan hukum untuk knkt??
sebelum jatuh ada 4x bermasalah.
apa iya itu disebut laik terbang ?

selagi angkot aja yg setirnya kadang ngunci gak bs belok itu aja bahaya banget.
apalagi ini psw, sensor naik turun sirip gak jalan

emoticon-Cape d...

ya kalo mau ke jalur hukum, biarlah data perbaikan yg bicara.
plus kesaksian penumpang yg dr Denpasar

emoticon-Traveller
Diubah oleh yesknow
Monggo saling adu data dan pembuktian. Jangan sampe soal lapor2 ke ranah hukum justru menutupi permasalahan teknis sebenarnya.
Quote:


penyakit kelaminemoticon-Ngakak (S)
Ya baguslah, tetep semakin yakin 2 periode.
Kalo kasus lion ini menguap, gak usah nunggu 2019 untuk ganti presiden. I am on your side, KNKT. Bongkar habis semua.
Angkat wowo jadi pesinden sekarang jugaaa...

emoticon-Belgia
kalo mereka punya hak untuk membela diri kok dibilang arogan..? Tinggal dibuktikan aja di pengadilan.
banyak yg benci lion hanya krn dekat dgn kekuasaan kah ?

padahal kalau butuh angkutan udara naiknya lion air emoticon-Big Grin
emoticon-Leh Uga
fix KNKT tidak berkebhinekaan ini emoticon-Mad (S)
tutup aja lion air
Quote:


Setuju bro...tinggal adu data di persidangan...urusan bisa melebar ini...pihak boeing juga ikut ketar ketir...logika orang awam, masalah tehnis clear, cuaca clear jadi pertanyaan kok bisa jatoh?
Kesempatan besar menutup Lion kalo di bawa ke pengadilan, didanai akan dibuktikan siapa yg benar.

Tapi kenapa KNKT malah ga berani? Kan tinggal buktikan dipengadilan, tentu sidang terbuka biar rakyat bisa melihat
Potongan dari nytimes

https://www.nytimes.com/2018/11/22/world/asia/lion-air-crash-safety-failures.html

Quote:


emoticon-Ngacir
Balasan post edsixteen
Quote:


solusi greget😁😁😁
Balasan post kentang.goreng
Ditutup pun bakalan ganti nama jadi "Bukan Lion Air" beres dah
Percuma mencak2 tapi tetap make si singa.. emoticon-nyantai

si singa stronk wkwk
Yang kmren jatuh jg di bilang nya layak terbang,,,dah sudah di uji kelayakan nya,,,tp Ahir nyaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di