alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Berpikir Negatif Memang Bisa Menegatifkan Hidup Mu ! Berikut
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0023c2c1d770f2068b4568/berpikir-negatif-memang-bisa-menegatifkan-hidup-mu--berikut

Berpikir Negatif Memang Bisa Menegatifkan Hidup Mu ! Berikut

Berpikir negatif seharusnya tidak dilakukan oleh Kamu maupun oleh orang lainnya. Dikarenakan hal ini bisa sangat mempengaruhi kualitas hidup Kamu ke depannya. Bukan hanya itu saja, namun efek kelewat berpikiran negatif juga sangat tidak baik untuk kehidupan Kamu.

Berpikir negatif ini akan berdampak pada keyakinan, pola pikir, dan bahkan hingga ke tindakan yang akan Kamu lakukan. Karena pikiran negatif ini akan membuat Kamu melihat segala hal dari sisi negatifnya terlebih dahulu. Yakni membuat Kamu menjadi mudah berprasangka buruk, curiga, tidak percaya, dan bahkan merasa dibohongi oleh orang lain.


Bahkan terkadang karena terlalu seringnya Mereka selalu berpikiran negatif. Membuat Mereka mengabaikan fakta – fakta yang sudah terbukti kebenarannya. Mereka kerap mencari semua hal yang negatif dari suatu hal yang positif.


Memang tidak dipungkiri bahwa berpikir negatif merupakan hal yang tidak bisa Kamu cegah. Karena memang hal ini juga manusiawi sebagai mekanisme pencegahan hal yang buruk (Kami akan infokan perihal ini di artikel terpisah). Namun Kamu bisa mengontrol pikiran negatif Kamu agar tidak merusak hidupmu.


Pada artikel sudah kami bahas mengenai pentingnya untuk berpikiran selalu positif. Silahkan untuk dibaca.


Efek Buruk Yang Di Timbulkan Dari Pikiran Negatif


Pikiran negatif yang muncul akan sangat mempengaruhi (hampir) semua cara berpikir, penilaian, serta tindakan yang akan Kamu ambil. Hal ini tidak selalu bagus tentunya, karena terkadang sudah pasti akan merugikan dirimu sendiri. Berikut adalah efek (samping) yang dihasilkan ketika Kamu selalu berpikiran negatif :


Spoiler for 1. Iri Melihat Kesuksesan / Kebahagiaan Orang Lain:


Spoiler for 2. Kamu TIDAK Akan Bahagia!!!:


Spoiler for 3. Takut Keluar Dari Zona Nyaman:


Spoiler for 4. Kesulitan Untuk Melihat Peluang Yang Ada:


Spoiler for 5. Kamu Pasti Akan KECEWA!!!:


Spoiler for 6. Memberikan Dampak Buruk Kepada Lingkungan Mu:


-YOU LIVE WITH YOUR OWN THOUGHTS. SO BE CAREFUL WHAT EVER THEY ARE-

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
menjauh deh dari orang2 yg mudah iri dengki dan bawaannya su'udzon mulu. They're toxic people, and it's behaviour may influence you
Berpikir negatif gak selama nya salah, ini pengalaman gue si

1. Saat mau trip ke taiw**, mamah bilang kalau gue harus bawa uang lebih, gue udh bilang ke mamah positif thinking aja, dan ternyata gue benar benar kehabisan uang, untungnya ternyata mama nyiapin beberapa Dolar di tas.

2. Saat acara reuni SMA, temen2 ngajak setelah reuni malamnya ke karaoke, saat itu gue negatif thinking, ko ini sepertinya ke arah gak bener ya, gue lebih pilih di rumah, and guess what temen temen gue yg cewe2 di cekokin miras sampai mabuk. Ortu nya nelpon gue, gue bilang aja mereka di karaoke xxx. Kabarnya saat di jemput temen gue hampir di rape.

Contoh lain misal jika lewat di jalur yg sepi di malam hari, jika berpikir positif ah udah deh yuk lewat aja ga ada apa apa lagian jalur ini lebih cepet, dan jika berpikir negatif, jangan deh itu jalur sepi takut nya ada begal dll, kita putar cari jalan lain deh. Jika bener ada begal yg berpikir positif jelas jadi korban.

Slalu berpikir positif dalam menjalani hidup ini menurut gue sii dapat membuat kita terjebak pada situasi ketidak siapan dalam menghadapi masalah jika masalah itu benar benar datang, dan efek berpikir negatif membuat kita waspada dan dapat mencari solusi dalam menghadapi masalah karena kita telah berpikir efek negatif nya.

Maap ts bukan mau kontra, cuma memberi tambahan.
Diubah oleh sia.switched
cakep ini...
masalah hati sering jadi pemicu, benci, iri, dengki, sakit hati
bukanya buat motivasi, justru yang ada malah sibuk cari kesalahan orang/mikirn gimana ngejatuhin orang
terkadang, kebencian juga menutup logika ... emoticon-Embarrassment
Diubah oleh bhethoro.kolo
Quote:


Yg lucu itu orang yg "merasa baik" tapi ngata ngatain orang yg dibenci pake bahasa binatang emoticon-Leh Uga
Balasan post ra.due.aran
Quote:


nggugu karepe dewe,
cocok ora mbah..? emoticon-Embarrassment
Quote:


Njir gue dimbah emoticon-Ngakak (S)
kayake lebih cocok dibilang ora nyawang githoke dewe mbah emoticon-Leh Uga

hope for the best but also prepare for the worst situation emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Seenggaknya ya di imbangin lah positip & negatip nya, buat jaga2 aja... tapi balik lagi, semua yg berlebihan itu tidak baik emoticon-Big Grin
Balasan post sia.switched
terima kasih untuk share pengalamannya
bisa dijadikan sedikit contoh untuk berpikir kemungkinan terburuk agar kita senantiasa waspada dan berjaga2

juga sudah ada thread tentang sisi positif dari nethink ini
hanya belum di share saja
terima kasih emoticon-Smilie
pada kondisi yg berbeda cara berpikir dapat berbeda pula. pola pikir juga berbanding lurus dengan kedewasaan dan pengalaman.
Spoiler for quote lejen:

itu adalah suatu proses belajar.
Quote:
Diubah oleh akubukanjoni
negatif, kl lu artikan sbg kosobaline semua yg dianggap positif, secara filosofi itu fatal. jd sebaiknya definisikan dulu secara distinct terminologi yg lu pake

emoticon-Cool


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di