alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Buni Yani Tegaskan Bakal Hadiri Reuni Aksi 212
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0005ad9a0951e5688b4567/buni-yani-tegaskan-bakal-hadiri-reuni-aksi-212

Buni Yani Tegaskan Bakal Hadiri Reuni Aksi 212

Buni Yani Tegaskan Bakal Hadiri Reuni Aksi 212

Buni Yani memastikan bakal menghadiri Reuni Aksi 212 yang rencananya digelar di Monumen Nasional, Jakarta Pusat, pada Minggu (2/12).

"Kita Insyaallah lah coba diorganisir saja, saya coba ikut. Kalau harus berangkat dari sini kita akan datang. Insyaallah saya datang, lah," ujar Buni Yani kepada CNNIndonesia.com di kantor ormas dan Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Jawara dan Pengacara (Bang Japar), Kamis (29/11).

Aksi ini menurutnya penting untuk mendapat perhatian mengingat Indonesia dibangun oleh kebanyakan orang beragama Islam. Namun ia menekankan Reuni Aksi 212 bukan bentuk konflik antara agama Islam dan agama lainnya.

Buni Yani mengatakan Reuni Aksi 212 turut menyediakan tempat bagi non-muslim yang ingin ikut berpartisipasi.

"Ini bukan [konflik] orang Islam sama apa ini. Ini soal orang ingin cari keadilan. Kalau kami itu merasa eksklusif mestinya kan enggak boleh dong yang non-muslim," jelas Buni.

Kata Buni Yani, Reuni Aksi 212 tahun ini mengusung tema kebangsaan, keumatan dan kemanusiaan.

Menurut dia tema tersebut penting mengingat Indonesia dibangun oleh umat beragama dan bisa menambah wawasan kebangsaan.

Buni Yani Tegaskan Bakal Hadiri Reuni Aksi 212

"Radikal enggak Bung Tomo, Pangeran Diponegoro, sama Imam Bonjol? Come on. Soal peringatan kebangsaan memang kebangsaannya terbukti itu," katanya.

Reuni Aksi 212 yang belangsung akhir pekan ini adalah peringatan Aksi Bela Islam yang dilakukan 2016 lalu.

Saat itu, massa yang mayoritas umat muslim melakukan aksi menuntut Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok diproses hukum atas penistaan agama karena menyinggung Surat Al-Maidah ayat 51.

Panitia penyelenggara mengklaim persiapan Reuni Aksi 212 pada 2 Desember di Monas nanti hampir rampung. "Persiapan sudah 95 persen," kata Panglima Laskar FPI, Maman Suryadi.

Maman yang bertindak sebagai koordinator keamanan Reuni 212 mengatakan aksi akan diselenggarakan secara damai. Para peserta dipastikan tidak terprovokasi dengan segala bentuk aksi lainnya, termasuk kabar rencana aksi tandingan yang digagas Kapitra Ampera.

Menurutnya, massa aksi 212 sudah cukup dewasa menunjukkan bahwa umat Muslim bisa menyampaikan aksi dengan santun. Koordinasi dengan kepolisian dan pemerintah daerah, dalam hal ini Pemprov DKI, kata Maman, sudah intensif dilakukan.

"Satu juta bendera kalimat tauhid siap dikibarkan," kata Maman.

Mujahid.com



Buni Yani Tegaskan Bakal Hadiri Reuni Aksi 212

Ana, Abu Kunyuk al Kaskusi menyatakan selalu siap untuk memenuhi panggilanmu wahai akhi Abu Buni Yani Al Leideni


emoticon-Request
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
maju terus bun, last car selalu ada di belakang emoticon-Belgia





kalo di depan ntar masuk bui emoticon-Stick Out Tongue
Buni Yani Tegaskan Bakal Hadiri Reuni Aksi 212

Harus ane akui orang ini konsisten...
Dia bisa memanfaatkan momen emoticon-Big Grin



Btw.... emoticon-Matabelo
Woooggh...kan VPN datang lagi
Ya iyalah kudu dtg kl gak dtg gak bayaran lo
Met reunian.
najis di kaltim orang utan digundulin buat dijadiin PSK, di jakarta orang utan di suruh ikut demo. ada apa dengan negara ini?!
Gimana mugnya? Laris?

Buni Yani Tegaskan Bakal Hadiri Reuni Aksi 212

Cuan seribu rupiah aja x 7 juta kan udah jadi milyader emoticon-Bedug

ngais duit terakhir kalinya sebelum masuk penjara
Buni Yani Tegaskan Bakal Hadiri Reuni Aksi 212

ini maksudnya apa ya ? emoticon-Peace kali ato apa ? kok nunjuknya 'kesana' emoticon-Genit
Diubah oleh wololoduar
Buni Yani Tegaskan Bakal Hadiri Reuni Aksi 212
wajar lah datang, kan salah satu aktor dibelakang layar.

emoticon-Belgia
Quote:


Baru engeh belio sempet buat mug ini
emoticon-Big Grin
Balasan post lexarrio
Quote:


emoticon-DP
Quote:


Buni Yani Tegaskan Bakal Hadiri Reuni Aksi 212 Buni Yani Tegaskan Bakal Hadiri Reuni Aksi 212
Buni Yani Tegaskan Bakal Hadiri Reuni Aksi 212
Buni Yani Tegaskan Bakal Hadiri Reuni Aksi 212


Buni Yani Tegaskan Bakal Hadiri Reuni Aksi 212 Buni Yani Tegaskan Bakal Hadiri Reuni Aksi 212

3 foto kok kayaknya ada yg sama?
Buni Yani Tegaskan Bakal Hadiri Reuni Aksi 212
Quote:


Ini kalo boleh buat nyambit muka si buni yani,gw mau beli 200pcs

Anggap aja olahraga sekalian sodaqoh
Diubah oleh rue_jazz
Dunia trs berputar kawan.... ngoahahahahaha
Quote:

SIAP KOMANDANemoticon-Belgia
Buni Yani Tegaskan Bakal Hadiri Reuni Aksi 212
Buni Yani Tegaskan Bakal Hadiri Reuni Aksi 212
Diubah oleh fahm182
baguslah, BPS gak usah susah ngitung angka pengangguran
tinggal datang aja besok ke acara 212, ntar kan kliatan jumlah total pengangguran area jabar-dki
dongo yg hakiki
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di