alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Urip Sajroning Pati, Mati Sajroning Urip ( Pencarian Jati Diri )
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfffeda582b2ed6208b4573/urip-sajroning-pati-mati-sajroning-urip--pencarian-jati-diri

Urip Sajroning Pati, Mati Sajroning Urip ( Sebuah Kehidupan, Sebuah Perjalanan )

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
tolong kasih masukan ya gaes, masalah kaskus, aku bener bener masih nol gaes...


Lihat 1 balasan
menarik sekali, lanjutkan,..
mulai seru nih.
lanjutke
dari awal menarik untuk disimak,
lanjutkan ya mbah slamet..
sejauh ini sudah bagus kok gan


btw kosim sapa lg gan?
Quote:


Pendapat ane terlalu ringkas updateannya kalau bisa di jabarin lg biar maknyosss..

Btw.. Update 1 - 2 hari sekali lah mas biar ga sakaw.. emoticon-2 Jempol
Quote:


Nanti ada cerita tentang kosim. Sekedar info aja. Kosim itu bisa di bilang seorang panglima perang.
Mantap gan lanjutkan...maaf gan kalo boleh ngasih masukan dari pendapat ane pribadi kurang masuk ke detail dan alurnya agak diperlambat gan biar makin kerasa seolah olah ikut ngalami juga over all udah jos agan udah mo berbagi cerita juga dah keren bgt gan lanjut gan jangan kasih kendor
Quote:


Sip gan
Tak tunggu updatenya emoticon-Cendol Ganemoticon-Sundul Up
Quote:


udah mantul
profile-picture
Harno001 memberi reputasi
Balasan post botsakt1
Quote:


Gimana tuh caranya? Buat index?
Quote:


tiap post kan ada link nya. ceknya di pojok2 .
nannti tinggal di copy trus nanti di page 1 dipaste ke bagian insert link . tinggal di ganti nama .
Diubah oleh xere007

Kosim

Flashback pertemuan dengan panglima perang dan seluruh penghuni kerajaan.


" Le, ada yang ingin ku tunjukan padamu le " ucap mbah slamet.


" Apa itu mbah.... ? " Tanya ku.


Wushhhh.... Semua berganti dengan suasana masa lalu. Masih banyak pohon pohom besar, dan diantara dua pohon paling besar, terdapat lubang bercahaya.


Aku tau itu sebuah gerbang gaib, aku mengikuti saja arahan dari mbah slamet.



Dan sampai lah di sebuah istana, dengan segala isinya.


" Sugeng rawuh pangeran, akhirnya pangeran sampai di istana ini " ucap seorang penjaga gerbang gaib.



" Pangeran ? " Balasku dengan nada bertanya.


" Wes le, ayo lanjut masuk. " Ucap mbah slamet.

Perjalanan menuju kerajaan tak begitu lama. Hanya sekejap saja sudah sampai. Namun memiliki banyak gerbang gaib.


Sesampai nya di dalam istana, aku melihat singgasana yang kosong. Dengan disampingnya ada sukmo.


" Sukmo, kenapa kau disitu, bukanya kamu jaga dirumah ? "


" jangan heran pangeran. Aku disini hanyalah sebagian dari diriku yang selalu bersamamu. " Jawabnya.


" Le, ini lah kerajaanmu le, kamu lah penerus di singgasana itu saat ini. Dulu kerajaan ini dan seisinya, sama seperti di dunia kamu. Kau tau apa yang kamu bawa di dalam dirimu? "


" Keris dan kitab ini yang mbah maksut ? "


" Ya.. itu adalah simbol dan pusaka kerajaan ini le, jaga laha semua itu " ucap mbah slamet.


Tak berselang lama, datang kepadaku seorang berbaju zirah emas dan membawa sebuah keris yang begitu bersinar.



" Hormatku padamu pangeran, perkenalkan aku panglima Aryo Seno, aku punya permintaan pada pangeran "


" Apa permintaanmu? " Jawabku.


" Aku ingin selalu bersamamu, menjagamu bersama sukmo "


"Lalu siapa yang menjadi panglima disini"


" Aku ini gaib, aku bisa kesana kemari dengan cepat "


" Terserah kamu jika itu tidak mengganggumu, dan itu kemauanmu " jawabku.


" Terimakasih pangeran "



Di dalam kerajaan itu ada satu hal yang membuatku heran. Siapa raja terdahulu yang mendahului ku. Aku bertanya tanya akan hal itu dalam hati.


" Le... Ayo balik sudah waktunya balik ke ragamu. Kamu sudah terlalu lama di alam ini. Berkunjung lain waktu lagi jika kamu sudah bisa menguasai sukma mu le. "


" Baik lah mbah "



Dari sana lah aku mengenal seorang kosim, dan kosim juga yang membantuku dalam peperangan dengan seizin Allah.


Surabaya, 13 Desember 2018
profile-picture
redbaron memberi reputasi
next update.. " Pertempuran Sebenarnya "
wah update ya


comen dulu baru baca emoticon-Cendol Gan
kasih jejak duluu...
emoticon-Sundul Mantul gan. emoticon-Sundul
masih setia menanti.
lanjutkan
Halaman 4 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di